Водителей запретили останавливать без причины

• Автор темы Qok
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
тебе ведь стало понятно из некоторых постов в этой теме , что все остановленные там это лохи, которые передали для проверки документы исключительно по своей прихоти и которым можно пожелать лишь "удачи на дороге" ?
там не только не лохи, а на моей памяти несколько лет назад защемили выпускников СГАП, которые бухали на корабле по случаю получения дипломов и приехали к нему на машинах. Многие работали - кто в милиции, кто в прокуратуре. Прокурорских в итоге не тронули, а ментов поштрафовали. Правда, конфликт имел развитие, и в итоге ппсникам лавочку прикрыли через дисциплинарное наказание, но ни одного административного производства на основании отсутствия полномочий не прекратили.
А вообще, зря ты доказываешь. Человек уперся. Ну не понимает и ладно, его проблемы

Последнее редактирование модератором:
Ф

Фокс Малдер

Guest
ошибаешься предусмотрены, жетоны полицейских
Жетоны есть не у всех....
Они есть у ППС, ГИБДД, участковых, но их нет у БЭП, УгРо, хотя они тоже полицейские.... Также жетонов нет у сотрудников следствия, кадров, тыловиков, они хоть и сотрудники МВД, но не полицейские.....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
выпускников СГАП, которые бухали на корабле по случаю получения дипломов и приехали к нему на машинах. Многие работали - кто в милиции, кто в прокуратуре.
Это как?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Это здорово.
А почему инспектор должен просто так останавливать и проверять документы в городе?
Знаешь, как цепляются ИДПС до водителя, как только документы переходят к нему в руки? Это как тряпка для быка. Начинаются выявления и прочее. И никак не 2 минуты. Если ему от тебя что-то надо, то с документами водителя в руках он сделает все, чтобы добиться желаемого.
Значит ты себя так ведешь.
Последние года 4 (как машина растонированная и без китайского ксена) остановки проходят по сценарию:
"здраствуйтепроверкадокументовкаксамочувствиенеусталинеупотреблялисчастливогопути".
Это даже не 2 минуты, это минута максимум.

И я считаю что такие проверки особенно ночью очень нужны.
Поскольку позволяют всяких алкашей выявлять до того как они врежутся куда нибудь.
А даже кого не выловят - по крайней мере иной человек побоится выпимши за руль садиться.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
По своему опыту человека не испорченного роликами "Как я "опустил" ИДПСа",
могу сказать что и отпускают при небольших нарушениях и протокол при превышении не на +40 км/ч пишут, а на +14 и видя уже протянутое ВУ при подходе к машине машут рукой "езжай" со словами "я вижу, у вас все в порядке"...
+1000000
Отпускали за очень серьезные нарушения.
Вплоть до обгона под знак "обгон запрещен" по трассе.
Бесплатно.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Это досмотр. С какой стати?
меня просили открыть багажник 3 раза в жизни.
Молча открывал, они молча в него смотрели 15 секунд, молча закрывал.
На сколько бы времени затянулась бодяга с понятыми - мне страшно представить.
И главное - зачем?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Значит ты себя так ведешь.
Да не веду я себя так))
Меня за всю жизнь останавливали два раза и одни раз обратился во время стоянки.
Все без исключения диалоги заканчивались на 2-3 минуте после просмотра документов.
У меня не было проблем с ИДПС никаких. И козлов описанных лично я не встречал.

Но, предупрежден - значит вооружен.

Не совсем понятно, к чему Колокольцев решился на некие нововведения, когда они уже существуют. Система отработана и ясна. Причины обращения и остановки закреплены Приказами. Какой то Колокольцевский пустозвон.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Александр и Zorro, читать между строк это очень плохая привычка.
Для одаренных повторяю:

Полицейский (любой, кроме ИДПС) может исполнять функции ИДПС исключительно на основании соответствующих приказов и распоряжений. Операции, мероприятия и прочее.
Просто так, основываясь на "ФЗ о полиции" они не могут выполнять функции ИДПС. Если и это не ясно, мне вас жаль.
А ты понимаешь что они не обязаны предоставлять тебе информацию, на основе чего они выполняют функции идпс? :)

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
+1000000
Отпускали за очень серьезные нарушения.
Вплоть до обгона под знак "обгон запрещен" по трассе.
Бесплатно.
Отпускали за "обгон" под знаком "обгон запрещен" просто из-за того, что ты вежливо общался? :) Ну-ну) Значит полицейский, который тебя отпустил совершил грех должностной. Ты, Диман, самый достойный на форуме на лишение прав))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
У меня не было проблем с ИДПС никаких. И козлов описанных лично я не встречал.
Ты тролль.
"Козлы описанные" реально существуют если ты едешь на тонированной машине с китайским ксеном во все стороны а после остановки начинаешь общаться неадекватно, просить причины остановок итд. Как только ты хотя бы начинаешь адекватно общаться, вероятность проблем снижается со страшной скоростью. После удаления тонировки - претензий вообще нет ни у кого.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Отпускали за "обгон" под знаком "обгон запрещен" просто из-за того, что ты вежливо общался? :) Ну-ну) Значит полицейский, который тебя отпустил совершил грех должностной. Ты, Диман, самый достойный на форуме на лишение прав))
Я честно на вопрос "нарушаем", ответил "задолбался, уже 10 минут за фурами еду со скоростью 40, хоть бы пропустили уроды".
Сотрудник вздохнул, протянул документы и пожелал ехать осторожнее

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ты, Диман, самый достойный на форуме на лишение прав))
Я ничего не говорю лично про тебя, по-мойму когда мы работали вместе у тебя машины еще не было.
Но все те люди которые мне пишут что я отморозок, таки раз-два в годик куда нибудь врезаются.
А я уже почти 4 года без дтп. Вообще.
Мне кажется это показатель.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Ты тролль.
"Козлы описанные" реально существуют если ты едешь на тонированной машине с китайским ксеном во все стороны а после остановки начинаешь общаться неадекватно, просить причины остановок итд. Как только ты хотя бы начинаешь адекватно общаться, вероятность проблем снижается со страшной скоростью. После удаления тонировки - претензий вообще нет ни у кого.
Я знаю, что существуют, мне просто пока что везло видимо.
А почему тролль? )

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
для выяснения личности.
Первый раз слышу, чтобы слова "с паспортом" и "для выяснения личности" употреблялись в одном предложении. Паспорт гражданина РФ - это основной документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ. Какую ещё личность выяснять? Задержание вообще применяется в исключительных случаях, и его не надо путать с
доставлением (с момента которого отсчитывается срок задержания) и с непроцессуальным действием "вытягивание половых органов парнокопытных животных".
Чуть поподробнее - доставление действительно может применяться по формальному основанию "невозможность составить адм. материал на месте" (почему нет возможности, и кто персонально в этом виноват - ещё предстоит разобраться, но в данном случае не суть), но т.к. беспилотных модулей ещё не изобрели, то пилот этого самого модуля, потеряет ровно столько же времени, сколько и доставляемый. Несложной экстраполяцией можно понять, что если каждого гражданина будут доставлять в специально отведенное для этого помещение органов внутренних дел, то основное время службы будет занимать курсирование между местом несения службы и специально отведённым помещением органов внутренних дел. И прокатыванием бензина. Которого не шибко много выделяется. И составлением на каждого доставленного рапорта - с какой целью он был доставлен. Таким образом очевидно, что просто так от скуки никто доставлять никого не будет. А нет доставления - нет задержания. Ковыряние собственного носа сотрудником органов внутренних дел прям на месте в течение 3-х часов - не есть задержание на 3 часа, а есть выковыривание из носа козюлек в течение 3-х часов. Но это действие непроцессуальное, хотя технически он может его осуществить. Так же как технически он может бегать кругами голый в одной фуражке или технически может взять и застрелиться из табельного оружия, которое у него к заднице прилажено - ничего не препятствует этому.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
претензий вообще нет ни у кого.
+1. Вчера, ехал и по НовойРиге и по Ленинградке... стабильно с превышением скорости, но в пределах разумного, до +40... от разрешённых, постов стояло не мало, ни разу не останавили... адекватам везде зелёный свет.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Я ничего не говорю лично про тебя, по-мойму когда мы работали вместе у тебя машины еще не было.
Но все те люди которые мне пишут что я отморозок, таки раз-два в годик куда нибудь врезаются.
А я уже почти 4 года без дтп. Вообще.
Мне кажется это показатель.
Желаю, чтобы у тебя вообще без ДТП в дальнейшем) Но ты реально отморозок))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
смотрели 15 секунд
Наверное в литературе именно это и называется "замер и онемел в оцепенении":rofl: Или багажник не пустой был?:)
до +40... от разрешённых, постов стояло не мало, ни разу не останавили...
21-й век, высокие технологии... Песенка ещё есть такая - "Пиииисьма, письма лично на почту ношу...":)

Верх Низ