Выбор автомобиля за 120 тыс. руб.

• Автор темы regulator
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Спешу похвастаться. :)
В общем сегодня собрал группу специалистов и съездил на автобазар.
Приобрёл девятку, 2003 год, пробег 30 тыс. км за 160 т.р. Состояние практически идеальное.
По поводу имеющихся иномарок в эти деньги были сказаны только нецензурные слова. Десятки в эти деньги лезли только те что либо при смерти (большой пробег), либо битые.

Есть два неприятных момента - почему то не включаются противотуманки (возможно поможет чтение инструкции) и в комплекте с машиной не было прав. Таки придётся езхать и в МРЭО их получать.

В общем, уже конрестно поздравился, отметился на кончерте Агаты Кристи (наркоманы, блин, под фанеры пели - козлы и уроды, рокеры ещё называются) и только сейчас добрался до дома.

Мож они запитаны как то не так.
А может банально что то с лампочками. В общем, кто ищет, тот всегда...

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ты учел, что туманки включаются только с ближним светом?

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Поздравляю! :) У меня на 99 они тока с ближним включаются.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Спешу похвастаться. :)
В общем сегодня собрал группу специалистов и съездил на автобазар.
Приобрёл девятку, 2003 год, пробег 30 тыс. км за 160 т.р. Состояние практически идеальное.
По поводу имеющихся иномарок в эти деньги были сказаны только нецензурные слова. Десятки в эти деньги лезли только те что либо при смерти (большой пробег), либо битые.

Есть два неприятных момента - почему то не включаются противотуманки (возможно поможет чтение инструкции) и в комплекте с машиной не было прав. Таки придётся езхать и в МРЭО их получать.

В общем, уже конрестно поздравился, отметился на кончерте Агаты Кристи (наркоманы, блин, под фанеры пели - козлы и уроды, рокеры ещё называются) и только сейчас добрался до дома.
Ну что же поздравляю тебя с покупкой...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да "к стати" я почти закончил доводку моего авто (что было доказано поездками в Пензу и Балаково)... с учетом затрат на доводку ее стоимость как раз приблизилась к отметке 120 т. р.
Мои впечатления как водителя - чтоб я еще раз сел за руль ТАЗа с колесиками (заранее прошу извинения у владельцев продукции АвтоВАЗа)... Это в общем, ну а более подробно:
1. Огромный салон... я помещаюсь на любом из ПЯТИ мест удобно и с большими запасами... Могу сказать еще, что я вообще не знаю, как двигать передние сиденья... ибо мне это не нафиг не нужно...
2. Тяговитый на всем диапазоне движок (тянет от 1000 до 5-6 тысяч...) позволяющий совершать обгоны на 5 передаче и вгорку... собственно при моей излюбленной скорости перемещения за городом в 110-120 км/ч я могу ехать хоть на 3-ей, хоть на 4-ой, хоть на 5-ой передаче...
3. Коробка с какими-то странными передачами...: получается что для городо вполне хватает ВТОРОЙ передачи (она до 80 км/ч), для загоронего шоссе 3-ей (она до 140 км/ч).
4. Подвеска-резина-тормоза - тут я не могу даже сравнивать... жесткая (порой по ощущениям даже черезмерно) подвеска, неплохая резина размерности 205/65R15 создают ощущение, что машина едет по рельсам... Оттормаживает тоже машина не хило... все таки не зря гидро усилитель тормозов немцы в последствии оставил только на топовых версиях Ауди - это зверь...
5. Акустический комфорт - тоже не сравним с онным у наших машин: когда закрываешь все окна сосздается впечатление, что у тебя заложило уши...
В общем я пока доволен своим выбором... хотя мана мне попалась довольно проблемная... и было несколько моментов когда мне очень хотелось ее пустить "под откос" в прямом смысле этого выражения...
ПС: впечатления пассажиров от поезки на заденем сиденье этого авто жду... ибо в Балаково со мной катаался Олег...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 457
Баллы
113
а мне все же больше нравится зубилки за эту цену...
их не надо доводить :)
сел и поехал...
а если у тебя есть время, то ты и выбрал ауди сотку :)

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а мне все же больше нравится зубилки за эту цену...
их не надо доводить :)
сел и поехал...
а если у тебя есть время, то ты и выбрал ауди сотку :)

1. Времени у меня нет... Сейчас работаю на условиях приерно 10-12 часов 5 дней в неделю + через месяц будет защита магистерской дисертации + каждый выходно активный отдых...

2. Единственное, что я делаю с ней сам это периодически проверяю уровни всех жидкостей и доливаю (в основном в бачок омывателя лобового стекла) если нужно... + мою ее (хотя и не очень часто)

3. Я конечно понимаю, что за 120 т.р. можно купить 3-4 летнюю девятку в идеальном состоянии + чтобы в ней него было делать... - но как говориться в одной рекламе: "Нет сынок... это фантастика...", т.е. приерно так же как и купить Ауди100 в идеальном состянии за 90 (именно за такие деньги мой ремонтник продал свою аудюху год назад, а там все было им сделално/откапиталено... она уже год експлуатироуется как такси и хаче-гонщиком и вней пока ничего не ломается...)...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 250
Баллы
113
ArtOFF
Три года назад продал свою последнюю иномарку, это была А100/90/NF/ква/кондей. Тебе, как нышешнему владельцу сотни этот перечень о о многом скажет))) До этого были разные аудюхи и опеля.
Мой личный вывод: в диапазоне цен 100-200 килорублей оптимален для ежедневной эксплуатации только ТАЗ.
К иномаркам обязательно вернусь, как только залижу финансовые раны от развода.
Но ино-только в дипазоне выше 200.
Всё ИМХО

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 250
Баллы
113
Кстати,через месяца через полтора-два,в связи с вероятным апгрейтом, возможно, будет барыжится 9ка 2002г.карб небитая)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
Олег,в личку кинь про машину

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ArtOFF
Три года назад продал свою последнюю иномарку, это была А100/90/NF/ква/кондей. Тебе, как нышешнему владельцу сотни этот перечень о о многом скажет))) До этого были разные аудюхи и опеля.
Мой личный вывод: в диапазоне цен 100-200 килорублей оптимален для ежедневной эксплуатации только ТАЗ.
Всё ИМХО
Я что такое ежедневная эксплуатация?
У меня немного другая ситуация:
1. Я просто довольно таки большой человек, да семья/друзья у меня большие... Из всем моделей ВАЗа мне удобно сидеть было (случай когда сидишь на заднем сиденье, а переднее ма МАХ отодвинуто вперед не рассматривается) только в Шниве, да и то только на водительском сиденье - на пассажирском все равно колени упирались в "консоль" при любых регулировках сиденья...
2. У меня самого гаража нет + нет никакого желания/времени самому возиться с машиной... Последний год езды на ВАЗе ремонтировался на СТО + запчасти искал сам, но все равно как-то не очень дешево получалось... ибо на классике у меня подвеска разбивалась "в хлам" за один сезон... + если попадалась кака-нить левая запчасть (а так было, пока я не нашел пару мест, где левак не продавали), то ее приходилось менять чуть ли не через месяц... + достало меня, что стоит чему-нить родному (машина 1973 г.в.) выйти из строя, так сразу начинается череда замен... + надоел постоянный поиск нормальных запчастей...
Сейчас довожу до ума свою Ауди у ремонтника частника в Энгельсе... И офигиваю... какого черта я не догадался раньше забить на СТО... цена за ремонт на 3/4 состит из цены на запчасти... а они всего в 2-3 раза дороже чем на ту же 09... А сервис... блин...
И это при том, что до этого я ремонтировался на нормальном СТО, где мастера старались сделать любого клиента постоянным (т.е. делали все хорошо, за 3 года общения с ними я косяков не выявил + можно было оставлять у них машину с гарантией, что из нее ничего не попиздят... + иногда мелочевку делали "за так"...), но все равно...
Господа мастера из Энгельса, мало того, что за свою работу берут на много меньше чем в СТО, так и цена вопроса не завист от их гимороя... например, меняли мне шрус (цена нового около 1000 р.) так гимороились пол дня (пришлось долго и нудно подновлять шлици на валу...) так все равно взяли что-то около 200 р... + чаем напоили... отвечали на мои любые, даже самые идиотские вопросы...
+ для них не существует праздников, занятых горажей и т.д. - я у них часто появляюсь по воскресеньям... + один раз даже уговорил поработаь в праздники (в самый разар майских праздников...)
+ сами обзвонят поставщиков запчастей, купят,привезут (причем цена запчасти для меняот этого не измениться...) - в общем я честно говоря офигел от такого сервиса....
А уж как послушаю, что твориться в фирменных ВАЗовских сервисах...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
Спор тут ни о чем,ИМХО

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 250
Баллы
113
Спор действительно ни о чём. Я и не спорю. Написал же-ИМХО!))))
1. У меня рост 196 вес 125 . У тебя больше?:)))
2. Гаража своего нет.
3. Ремонтиравал Аудюхи у проверенных частников. Сейчас у них же, частенько, и ТАЗик.
Однако, знаю несколько станций, где есть собственные склады запчастей))) ОООчень удобно.
Ежедневная эксплуатация-это каждый день))))))))))))))
Сотню-уважаю. Особенно моя 2,3 кваттро была танком ещё тем))
Ничего плохого говорить не буду.
Но время ушло...

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ArtOFF
Всё ИМХО

Что значит А100/90 - это ж две разные машины... сотка есть сотка, а 90 - это то же 80, тока в максимальных комплектациях. А так соглашусь с мнением, что норм. инки начинаюцца от 200 тыч, а еще лучше от 300, но такие жалко бить по просторам нашей родины (да и накладно), а сотка - что ей будет и рельсы поперек пролетал и ямины и снега топтал - все пох, и не особо жалко было - стоит все чуть дороже тазовского, да и чинил все сам в основном ...

ЗЫ Артоф, ты особо то этих ремонтников не слушай, они понапизд&*ть горазды, машына у него была ушатанная вхлам (он ее у нарков каких то взял), с мятыми крыльями и лонжеронами, и продал он ее за 80 по моему а не за 90, да и была она 1,8 как велосипед простая - там ломацца нечему

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 250
Баллы
113
Для тех кто в танке и не бывает на авто.ру: :D
А100/90/NF/ква/кондей
ЭТО
АУДИ 100/44, 90года выпуска(переходная на 45 то бишь) двигатель NF обьём 2,3 полный привод кваттро, абс, кондей и прочая шелупонь)))
Отличия 90 от 80 я могу среди ночи рассказать. если меня разбудят и спросят))))

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 066
Баллы
113
За поздравления спасибо! :)
Пробовал даже с дальним - никак не горят. Придётся проверять всё по порядку.

Ещё один нюанс - стеклоподъёмники не закрываются с сигнализации, только кнопками управления из салона. Это можно сделать самому или придёться ехать в какой-нибудь сервис?

И совсем забыл что придёться покупать аптечку, огнетушитель, трос, набор инструментов.
Есть вопрос по последним трём позициям - где наиболее оптимальный выбор и цены?
Огнетушители они вообще чем нибудь отличаются?
Какой оптимальный набор ключей для девятки?

Может что ещё посоветуете купить из необходимых вещей?

ArtOFF, вчера прокатился на БМВ 520 (вот оказывается какие такси у нас можно вызвать по телефону! :)) - согласен, девятка здесь и близко не стояла и не лежала. Но вот я не решился броситься в этот омут.

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 066
Баллы
113
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
За поздравления спасибо! :)
Пробовал даже с дальним - никак не горят. Придётся проверять всё по порядку.

Ещё один нюанс - стеклоподъёмники не закрываются с сигнализации, только кнопками управления из салона. Это можно сделать самому или придёться ехать в какой-нибудь сервис?

И совсем забыл что придёться покупать аптечку, огнетушитель, трос, набор инструментов.
Есть вопрос по последним трём позициям - где наиболее оптимальный выбор и цены?
Огнетушители они вообще чем нибудь отличаются?
Какой оптимальный набор ключей для девятки?

Может что ещё посоветуете купить из необходимых вещей?

ArtOFF, вчера прокатился на БМВ 520 (вот оказывается какие такси у нас можно вызвать по телефону! :)) - согласен, девятка здесь и близко не стояла и не лежала. Но вот я не решился броситься в этот омут.

ну вопревых:
Огнетушители бывают правильные и не правильные... Правлиьные должны:
а) быть в наличии
б) работать (более половины продаваемым огнетккшителей просто не работают...)
в) иметь стальной корпус...
г) серитфикат соответствия...
В общем свой покупал на пожарной заставе В Энгельсе... После того, как я его себе купил, отец себе купил там же и такой же... ибо это был полноценный огнетушитель... а не фигня аэрозольная....
В ближайшее время поеду его туда проврять - ибо так написанно в инструкции... хочешь поедем вместе...

Во вторых:
Аптечка и "галстук" (тобишь трос должен быть в наличии, так же необходимо иметь балонник и нормальный домкрат (к. стати могу предложить гидвралический бутылочный домкрат, немного б/у... покупался отце, но колесо на его шниве вывесить не смог, ка и на моей Ауди... но для ВАЗов его должно хватать с запасом...).
Так же полезно иметь с собой запас воды (как питьевой так и технической...), перчатки, немного тормозухи, масла, тосола...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ArtOFF
Всё ИМХО

Выше 300 ИМХО.

Верх Низ