Выбор смартфона с отличной камерой за 17000-25000 руб

• Автор темы gotic
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 507
Баллы
113
А можно в деталях: что в андроиде приходится допиливать 🤔?
Сначала ты ответь на предыдущий вопрос. :)
У меня не было андроЕдов. Только по отзывам лучших собаководов.
Насколько я наслышан, если есть мишная или самсунговская оболочка, то опять же в большинстве случаев она устраивает. А если взять с голым андроидом...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
Это чем же яблоко сложнее зелёного человечка, которого как раз под себя надо допиливать рашпилем в большинстве случаев?
Был Сяоми и Самсунги - и там и там свои оболочки, не придерешься, удобны, просты и логичны.
А вот на iOS действительно очень сложно было перейти, да и до сих пор (уже около 2-х лет) некоторые моменты выбешивают своим неудобством и недоделанностью.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Это чем же яблоко сложнее зелёного человечка, которого как раз под себя надо допиливать рашпилем в большинстве случаев?
Просто принципиально разные системы. Если человек уже пользовался андроидом, и хоть немного к нему привык, то переход на другую ОС - как минимум не комфортен, а для человека 50+ проблематичен.
Мое ИМХО

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Сначала ты ответь на предыдущий вопрос. :)
У меня не было андроЕдов. Только по отзывам лучших собаководов.
Насколько я наслышан, если есть мишная или самсунговская оболочка, то опять же в большинстве случаев она устраивает. А если взять с голым андроидом...
А если Хуавей (который явно вдохновляется Иос Эпл) чем не устраивает?

Не нужно путать "возможность кастомизации" и "необходимость допиливать".

Ну и выше речь скорее не про недостатки оболочки, а про то что переход с интерфейса с одной логикой и структурой на другой может вызывать затруднения.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 577
Баллы
113
Дополню пожалуй.
Ойфон не интересует.
Цена. Не дорого. Ну пусть будет 10 т.р. или около того.
Б/у не хочется, так как неизвестно сколько оно проработает.
От аппарата ничего особенного не требуется. Навигатор, банковские приложения, мессенджер, позвонить. Пенсионеру много не надо.
Основной критерий, что бы работало лет 5 без проблем и танцев с бубном, типа, удали приложения, что бы установить сбер. Что бы в карман влазил (6,5 или 165мм в длину не влазит)

Последнее редактирование:
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113
Тоже интересно что нужно допиливать. Только учётку в Гугле и все. Все приложухи есть в плеймаркете.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
Дополню пожалуй.
Ойфон не интересует.
От аппарата ничего особенного не требуется. Навигатор, банковские приложения, мессенджер, позвонить. Пенсионеру много не надо.
Основной критерий, что бы работало лет 5 без проблем и танцев с бубном, типа, удали приложения, что бы установить сбер. Что бы в карман влазил (6,5 или 165мм в длину не влазит)
Нет такого, и не надейтесь. Так и пришлось пенсионерам купить по "лопате" инфиникса "чуть меньше 10ти"
Более того-себе искал по таком у же критерию, чем меньше-тем лучше.
Голяк.
Пришлось s23 взять. Хотя раньше всегда прекрасно обходился бюджетными китайцами.

Последнее редактирование:
Д

Джонатан

Участник
Реакции
76
Баллы
28
По моему мнению, в айфонах и самсунгах производители считают, что именно им известно, что надо пользователю. Именно по этому у меня Pixel. Ничего лишнего, всё что надо, ставишь сам. У меня были и самсунги и айфоны.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
76
Баллы
28
Пришлось s24 взять. Хотя раньше всегда прекрасно обходился бюджетными китайцами.
А всякие Motorola не продают что-ли? Это одни из самых дешёвых телефонов с голым андрюшей.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
По моему мнению, в айфонах и самсунгах производители считают, что именно им известно, что надо пользователю. Именно по этому у меня Pixel. Ничего лишнего, всё что надо, ставишь сам. У меня были и самсунги и айфоны.
У самсы тоже ничего лишнего. На Ми не вернусь точно

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
Дополню пожалуй.
Ойфон не интересует.
До 10 врядли уложитесь
Та же проблема была 5 лет назад, 4х слишком медленный стал, главный критерий выбора замены - быстрый и не лопата.
взял на авито s10e, ни разу не пожалел. Из минусов только относительно слабая батарея. Заменил в прошлом году

Д

Джонатан

Участник
Реакции
76
Баллы
28
У самсы тоже ничего лишнего.
Может они что-то изменили, но когда я брал S10 в нём какая-то фигня лишняя была, на отдельной кнопке и что-то ещё. С тех пор никаких самсунгов.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
Может они что-то изменили, но когда я брал S10 в нём какая-то фигня лишняя была, на отдельной кнопке и что-то ещё. С тех пор никаких самсунгов.
S10e, на кнопке Bixby настроен браузер. Вполне удобно

Д

Джонатан

Участник
Реакции
76
Баллы
28
S10e, на кнопке Bixby настроен браузер. Вполне удобно
Вот-вот этот Биксби и вероятно что-то ещё мне не зашло. Мне не нравится, когда кто-то решает за меня, что мне нужно, а что нет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Навигатор, банковские приложения, мессенджер, позвонить.
Под такие требования я бы рекомендовал смотреть телефоны с оперативкой от 6 гб и памятью от 128 гб.

Вацап или телеграм если регулярно его не чистить с лёгкостью расползается на несколько гб и, учитывая что в недорогих моделях не самая быстрая память, телефон начинает тормозить.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113

Вложения

• Screenshot_20250415_073824_Bixby.jpg
    Screenshot_20250415_073824_Bixby.jpg
    99,6 КБ · Просмотры: 15
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Основной критерий, что бы работало лет 5 без проблем и танцев с бубном, типа, удали приложения, что бы установить сбер.
Ну пусть будет 10 т.р.
Это в принципе несовместимые требования. 5 лет - это уровень флагманов. Как по запасу мощности "железа" и аккумулятора, так и по программной поддержке и обновлениям безопасности.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 316
Баллы
113
моя Моторола 4/64 смотрит на все эти советы выше как на ....
Все приложения работают, стоит чистый андроид (да, обновления больше не приходят), батарейка за это время немного устала, но в обычном режиме 3 дня живет нормально.
Если бы и поменял, то снова на Мото.
P.S. в инструкциях ко всяким техно и прочим, русскими буквами написано, что срок полезного использования 12 месяцев

Верх Низ