Во сколько мне обошелся новогодний стол?

  • Автор темы Многомама
  • Дата начала

сумма?


  • Всего проголосовало
    101
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
к сожалению вкусная пища и здоровая для меня разные понятия....а торт,селедка и каша - сильный ассоциативный ряд )))

evn, а у нас один пузырь арманьяка потянул на 2800 ))) я не любитель дорогого бухла но раз в год можно...
этот ассоциативный ряд можно растянуть во времени :)
дорогое бухло...хз, зная, как формируется ценник, мне проще взглянуть на составляющие. химфак сгу :)
хотя, если мой личный доход перевалит некий рубеж, я несколько иначе буду смотреть на это. пока так :)
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
47 112
Реакции
5 161
Баллы
113
Мне кажется уже новогодний стол перестал быть атрибутом благополучия и праздника. Это просто еда. Ежедневная обычная еда, которую можно приготовить в любой будний день.
По мне, так хороший стол всегда атрибут хорошего праздника.

Ежедневно пить шампанское, водку, пиво, есть шашлыки-башлыки, салаты-малаты, бананы-ананы, орать песни, танцевать, запускать ракеты и бросать петарды морально не готов.

Конечно если НГ встречать тесной компанией типа муж+жена весь этот стол накрывать просто смысла нет. Хороший стол он хорошо идёт под хорошую компанию.:yu:
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
под хорошую компанию идет и самогон с кусочком сала на восьмерых ;)
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 855
Реакции
1 899
Баллы
113
Никогда не считал и не собираюсь считать деньги на еду. Купил - значит купил. Не люблю новый год. Шампанское не пил. Куранты и путина не смотрел.
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Не нашел в опросе варианта - "Я врач-взяточник, мне всё досталось халяву. :smile2:

Буратина растряс свои пять золотых? :smile2:

Были и на свежем воздухе и дома. Салют был на Чистых прудах красивый, мартини вкусное, суши-роллы свежие. Красота... хз во сколько всё уложилось...

 
OP
М

Многомама

Guest
я не делю еду на праздничную или будничную. Хочу кашу ем кашу, хочу селедку ем селедку, хочу торт ем торт. Есть настроение приготовить необычное блюдо готовлю в любой день независимо ото дня недели.
я тоже не делю, и по сути с Вами согласна, но НЛ, я когда победать или поужинать зажусь, то не делаю 4 вида салатов, два сорта горячего и 8 разных закусок.... как то меньшим количеством обхожусь)
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 657
Реакции
306
Баллы
83
Когда же люди наедятся... Мне кажется уже новогодний стол перестал быть атрибутом благополучия и праздника. Это просто еда. Ежедневная обычная еда, которую можно приготовить в любой будний день. Это раньше мандарины, оливье, язык, балык и пр. были роскошью.
ЗЫ: что-то вспомнилась пирамида Маслоу.

 
OP
W

welcomeinside

Guest
Восколько мне обошелся новогодний стол?
во задача. такое считать дело неблагодарное.
когда-то правда многосемейной компанией на выезде встречали - договаривались поровну. пришлось все считать. это пипец.
кмк это лучше не считать.

пс. кстати как правило на торжества типа ДР, НГ и тем более свадеб все берется с гипотетическим заасом. потому часто не все съедается.
 
OP
Л

Луна

Guest
я когда победать или поужинать зажусь, то не делаю 4 вида салатов, два сорта горячего и 8 разных закусок.... как то меньшим количеством обхожусь)
вот и я думаю, зачем именно в новогоднюю ночь надо так накрывать на стол...
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
зачем именно в новогоднюю ночь надо так накрывать на стол...
потому что это праздничный ужин...понятное дело - сейчас можно каждый день такие столы накрывать - но смысл?..ведь ощущения праздника наступают в том числе и от празднично и вкусно накрытого стола...сейчас никого столами не удивишь, но хочется красиво сервированного стола(ни как каждый день).это мое мнение.
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
потому что это праздничный ужин...понятное дело - сейчас можно каждый день такие столы накрывать - но смысл?..ведь ощущения праздника наступают в том числе и от празднично и вкусно накрытого стола...сейчас никого столами не удивишь, но хочется красиво сервированного стола(ни как каждый день).это мое мнение.
+1
 
Верх Низ