Во сколько мне обошелся новогодний стол?

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

сумма?

• Всего проголосовало
    101
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
У кого что болит, тот о то и говорит©
Никто кроме ЛедиКсю и тебя тут не заглядывал для сравнения "лучшести" в чужой карман стол.

Это водка со сгущенкой что ли?:girl_smile:
а подтвердить моими словами можно сей тезис? И ответить на вопрос-если у вас что-то есть и оно дороже и лучше, то в сравнении и вы лучше? Раз уж для вас это так естественно....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Давно там не был((
Приезжай)

а подтвердить моими словами можно сей тезис? И ответить на вопрос-если у вас что-то есть и оно дороже и лучше, то в сравнении и вы лучше? Раз уж для вас это так естественно....
Оль, для меня даже дилеммы не возникает по поводу того, кто лучше: владелец таза или инки, 200-метрового коттеджа/квартиры или "хрущевки", шубы из кролика или шиншиллы. Человек от этого лучше или хуже не становится, сегодня есть это тряпье, стены из кирпича, "ведра" из железа, завтра-нет. Для меня ценно совсем другое в людях. И ты прекрасно знаешь, что я общаюсь с людьми разного достатка одинаково независимо от толщины кошелька.
А про тезис: кроме тебя никто не поддержал ЛедиКсю с её осуждениями этой темы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Приезжай)

Оль, для меня даже дилеммы не возникает по поводу того, кто лучше: владелец таза или инки, 200-метрового коттеджа/квартиры или "хрущевки", шубы из кролика или шиншиллы. Человек от этого лучше или хуже не становится, сегодня есть это тряпье, стены из кирпича, "ведра" из железа, завтра-нет. Для меня ценно совсем другое в людях. И ты прекрасно знаешь, что я общаюсь с людьми разного достатка одинаково независимо от толщины кошелька.
А про тезис: кроме тебя никто не поддержал ЛедиКсю с её осуждениями этой темы.
фух, отпустило))):0b4cdf12a6ae0a12472да соб-но, я первая эту тему начала...ну потому что возвышать себя ценой тряпья/и т.д./и т.п и сравнивать-ИМХО плохо. :prankster2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клёв, да вроде никто не сравнивал, а просто делился составляющими и их стоимостью в совокупности. Я в этом году вообще не загонялась по поводу деликатесности меню НГ-него, во-первых, как Луна говорит, можно себе в любое время их позволить, во-вторых, вечером 1-го уезжали.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм...почитала... присоединяюсь к любопытным))
да и вообще иногда что бы понять что то в своей жизни - полезно сравнивать себя с другими людьми

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
хм...почитала... присоединяюсь к любопытным))
да и вообще иногда что бы понять что то в своей жизни - полезно сравнивать себя с другими людьми
Ну всегда можно сравнить так, как удобно. Типа большая половина живет хуже, но ведь еще дофига кто лучше. И смысл?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну всегда можно сравнить так, как удобно. Типа большая половина живет хуже, но ведь еще дофига кто лучше. И смысл?
Смысл - посмотреть на других, пусть и своим субъективным взглядом, - заставляет задуматься о своей жизни....да я не только касаемо этой темы имела в виду...люба тема раскрывает те и или иные стороны...ценности...образ жизни

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Чот меня на серьезное пробило)...
по теме - жрала, жру и буду жрать!)) особенно на праздники!))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83

я вообще смысл сравнения не очень понимаю. Ведь всегда есть тот, кто живет лучше. И смысл? Достигать надо своих целей, в т. ч. и на НГ столе))))) :pooh_lol: мы кстати, первый год без традиционного пюре. Запекли в духовке дольками. Весчь-рекомендую!

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
OP
L

LedyKsu

Guest
Ларчик, Машуль, я могу ответить вежливо, могу ответить грубо, а могу отвернуться и молча посмеяться. Лучше всего последний вариант, чтобы никого не обижать. Но не в моем стиле это как-то.

Тему я создавала, чтобы сравнить себя с окружающими, и я не вижу ничего зазорного в том, что сравниваю суммы денег, ушедшие на НГ ночь, по итогам голосования я поняла, что могла потратить еще в 2 раза меньше и хуже бы мой праздник не стал.

А ты стол накрывала, чтобы потом на ас похвалиться? Или я снова ничего не поняла.

сюш, ЛедиКсю, я живу в обществе, сравнение в котором просто невозможно избежать, начнем с этого. Сравнивать ( кто где купил, почем и бла бла бла) коляски, папмерсы и игрушки в теме про мам, это нормально, а сравнить застолье это фууууууууууууууу...... Смешно, ей богу!)))

Вот поэтому я могла бы тихо посмеяться, но... У всех разные фин. возможности и это факт. И мне к счастью, чтобы накрыть новогодний стол или купить памперсы ребенку одобрения посторонних мне людей не требуется. А тут одобрения и не получишь. Мало потратила - нищебродка, много - понты кидаешь. Но в твоем случае, очень смешно... Все замолкаю, ухожу и больше не буду писать в теме про финансы. Смеши людей дальше, а я молчу и смеюсь.

OP
М

Многомама

Guest
LedyKsu, ты меня так и не поняла, к сожалению. Смейся, это продлевает жизнь и я очень рада, что смогу помочь тебе в этом, тебе еще Анечку на ноги ставить) Удачи в Новом Году)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Чот меня на серьезное пробило)...
по теме - жрала, жру и буду жрать!)) особенно на праздники!))

люблю вкусно пожрать не зависимо от дня недели...

+1 :smile2:

Когда же люди наедятся... Мне кажется уже новогодний стол перестал быть атрибутом благополучия и праздника. Это просто еда. Ежедневная обычная еда, которую можно приготовить в любой будний день. Это раньше мандарины, оливье, язык, балык и пр. были роскошью.
ЗЫ: что-то вспомнилась пирамида Маслоу.

вот и я думаю, зачем именно в новогоднюю ночь надо так накрывать на стол...

Подробно тему не читала, может и писали уже, но отвечу свою мысль. Для меня, смысл накрывания такого стола помимо разнообразия, праздничного вида и поедания потом всего дня 3, это еще и для того, что бы то кол-во алкоголя, которое обычно выпивается за новогоднюю, длинную ночь, в сочетании с отсутствием сна не дало печальный результат в виде лица в единственном на весь стол салате. Чем больше человек съест, тем меньше он опьянеет от выпитого. Тем кто трезвенник это не понять.

Ps: сразу оговорюсь - не про себя, я кормящая мама, выпила пол бокала красного сухого вина, а вот съела больше всех за столом :)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
. И на сколько дней нг -стол. У кого-то на вечер, у кого-то на месяц..
да уж
я, кстати, не написала, что на 3 дня хватило. на 8 человек. в саратовских ценах это вообще бесплатно.
хорошо в деревне - захочешь - дорогого не купишь)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у кого какой пунктик есть на НГ стол из блюд? Вот в моей семье это манты, например.
муж оливье требует))) делаем только ему, ставим рядом)))) сестра любит торт после ночной прогулки или утром))) а мне все равно. я готовить люблю. сегодня два таза пирожков/беляшей пекла))) позавчера пряники. все сидят жуют, лепота))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
муж оливье требует))) делаем только ему, ставим рядом)))) сестра любит торт после ночной прогулки или утром))) а мне все равно. я готовить люблю. сегодня два таза пирожков/беляшей пекла))) позавчера пряники. все сидят жуют, лепота))

забыла! вторая ма каждый год балует нас полностью домашними беляшами). У неё прям фетиш 31 нас в обед накормить до отвала:prankster2:

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
998
Баллы
113
Пили ели веселились, подсчитали прослезились.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
да уж
я, кстати, не написала, что на 3 дня хватило. на 8 человек. в саратовских ценах это вообще бесплатно.
хорошо в деревне - захочешь - дорогого не купишь)))
ну не скажи, свинину и баранину купишь дешевле, а вот птицу-вряд ли.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну не скажи, свинину и баранину купишь дешевле, а вот птицу-вряд ли.
цены на мясо тут ни шиша не ниже. райцентр, не деревня.
но зато тут в принципе продукты классов премиум-люкс не бывает. мы вообще пришли в местный магнит, хотели всего лишь икры купить, стоит в хол-ке 1 банка, я зову девушку, спрашиваю, есть ли икра, она грит - вон. я - одна банка?? она - да.
ну и все))

Верх Низ