Во сколько мне обошелся новогодний стол?

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

сумма?

• Всего проголосовало
    101
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да и не нужен был людям дорогой алкоголь, телевизор и такое количество еды, мама рассказывала как они сначала всей компанией лепили пельмени, резали салат из капусты а потом песни под гитару и гуляния до рассвета.
Ну да, только водка(самогонка) в чайничках керамических была)))) Про это не рассказывала?)))))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Да и не нужен был людям дорогой алкоголь, телевизор и такое количество еды, мама рассказывала как они сначала всей компанией лепили пельмени, резали салат из капусты а потом песни под гитару и гуляния до рассвета.
Совок.
Глубоко он засел в наших людях.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
третий год вне дома.
А мне вот за три года надоело вне дома его встречать. Нет ощущения что ли именно встречи НГ... В этом году вообще здорово получилось. Встретили, покушали дома, а потом в гости съездили на час. Удивило количество машин на дорогах помимо таксистов. А вечером 1-го уехали отдыхать.

Совок.
Глубоко он засел в наших людях.
Да:girl_smile:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сколько по деньгам у вас ушло на стол?
Не считал, но если отдалённо прикинуть, то закупились, наверное, рублей на 7 на двоих. Но есться всё закупленное будет ещё неделю, а питься - пол года...

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Продуктов купили на пятнашку. А стол обошёлся рублей в пять. На двоих. Остальное до сих пор стоит в холодильнике...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Не согласна, что стол не является атрибутом праздника. Просто он по-хорошему должен быть одним из атрибутов, а у нас зачастую превращается в единственный, не считая телевизора. Взять хотя бы количество еды: в 99% случаев ее хватает как минимум на пару дней, а то и больше. Но в этом, правда, тоже есть определенный плюс: эти пару дней не надо даже думать о том, что приготовить). А в плане атмосферы праздника и веселья я в какой-то степени завидую поколению своих родителей с их застольными песнями и танцами до упаду в малогабаритных квартирах.

Почему она странная? Вполне себе обычная и нормальная любовь и нормальная потребность сравнивать себя с другими людьми во всех отношениях, в том числе в финансовых. По мне, так гораздо страннее выглядят попытки кого-то убедить в том, что вас эта "странная любовь" совершенно не касается ).
попахивает комплексом неполноценности. Как можно себя во всем с кем-то сравнивать и зачем? Мне вот реально всё равно у кого чего и на сколько было на столах. Ненормальная это потребность считать и смотреть на чужое.

OP
L

LedyKsu

Guest
Osimka,Anonimka,
Девочки, я еще могу понять интерес к чужому заработку. Но кто на сколько сожрал... это же смешно. И вообще-то люди стремятся эту сумму минимизировать - покупать качественные продукты дешевле.

Ненормальная это потребность считать и смотреть на чужое.
+1

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Osimka,Anonimka,
Девочки, я еще могу понять интерес к чужому заработку. Но кто на сколько сожрал... это же смешно. И вообще-то люди стремятся эту сумму минимизировать - покупать качественные продукты дешевле.

+1
Ксюш, со всей моей любовью к тебе, я сейчас блевану от умиления... если тебе эта тема так претит - что же ты отписалась о своей сумме не забыв упомянуть, что алкоголь не купили))))
Клёва хотя бы писать не стала, пожурила нас, завистливых обжор и остановилась на этом....
вот об этом я писала в начале, когда говорила о лицемерии.

OP
L

LedyKsu

Guest
Anonimka, Жень, я тут только ради того, чтобы получить ответ на вопрос, который уже несколько раз задала. В чем интерес к чужой жратве? И что в вашей жизни измениться от того, сколько кто потратил на продукты? Ты мне объясни глупой женщине, что изменится в твоей жизни (какую практическую пользу) ты получишь от информации что один пользователь автосаратова закупился на весь январь на сумму до 30 тыс, а другой потратил только на один вечер 10 тысяч рублей?
И твою предыдущий пост о подсчет чужих денег - тоже абсолютно не понятен. Я могу понять, интересно сколько зарабатывают профессионалы в твоей сфере и насколько ты себя оцениваешь в их кругу. А вот траты у всех разные, и зависят от потребностей. И даже зарплата не определяет уровень жизни. У одного 100 в месяц на одного, а другой содержит еще четырех, выплачивая 3 кредита.

что же ты отписалась о своей сумме не забыв упомянуть, что алкоголь не купили))))
Где я написала сумму?
Клёва хотя бы писать не стала, пожурила нас, завистливых обжор и остановилась на этом....
Мы не только себя будем сравнивать, но и других? Не замечала раньше подобного за тобой. Без обид.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
попахивает комплексом неполноценности. Как можно себя во всем с кем-то сравнивать и зачем? Мне вот реально всё равно у кого чего и на сколько было на столах. Ненормальная это потребность считать и смотреть на чужое.
Лукавишь, Оль. Может быть, эти сравнения в твоем лице касаются не еды, а других вещей, но они есть.

Ксюш, со всей моей любовью к тебе, я сейчас блевану от умиления... если тебе эта тема так претит - что же ты отписалась о своей сумме не забыв упомянуть, что алкоголь не купили))))
+много.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А в плане атмосферы праздника и веселья я в какой-то степени завидую поколению своих родителей с их застольными песнями и танцами до упаду в малогабаритных квартирах.
Кстати, а вот я - не завидую.
Во-первых, мне позволяет не завидовать мой преклонный возраст, ибо я прекрасно помню те самые "советские" встречи НГ, и с чего бы мне чему-то завидовать, если я в этом сам участвовал, причём неоднократно? :)
А во-вторых... Вот в этом году, мы вдвоём посидели спокойно дома, встретили иркутский, абаканский, оренбургский Новые года, пообщались с тамошними родными по телефону и скайпу, потом свой - балаково-саратово-воронежский, перекусили-выпили-посмотрели телевизор, и поехали в гости в комуналку, на 30 кв.метрах впятнадцатером продолжать праздновать... :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
я тебя забыла спросить, что и где мне писать:) Вот умиляться стоимостью жратвы-это клиника. Вот от этого стоит "блевнуть"

Лукавишь, Оль. Может быть, эти сравнения в твоем лице касаются не еды, а других вещей, но они есть.

+много.
я сейчас про НГ стол.
Вот вопрос, раз уж так всё в сравнении, мадамы, от того, что у вас машина дороже/шуба/пальто/алкоголь-вы лучше тех, у кого этого нет?

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
где ты написала сумму? там выше - у нас ушло меньше 10 тр
(у меня цитирование не работает)
в чем интерес? - да ни в чем. ни в чем, как все на этом форуме. чем эта тема хуже "что сегодня на ужин". там тоже интерес к чужой жратве, как ты говортшь. там перенимают опыт рецептов. тут опыт трат. мне эта тема была полезна, поскольку мы сильно переборщили со столом. теперь Ларчик провела мониторинг, а я благодаря этому не повторю подобной ошибки на след год. Довольна ответом? он не оскорбил твой внутренний мир?))))

OP
L

LedyKsu

Guest
. чем эта тема хуже "что сегодня на ужин". там тоже интерес к чужой жратве,
Туда я заглядываю, когда не знаю что приготовить на ужин. . А эта тема из серии у кого длиннее/короче.
:smile2: Если бы хоть кто-то написал тут где, что и почем купил... Или хотя бы что у него было на столе, или сколько человек.. Или на сколько дней эта сумма. Жень, не смеши. Тут чисто письками померятся. И даже в 1 посте это оговорено.
Навеяно последними темами про телефоны, заплаты, нищебродов и прочими)
Довольна ответом? он не оскорбил твой внутренний мир?))))
Жень, у меня нет желания с тобой общаться в подобном ключе. Поэтому я в дальнейшем тихо помолчу.. Перенимай опыт дальше.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
вообще Ларчик с правильным намеком тему создала. Одни и те же отличились. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Успешность, ее никуда не скроешь ! ;)

я всё пытаюсь понять, причем тут успешность и бабло. Ну не всё им мериться, не спорю-многое. Просто сравнивать себя с точки зрения бабла с другими-дорога в никуда.
Посчитала свои траты на стол-менее 4 вместе с альмекой и белой лошадью. Компания подобралась малоежная, а еды было вагон и маленькая тележка.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
LedyKsu, извини, но я не увидела, что тут выясняются размеры писек. думаю вме дело в том, что у меня нет комплексов. поэтому я не вижу ничего подобного в этой теме. Если ты видишь эту тему так, то это твое мнение. не нужно его навязывать. извини, но мне не стыдно, что я считаю иначе.
для меня проблемы нет. и кстати, про письки. они в каждой теме, почему тебя завела именно эта?

OP
L

LedyKsu

Guest
Anonimka, Жень, меня эта тема не задела воовсе. Но это уже эпогей маразма. До этого выясняли кто-сколько зарабатывает, у кого какой кредит, у кого где квартира. А теперь кто сколько сожрал?
И при чем тут комплексы?
Жень, маша написала открытым текстом о чем тема
Навеяно последними темами про телефоны, заплаты, нищебродов и прочими)
Только логики нет никакой. Нищеброды тоже могут копить весь год, чтобы выложится в новогодний стол. И еще раз - сумма ни о чем не говорит. Потратив 10 тысяч на двоих, и 40 тысяч на 10 - в этой голосовалке не отражено. И на сколько дней нг -стол. У кого-то на вечер, у кого-то на месяц. В принципе, я как попугай уже написала это 3 раза. Поэтому пойду лучше погуляю, чем что-то тебе доказывать.

Верх Низ