Dimik_2126, спасибо за предложение, но всё же хотелось что-то с традиционным для наших дорог рулём. Опять же, покупка планируется в лучшем случае в конце мая-начале июня (прав-то у меня всё равно пока нет

).
Просто за это время хотелось бы узнать на что вообще можно рассчитывать, насколько серьёзно придёться в это дело вложиться, прикинуть будущие финансовые затраты.
В принципе можно влезть в большие долги/взять кредит, но вот потом боюсь практически все свободные деньги будут уходить на выплаты. А хотелось бы всё же поездить этим летом на собственной машине.
А сейчас меня раздирают жуткие сомнения.
Во первых, какую сумму можно считать достаточной для машины на которой собственно и буду учиться ездить.
В принципе 200-220 т.р. для меня являются довольно крупной (точнее офигенно крупной), но вполне достижимой (кредит + влезания в долги) суммой.
Но вот зная кто будет сидеть за рулём подобного агрегата появляется сомнение №1 - а не дофига ли?
Во вторых, ну не нравяться мне отечественные машины. Ни внешний корпус, ни внутренней интефейс. Да и отсуствие такой полезной вещи как кондиционер и АКПП в отечесвенных машинах существенно снижает их привлекательность. Про остальное не говорю, ибо некомпетентен.
Может чисто субъективно и совсем непрофесионально, но вот такое моё ИМХО. Покупка ВАЗа рассматривается мной исключительно как покупка учебного авто который потом нужно будет продавать.
И тут сомнение №2 - а стоит ли покупать машину за 100-120 т.р. чтобы спустя год её продать и опять мучиться этой же самой проблемой выбора и поиска, покупать машину и опять вбухивать в неё деньги (потому как я понял из ваших объяснений, беспроблемных машин в этой ценовой категории найти довольно сложно и всё равно ВАЗ за 120 придёться периодически подлатывать)?
Хотелось бы всё же купить автомобиль и отъездить на нём лет пять. Разумеется при необходимости доводя его до нужной кондиции.
Сомнение №3.
Угоняемость. По всем статистикам зубилы и десятки - самые угоняемые машины. Тоже не есть плюс.
Интересно, а б/у иномарки пользуются значительным спросом у угонщиков?
Сомнениё №4.
Наше правительство регулярно придумывает всё новые ограничения для ввозимых иномарок. Например краем уха слышал что-то про запрещение со следующего года красных поворотников - блин, их что менять придёться или потом и машину нефига не продашь, будет как с волчьим билетом? Может есть ещё какие-нибудь ограничения?
Вот такие вот сомнения.
Да, ещё ведь для машины гараж желателен которого у меня тоже нет. То есть придёться платить за стоянку/арендовать гараж. Опять же дополнительные 800-1000 расходов в месяц (это если всё же решусь на кредит).
Надеюсь не утомил я всех присуствующих и заглядывающих своими сомнениями и терзаниями.