Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Да, просто коэфф и базовые условия разные. Даже калькуляторы досточно одинаковы.
Сам алгоритм практически идентичен. База по марке\модели умножается на условия выбранного пакета

Алгоритмы в меньшей степени интересуют страхователей. Их интересует конечный ценник.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
всегда предоставлял для перечисления денег со страховой сбер книжку от сбербанка, но когда снимаешь деньги/обналичиваешь сбер берет 1% комиссию.

перечисления были с Спасских ворот, Ингосстрах, Жассо, Югория, Росно. со всех их перечисления сбер ужал комиссию.

это нормально???

Сбер грит что деньги должны пролежать мин 1 месяц, тогда не будет комиссии, но это не так...

кто-то мне говорил что если с книжки перекинуть на карту а потом снять не будет комиссии. прокатит???

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а ты классный водитель, прям мечта страховщика
забыл про Уралсиб.

завтра еду на смотрины в Согласие, а на этой неделе у меня будет готова экспертиза для Поволжский страховой альянс :pooh_lol:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 527
Баллы
113
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области намерено добиваться отзыва лицензии на продажу полисов ОСАГО у одной из крупнейших страховых компаний России — «Росгосстраха». Об этом со ссылкой на замглавы УФАС Наталью Кожемяко сообщает ИТАР-ТАСС.

Как поясняют в ФАС, на такой шаг ведомство решилось из-за дополнительных услуг, которые «Росгосстрах» систематически навязывал при оформлении полисов ОСАГО: страхования от несчастных случаев, страхования имущества, «Помощи на дороге» и других. По словам Кожемяко, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании «Росгосстрах» предупреждение.
«На протяжении прошлого года к нам поступило порядка 100 обращений граждан с данной проблемой. В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу», - сказала Кожемяко. По ее словам, страховая компания оспорила это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание УФАС в силе.
В настоящее время в ФАС планируют направить ходатайство об отзыве лицензии у «Росгосстраха» в Центробанк. Но вот эксперты насчет санкций в отношении страховой компании менее оптимистичны.
«Вряд ли все эти действия могут привести к отзыву лицензии такого монстра, как «Росгосстрах», это крупнейший страховщик, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Дмитрий Самарин. — Ему вряд ли могут грозить серьезные меры. Хотя если юридически точно и грамотно будут доказаны нарушения, то крупный штраф их вполне может ждать. Я даже не могу представить такой ситуации, чтобы «Росгосстрах» остался без лицензии».
http://auto.mail.ru/article.html?id=46103

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Сегодня от второго человека слышу о реальной проблеме в Саратове -невозможности застраховаться ОСАГО из-за якобы отсутствия полисов, либо только с доп услугами типа страхования жизни.
Причем уже как бы и не смешно, действительно негде. Только через знакомых удалось.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Сегодня от второго человека слышу о реальной проблеме в Саратове -невозможности застраховаться ОСАГО из-за якобы отсутствия полисов, либо только с доп услугами типа страхования жизни.
Причем уже как бы и не смешно, действительно негде. Только через знакомых удалось.
То же слышал и не от одного. Похоже ждут принятия повышения суммы выплат и соответственно повышение тарифов. Интересно прокуратуру заинтересует подобное шоу?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
невозможности застраховаться ОСАГО

Страховые компании вводят так сказать"итальянскую забастовку". Некоторые вводят заградительные тарифы например КАСКО на солярис 100 тыс руб.

N

NOS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Страховые компании вводят так сказать"итальянскую забастовку". Некоторые вводят заградительные тарифы например КАСКО на солярис 100 тыс руб.
Да уж... в прошлом году в альфе за КАСКО отдал 33600, в этом году уже онлайн-кулькулятор считает более 65000

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Да уж... в прошлом году в альфе за КАСКО отдал 33600, в этом году уже онлайн-кулькулятор считает более 65000

это на данный момент дёшево, если её реально получить.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
То же слышал и не от одного. Похоже ждут принятия повышения суммы выплат и соответственно повышение тарифов. Интересно прокуратуру заинтересует подобное шоу?
Есть уже бланки. В понедельник не было нигде, вчера была в Уралсибе - сказали завезли везде и немало (при мне мужчине ОСАГО выписывали)

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
вчера приехал из Грозного, знакомый сказал что везде такое с осаго ) видимо сговор страховых...
самому нужно будет страховку делать

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Клео, а у вас осаго, без дополнительных навязываний и комиссий ?

A

Aurora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, подскажите пожалуйста где завтра можно застраховаться (ОСАГО) без всяких доп. услуг сроком на 6 (шесть) месяцев?
Сегодня мне отказали в этом в трех конторах Уралсиб, РЕСО, Согласие. Вымогают страхование на 12 месяцев, что для меня неприемлемо.

P.S. Возраст сильно за 22, стаж сильно больше 3, в ДТП не принимал участия. Общий стаж за рулем 23 года.
P.P.S Желательно в Ленинском районе.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Господа, подскажите пожалуйста где завтра можно застраховаться (ОСАГО) без всяких доп. услуг сроком на 6 (шесть) месяцев?
Сегодня мне отказали в этом в трех конторах Уралсиб, РЕСО, Согласие. Вымогают страхование на 12 месяцев, что для меня неприемлемо.

P.S. Возраст сильно за 22, стаж сильно больше 3, в ДТП не принимал участия. Общий стаж за рулем 23 года.
P.P.S Желательно в Ленинском районе.
А почему неприемлемо?

Верх Низ