Во сколько мне обошелся новогодний стол?

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

сумма?

• Всего проголосовало
    101
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
цены на мясо тут ни шиша не ниже. райцентр, не деревня.
но зато тут в принципе продукты классов премиум-люкс не бывает. мы вообще пришли в местный магнит, хотели всего лишь икры купить, стоит в хол-ке 1 банка, я зову девушку, спрашиваю, есть ли икра, она грит - вон. я - одна банка?? она - да.
ну и все))
мы и в райцентре и в Красноармейске даже покупали гораздо дешевле. :happy: сейчас когда к бабушке едем-и на мясорынок)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мы и в райцентре и в Красноармейске даже покупали гораздо дешевле. :happy: сейчас когда к бабушке едем-и на мясорынок)

везет) тут вот сметана обычная (ну, разливная, есесно) - 300р на рынке

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
везет) тут вот сметана обычная (ну, разливная, есесно) - 300р на рынке

в нашем райцентре, куда мы ездим, сметану вообще брать нельзя-её молоком ушлые продаваны разбавляют. А вот к матери на работу приличную возят, как и мед, пергу и т.д. Уже проверенные продавцы.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Клёва, а я спецом почти сливки беру. люблю жидким салат заправлять. все равно густеет через два дня.
вкус, конечно, небо и земля. и не тухнет, как открытая магазинная сметана.

OP
М

Многомама

Guest
Не, мы пожалели что столько всего приготовили, очень пожалели. Съели только два салата и сладкое. Закуски (нарезки, бутерброды, канапе) вообще я одна ела ( сегодня вот съела наконец то) а мужу все равно, начиная с вечера 1 числа, готовлю каждый день то, что он просит.
На следующий новый год ( если он будет без гостей, чисто семьей), я вообще готовить не буду, куплю готовый салат, фрукты, сладости детям и алкоголь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Клёва, а я спецом почти сливки беру. люблю жидким салат заправлять. все равно густеет через два дня.
вкус, конечно, небо и земля. и не тухнет, как открытая магазинная сметана.
щас вот магазная сметана расстроила напрочь:(

Не, мы пожалели что столько всего приготовили, очень пожалели. Съели только два салата и сладкое. Закуски (нарезки, бутерброды, канапе) вообще я одна ела ( сегодня вот съела наконец то) а мужу все равно, начиная с вечера 1 числа, готовлю каждый день то, что он просит.
На следующий новый год ( если он будет без гостей, чисто семьей), я вообще готовить не буду, куплю готовый салат, фрукты, сладости детям и алкоголь.
плюсанусь. Много недоели, увезли домой, но столько готовить больше не буду. Если только на толпу в 20 человек:) Вот писали, что на столе была индейка. А где тушку покупали?:)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
998
Баллы
113
я салаты только сегодня доел. В противном случае начали бы окисляться. До сих пор хол-к мелочью забит и 5 бутылок шампанского не тронутые.

OP
Л

Луна

Guest
Ну да, только водка(самогонка) в чайничках керамических была)))) Про это не рассказывала?))))
про вино копетдаг рассказывала.

А мне вот за три года надоело вне дома его встречать. Нет ощущения что ли именно встречи НГ.
а мы до этого все годы дома, так что хочется вырваться из Саратова и получить каких-то новых впечатлений. Ну и конечно же воспользоваться каникулами, чтобы отдохнуть.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот писали, что на столе была индейка. А где тушку покупали?:)
в этом году друзья купили где то в Энгельсе одна отличная была, которую я готовила в духовке дома, а вторая жирнющая была. А так тут Игорь Мед Мазай продает своих, уток у него брала - отличные

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 161
Баллы
113
я салаты только сегодня доел. В противном случае начали бы окисляться.
Он уже давно того, "окислился".:)
Салаты больше 6 часов не живут. Там такой коктейль бурлить начинает что у лаборантов СЭС волосы дыбом становятся.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Он уже давно того, "окислился".:)
Салаты больше 6 часов не живут.

Это, если они заправленные. А если просто ассорти нарезанное, то и 3 дня можно есть, заправляя непосредственно в тарелке.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
стол дома не делали, просто закупились по-крупному продуктами перед НГ. на все с подарками ушло примерно 25000р

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Благосостояние людей на уровне, только в стране почему-то плохо))) Охереть, 25р на стол.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 161
Баллы
113
Это, если они заправленные. А если просто ассорти нарезанное, то и 3 дня можно есть, заправляя непосредственно в тарелке.
Предварительно охлажденные, нарезанные овощи (для каждого ингредиента свой нож и разделочная доска) рекомендуется хранить в холодильнике раздельно не более 12 часов.
Эти рекомендации есть практически в любой кулинарной книге. :)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ща чет прикинул - съели целого поросенка. 2 запеченые задних ноги, 2 рульки и много мяса) Даже дочь тащит за руку и показывает на запечнную ногу со словом мням-мням)))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
где то в 10-15 с учетом того что продуктов хватило на все праздники

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции