Во сколько мне обошелся новогодний стол?

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

сумма?

• Всего проголосовало
    101
OP
L

LedyKsu

Guest
Сабж.
Сколько по деньгам у вас ушло на стол?
Не считаем подарки детям/близким/родственникам, считаем именно еду и алкоголь.
Навеяно последними темами про телефоны, заплаты, нищебродов и прочими)
Голосуем, друзья

Такая странная любовь считать чужие деньги. У нас ушло меньше 10 т. р. Алкоголь не покупали, дома было шампанское. Еду считаю только на нг столе. Три салата, горячее, гарнир, десерт и фрукты. Дороже всего - морепродукты и фрукты. Сумму знаю точную, потому что поехали и купили продукты специально под новогоднее меню. А и еще, никаких запасов не делали, тазы оливье не резали. Все свеженькое - сделали и съели.

надо еще уточнять на сколько человек...

Нас было 3.5 человека.

Конечно если НГ встречать тесной компанией типа муж+жена весь этот стол накрывать просто смысла нет. Хороший стол он хорошо идёт под хорошую компанию.

Странно. То есть накрывать стол надо только для посторонних людей, а для себя любимых не надо?

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
OP
L

LedyKsu

Guest
не считала бы я чужие - не имела бы своих..

Жень, ты вроде бы не бухгалтер? Каким образом на твою жизнь может повлиять информация кто сколько потратил на новогодний стол? Это даже финансовое положение людей ни коим образом не отражает. Кто-то вдвоем за 5000 отметил, а кто-то вдесятером уложился в 40.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Жень, ты вроде бы не бухгалтер? Каким образом на твою жизнь может повлиять информация кто сколько потратил на новогодний стол? Это даже финансовое положение людей ни коим образом не отражает. Кто-то вдвоем за 5000 отметил, а кто-то вдесятером уложился в 40.

я думаю ты меня сейчас не поняла. хоть тема и про нг стол, я имела ввиду деньги вообще, в общем, в охренеть каком глобальном смысле))))
я просто перестала видеть отрицательное в этом.
а знаешь почему? да потому что все это лицемерие... мы все стучим себя в грудь, что не считаем чужие деньги, а потом тихо шушукаемся про сколько что и где... я лучше признаю, что считаю, чем буду убого врать, что не делаю так...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
я думаю ты меня сейчас не поняла. хоть тема и про нг стол, я имела ввиду деньги вообще, в общем, в охренеть каком глобальном смысле))))
я просто перестала видеть отрицательное в этом.
а знаешь почему? да потому что все это лицемерие... мы все стучим себя в грудь, что не считаем чужие деньги, а потом тихо шушукаемся про сколько что и где... я лучше признаю, что считаю, чем буду убого врать, что не делаю так...
плюнуть и растереть....вот вы о чем сейчас?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Потратили немного, тк весь алкоголь и сладкое халявные, отмечали дома вдвоем без особых изысков. И сейчас гости приходили - купили пиццы и ролов)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 161
Баллы
113
То есть накрывать стол надо только для посторонних людей, а для себя любимых не надо?
Почему для "посторонних"?
Ко мне в гости посторонние не ходят.:)
А для себя, любимых, можно в ужин поужинать, а НГ встретить с бокалом шампанского и коробкой конфет. О чём, собственно, Луна и повторяет неоднократно.
Длительное домашнее застолье для двоих - как это ты вообще представляешь?

OP
L

LedyKsu

Guest
а кто говорил о длительном застолье? Для меня "новогодний стол"- это ужин 31 декабря, а не система питания с 30 декабря по 8 января.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ездили в гости за город на несколько дней, компания из нескольких семей и у нас принято кто что может/хочет привезет и не считаем...вообщем то не много вышло

OP
Л

Луна

Guest
А вы на свой новый год никаких особых блюд не готовите?
с недавнего времени ничего особенного не готовлю именно на новогодний ужин, а последние 3 года вообще практически не готовлю.
ЗЫ: в этот вообще не готовила.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Когда же люди наедятся... Мне кажется уже новогодний стол перестал быть атрибутом благополучия и праздника. Это просто еда. Ежедневная обычная еда, которую можно приготовить в любой будний день. Это раньше мандарины, оливье, язык, балык и пр. были роскошью.
ЗЫ: что-то вспомнилась пирамида Маслоу.

каждый выбирает сам
если вы отошли от этого, то не значит что все.
пысы мы тоже, но у меня нет зависти к ним - я наооборот грущу по подобным чувствам - мы потеряли чувство праздника.

Тупо это получается промежуточная ступенька, где есть еда, но нету "вау", потому что мое "вау" вообще не бюджетно.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
по теме.
Больше всего потратились на алкоголь - категорически не пили водку. А вино как запивон, извиняйте за мой моветон.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Когда компанией большой отмечаешь - всегда получается разнообразие блюд, потому что каждый что то привозит/готовит и что бы на любой вкус была еда на столе...а так если по семейному - то да, в принципе обычный ужин с ориентацией на то, что любят в семье

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
с недавнего времени ничего особенного не готовлю именно на новогодний ужин, а последние 3 года вообще практически не готовлю.
ЗЫ: в этот вообще не готовила.
Кать, а что такого собенного произошло в то недавнее время, что готовить перестала?

OP
B

basilios

Guest
Сколько по деньгам у вас ушло на стол? ... Навеяно последними темами про телефоны, заплаты, нищебродов и прочими)
Интересно, откуда такие темы берутся? С желания самоутвердиться - я не нищеброд/нищеброд не хуже остальных/круче меня только яйца?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Когда же люди наедятся... Мне кажется уже новогодний стол перестал быть атрибутом благополучия и праздника. Это просто еда.
Не согласна, что стол не является атрибутом праздника. Просто он по-хорошему должен быть одним из атрибутов, а у нас зачастую превращается в единственный, не считая телевизора. Взять хотя бы количество еды: в 99% случаев ее хватает как минимум на пару дней, а то и больше. Но в этом, правда, тоже есть определенный плюс: эти пару дней не надо даже думать о том, что приготовить). А в плане атмосферы праздника и веселья я в какой-то степени завидую поколению своих родителей с их застольными песнями и танцами до упаду в малогабаритных квартирах.

Такая странная любовь считать чужие деньги.
Интересно, откуда такие темы берутся? С желания самоутвердиться - я не нищеброд/нищеброд не хуже остальных/круче меня только яйца?
Почему она странная? Вполне себе обычная и нормальная любовь и нормальная потребность сравнивать себя с другими людьми во всех отношениях, в том числе в финансовых. По мне, так гораздо страннее выглядят попытки кого-то убедить в том, что вас эта "странная любовь" совершенно не касается ).

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Почему она странная? Вполне себе обычная и нормальная любовь и нормальная потребность сравнивать себя с другими людьми во всех отношениях, в том числе в финансовых. По мне, так гораздо страннее выглядят попытки кого-то убедить в том, что вас эта "странная любовь" совершенно не касается ).
поразительно... вот я так же считаю))) о чем выше и говорила)

OP
Л

Луна

Guest
А в плане атмосферы праздника и веселья я в какой-то степени завидую поколению своих родителей с их застольными песнями и танцами до упаду в малогабаритных квартирах.
должен быть одним из атрибутов, а у нас зачастую превращается в единственный, не считая телевизора.
Да и не нужен был людям дорогой алкоголь, телевизор и такое количество еды, мама рассказывала как они сначала всей компанией лепили пельмени, резали салат из капусты а потом песни под гитару и гуляния до рассвета.

Верх Низ