Во сколько мне обошелся новогодний стол?

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

сумма?

• Всего проголосовало
    101
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
к сожалению вкусная пища и здоровая для меня разные понятия....а торт,селедка и каша - сильный ассоциативный ряд )))

evn, а у нас один пузырь арманьяка потянул на 2800 ))) я не любитель дорогого бухла но раз в год можно...
этот ассоциативный ряд можно растянуть во времени :)
дорогое бухло...хз, зная, как формируется ценник, мне проще взглянуть на составляющие. химфак сгу :)
хотя, если мой личный доход перевалит некий рубеж, я несколько иначе буду смотреть на это. пока так :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 161
Баллы
113
Мне кажется уже новогодний стол перестал быть атрибутом благополучия и праздника. Это просто еда. Ежедневная обычная еда, которую можно приготовить в любой будний день.
По мне, так хороший стол всегда атрибут хорошего праздника.

Ежедневно пить шампанское, водку, пиво, есть шашлыки-башлыки, салаты-малаты, бананы-ананы, орать песни, танцевать, запускать ракеты и бросать петарды морально не готов.

Конечно если НГ встречать тесной компанией типа муж+жена весь этот стол накрывать просто смысла нет. Хороший стол он хорошо идёт под хорошую компанию.:yu:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
под хорошую компанию идет и самогон с кусочком сала на восьмерых ;)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
Никогда не считал и не собираюсь считать деньги на еду. Купил - значит купил. Не люблю новый год. Шампанское не пил. Куранты и путина не смотрел.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Не нашел в опросе варианта - "Я врач-взяточник, мне всё досталось халяву. :smile2:

Буратина растряс свои пять золотых? :smile2:

Были и на свежем воздухе и дома. Салют был на Чистых прудах красивый, мартини вкусное, суши-роллы свежие. Красота... хз во сколько всё уложилось...

OP
М

Многомама

Guest
я не делю еду на праздничную или будничную. Хочу кашу ем кашу, хочу селедку ем селедку, хочу торт ем торт. Есть настроение приготовить необычное блюдо готовлю в любой день независимо ото дня недели.
я тоже не делю, и по сути с Вами согласна, но НЛ, я когда победать или поужинать зажусь, то не делаю 4 вида салатов, два сорта горячего и 8 разных закусок.... как то меньшим количеством обхожусь)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Когда же люди наедятся... Мне кажется уже новогодний стол перестал быть атрибутом благополучия и праздника. Это просто еда. Ежедневная обычная еда, которую можно приготовить в любой будний день. Это раньше мандарины, оливье, язык, балык и пр. были роскошью.
ЗЫ: что-то вспомнилась пирамида Маслоу.

OP
W

welcomeinside

Guest
Восколько мне обошелся новогодний стол?
во задача. такое считать дело неблагодарное.
когда-то правда многосемейной компанией на выезде встречали - договаривались поровну. пришлось все считать. это пипец.
кмк это лучше не считать.

пс. кстати как правило на торжества типа ДР, НГ и тем более свадеб все берется с гипотетическим заасом. потому часто не все съедается.

OP
Л

Луна

Guest
я когда победать или поужинать зажусь, то не делаю 4 вида салатов, два сорта горячего и 8 разных закусок.... как то меньшим количеством обхожусь)
вот и я думаю, зачем именно в новогоднюю ночь надо так накрывать на стол...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
зачем именно в новогоднюю ночь надо так накрывать на стол...
потому что это праздничный ужин...понятное дело - сейчас можно каждый день такие столы накрывать - но смысл?..ведь ощущения праздника наступают в том числе и от празднично и вкусно накрытого стола...сейчас никого столами не удивишь, но хочется красиво сервированного стола(ни как каждый день).это мое мнение.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
потому что это праздничный ужин...понятное дело - сейчас можно каждый день такие столы накрывать - но смысл?..ведь ощущения праздника наступают в том числе и от празднично и вкусно накрытого стола...сейчас никого столами не удивишь, но хочется красиво сервированного стола(ни как каждый день).это мое мнение.
+1

Верх Низ