ArtOFF
Три года назад продал свою последнюю иномарку, это была А100/90/NF/ква/кондей. Тебе, как нышешнему владельцу сотни этот перечень о о многом скажет))) До этого были разные аудюхи и опеля.
Мой личный вывод: в диапазоне цен 100-200 килорублей оптимален для ежедневной эксплуатации только ТАЗ.
К иномаркам обязательно вернусь, как только залижу финансовые раны от развода.
Но ино-только в дипазоне выше 200.
Всё ИМХО
Я что такое ежедневная эксплуатация?
У меня немного другая ситуация:
1. Я просто довольно таки большой человек, да семья/друзья у меня большие... Из всем моделей ВАЗа мне удобно сидеть было (случай когда сидишь на заднем сиденье, а переднее ма МАХ отодвинуто вперед не рассматривается) только в Шниве, да и то только на водительском сиденье - на пассажирском все равно колени упирались в "консоль" при любых регулировках сиденья...
2. У меня самого гаража нет + нет никакого желания/времени самому возиться с машиной... Последний год езды на ВАЗе ремонтировался на СТО + запчасти искал сам, но все равно как-то не очень дешево получалось... ибо на классике у меня подвеска разбивалась "в хлам" за один сезон... + если попадалась кака-нить левая запчасть (а так было, пока я не нашел пару мест, где левак не продавали), то ее приходилось менять чуть ли не через месяц... + достало меня, что стоит чему-нить родному (машина 1973 г.в.) выйти из строя, так сразу начинается череда замен... + надоел постоянный поиск нормальных запчастей...
Сейчас довожу до ума свою Ауди у ремонтника частника в Энгельсе... И офигиваю... какого черта я не догадался раньше забить на СТО... цена за ремонт на 3/4 состит из цены на запчасти... а они всего в 2-3 раза дороже чем на ту же 09... А сервис... блин...
И это при том, что до этого я ремонтировался на нормальном СТО, где мастера старались сделать любого клиента постоянным (т.е. делали все хорошо, за 3 года общения с ними я косяков не выявил + можно было оставлять у них машину с гарантией, что из нее ничего не попиздят... + иногда мелочевку делали "за так"...), но все равно...
Господа мастера из Энгельса, мало того, что за свою работу берут на много меньше чем в СТО, так и цена вопроса не завист от их гимороя... например, меняли мне шрус (цена нового около 1000 р.) так гимороились пол дня (пришлось долго и нудно подновлять шлици на валу...) так все равно взяли что-то около 200 р... + чаем напоили... отвечали на мои любые, даже самые идиотские вопросы...
+ для них не существует праздников, занятых горажей и т.д. - я у них часто появляюсь по воскресеньям... + один раз даже уговорил поработаь в праздники (в самый разар майских праздников...)
+ сами обзвонят поставщиков запчастей, купят,привезут (причем цена запчасти для меняот этого не измениться...) - в общем я честно говоря офигел от такого сервиса....
А уж как послушаю, что твориться в фирменных ВАЗовских сервисах...