Ждать ли обесценивания денег?

• Автор темы tatiana_s
  • Дата начала
A

ABS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Че то я не пойму так будет че или нет?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
США единственная страна в мире которая вошла в фазу постиндустриального общества
Ой, какие новые словья стали писать! А что такое постиндустриальное общество? Я-то считал что это то, что раньше называли неоколониализмом - когда производства выносят в Азию пользуясь тамошней дешевой рабочей силой.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ой, какие новые словья стали писать! А что такое постиндустриальное общество? Я-то считал что это то, что раньше называли неоколониализмом - когда производства выносят в Азию пользуясь тамошней дешевой рабочей силой.
а это когда экономика напрямую не зависит от производства,.когда основу рынка составляют услуги и торговля,разработка и внедрение новых технологий.Кроме того уровень автоматизации производства практически исключает ручной труд,высвобождая рабочую силу для других рынков.Ну а в тех азиатских областях где сосредоточено высокотехнологичное производство, ручного труда также немного. Хорош неоколониализм,когда в колониях уровень жизни растет с устрашающей быстротой по сравнению с метрополией.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а это когда экономика напрямую не зависит от производства,.когда основу рынка составляют услуги и торговля,разработка и внедрение новых технологий.
Что значит "не зависит от производства"? Железо, значит, этому обществу не надо? А станки, автомобили, поезда, самолеты? Это не надо производить - нужны только рестораны и парикмахерские?
Кроме того уровень автоматизации производства практически исключает ручной труд,высвобождая рабочую силу для других рынков.Ну а в тех азиатских областях где сосредоточено высокотехнологичное производство, ручного труда также немного.
А что ж тогда производства в азию выносят? Если там полная автоматизация - значит и у себя можно делать.
Хорош неоколониализм,когда в колониях уровень жизни растет с устрашающей быстротой по сравнению с метрополией.
И что? Капиталисту наплевать на уровень жизни - хоть в колониях, хоть в своей стране. Ему прибыль нужна.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Капиталисту наплевать на уровень жизни - хоть в колониях, хоть в своей стране. Ему прибыль нужна.

Позволю себе не согласиться. Эту мысль думал еще при СССР, когда мне вдалбливали разную чушь на лекциях по политэкономии.Шуточки с уровнем жизни приводят к революциям и возникновению домкома, что ниразу не выгодно капиталисту. В глупых капиталистов не верю.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
типа ап :b3b4e46f21f040a62b4:yahoo::2dda8142dde7142ad02

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
типа ап :b3b4e46f21f040a62b4:yahoo::2dda8142dde7142ad02
Чему ап?)
Щас пятеро нафлудят, десять прочитают, расскажут ещё двадцати, кто-то из них примет все близко к сердцу, а через три дня в Саратове будет острая нехватка иностранной валюты, пройдёт волна спекуляции, потом все вернёца на круги своя, а подорожавшие в один день продукты так и не подешевеют. А в Москве передадут, что в Гадюкино опять дожди)

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
с 2008 года деньги в реальной стоимости потеряли значительно, в несколько раз. И главное - продолжают обесцениваться.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
с 2008 года деньги в реальной стоимости потеряли значительно, в несколько раз. И главное - продолжают обесцениваться.
Если ты про свою недополученную зарплату, то эта байка уже всем надоела.....

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
есть такое дело как цена самих денег, но я так думаю этот термин знают люди с деньгами таковых тут 2% )))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha, можно поинтересоваться подробностями о байке?
ты забыл свои многочисленные посты про то как для такого замечательного суперспециалиста как ты не нашлось достойно- высокооплачиваемой работы в Саратове, что тебе пришлось уехать в Столицу....
Но, судя по последним известиям, тебя и от туды выперли за ненадобностью....
теперь ты у нас за границей трудишься.....
зы: а на вопрос знает ли жена про твои эти многочисленные легенды, ты так и не ответил....

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
есть такое дело как цена самих денег, но я так думаю этот термин знают люди с деньгами таковых тут 2% )))))

в общем то соглашусь. Сколько бы не побывали заучить что это - человек не имеющий дело с реально крупными суммами это не поймёт.

ты забыл свои многочисленные посты про то как для такого замечательного суперспециалиста как ты не нашлось достойно- высокооплачиваемой работы в Саратове, что тебе пришлось уехать в Столицу....
Но, судя по последним известиям, тебя и от туды выперли за ненадобностью....
теперь ты у нас за границей трудишься.....

да, akisha - именно Вы правы. Человек с высокой квалификацией не нужен в Саратове. Лично я не знаю таковых - востребованных в Саратове. Есть рассказы о них, но при весьма обширных моих знакомствах лично я не знаком с такими людьми. У Вас есть такие знакомые?

akisha а можно ли узнать где я писал про столицу? Что я туда отправился? Я действительно много лет прожил в Москве. И перед кризисом принял решение уехать из Москвы. Если вкраце то преимущества Москвы и Саратова, для меня перечёркиваются жирными минусами обеих городов.

akisha я не совсем за границей тружусь. Как нельзя и сказать что я в России.

akisha - про легенды уж извини что не ответил, как то мне показалось что ты задаёшь такие вопросы в никуда. И уж извини - но на личные вопросы не вижу смысла отвечать.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Человек с высокой квалификацией не нужен в Саратове. Лично я не знаю таковых . Есть рассказы о них. У Вас есть такие знакомые?
Есть! И достаточно много! Мог бы предложить тебе познакомиться с ними, только, боюсь, им не о чем будет с тобой разговаривать…
я не совсем за границей тружусь. Как нельзя и сказать что я в России.
Очередные путанья? Да ты не на допросе….успокойся…
А если фантазируешь-записывай….
Ведь есть люди с хорошей памятью….
я уже давно уехал из Саратова... О России узнаю только со слов друзей-товарищей и новостей.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сообщение от SciFi
Человек с высокой квалификацией не нужен в Саратове. Лично я не знаю таковых . Есть рассказы о них. У Вас есть такие знакомые?

Есть! И достаточно много! Мог бы предложить тебе познакомиться с ними, только, боюсь, им не о чем будет с тобой разговаривать…

Например?

Очередные путанья?

очень люблю говорить парадоксальными фразами.

Верх Низ