Расчитываю в ближайшие полгода пересесть со своей недавно купленной старой 9ки на что-то новое. Покупку буду делать в кредит, первый взнос планирую в пределах 100т.р. Собсно чтобы со своей зарплатой потянуть кредит без особых проблем расчитываю выплату в месяц до 6-7т.р. Отсюда и макс. стоимость машины 240тр +-10тр.
Сейчас вот рассматриваю различные варианты, типа матиз, сенс, ланос, лада и тп.
Посмотрел в нете, что есть Сенс. С виду ничЕ так. Цена устраивает, поискал отзывы и задумался: у
всех проблемы с ХХ и трансмиссией. Средний расход горючи небольшой, зато движок для такой массы слабоват.
Открыл хар-ки по ланосу, за мои деньги его вообще не купить, или прошлогодний если повезет и пустой. Зато нет таких проблем с коробкой и движка поживее.
Есть еще какая то моделька от шевролета, типа матиза, про нее инфу не нашол.
Матиз - тут все ясно, за 240тр мона взять довольно заряженную версию, но он мне не очеь нравится, хотя салон ниче так.
Нексия - можно взять пустой. Но приборка скучновата и как то старо смотрится. Внешне - дизайн уже привычный и не отталкивает. Но я почти ничего незнаю про их надежность и качество.
Чери амулет. Помоему они сейчас дороже 250тр и неочень то верится в их качество. Но эт отдельный спор.
Лада 13 - неплохой вариант, даже на прибомбасы типа музыки останется.
14 - все тоже, тока на прибомбасы уже не останется.
15 - почти тоже, что и 14я

Калина седан, самой простой "комплектаци". Они мне даже нравятся. Но по деньгам не вытяну.
Собсно, что хочется от авто за эти деньги. Ни усилитель руля, ни кондей мне нафиг не нужны. Я типа спартанец и стойко привык переносить все тяготы стояний в пробках, что летом, что зимой. О таких вещах типа АБС или ЕПС за эти деньги вообще молчу. Мне нужно, чтобы машинка была "комфортной", в меру вместительной. И не очень то часто ломалась. Такие понятия как пацан-мобиль и тому подобное от авто тоже не требуется. С другой стороны к матизу подойду в самую последнюю очередь.
Б/у машины, что наши, что не наши тоже не рассматриваю. Неохота больше исправлять косяки бывших хозяев, да и верить в их рассказы как они любили свои машины.
У кого какие мнения по всему этому делу? Может есть еще какие авто в этой ценовой категории?