
Бриз
Новичок
- Регистрация
- 27.12.2007
- Сообщения
- 41 790
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
После амер. дефолта будет интересно-н. р.: Египет нападет на Израиль(обладатель ядерного оружия)
Вот-вот, и я об этом писал, а народ не верит, некоторые прям-таки угорают. Низкий курс национальной валюты однозначно выгоднее. Плохо, когда курс нестабилен, например если он падает, да еще и с разной скоростью. Если же он стабильно низкий, то это очень положительный стимул для развития экономики. Вот только писать "отравляет экономику сильной валютой" наверное не стоит - это не отравление, а саморегулирование. Ведь когда экономика развивается, то в страну начинает поступать больше валюты и курс национальной валюты растет, поэтому рост экономики постепенно прекращается - значит она достигла среднемирового уровня.Ничего в этом страшного нет,скорее наоборот-дефляция намного опаснее.т.к. отравляет экономику сильной валютой. Евро выросший в 1,5 раза за последние несколько лет поставил экономику евросоюза на грань выживания и наоборот слабый доллар дал слабоконкурентной экономике США новое дыхание.
Нет у экономики США экономической основы!
Ну, преувеличивать наверное тоже не стоит. Во-первых, американское сельское хозяйство полностью обеспечивает США продуктами питания (в отличие от нашей страны), да еще на экспорт остается. Во-вторых у них развитая тяжелая промышленность, металлургия, и правительство ее защищает наплевав на нормы ВТО - помнится, несколько лет назад был скандал по поводу запрета импорта стали в США. В-третьих электроника - вряд ли найдется страна с более развитой электроникой чем в США, и даже если объемы выпуска в Азии и больше (в чем я не уверен), то вся разработка находится в США. Автомобильную промышленность тоже рано пока списывать. Наконец авиационная - тут даже разговариват не о чем, каждые два дня в США выпускается новый пассажирский самолет - у нас таких темпов не было даже во времена СССР.
"Сами будем голодать, но вывезем". Сколько бы мы ни произвели с/х продукции, всегда найдется некоторая цена, достаточно большая, при которой будут оставаться излишки.1.Россия-экспортер с/х продукции.
Никаких абсолютных стандартов ценностей не существует и существовать не может, и золото не исключение. Его цена подвержена колeбаниямиям так же, как и цена любого другого товара в зависимости от спроса на него и его предложения.2.Ничего умнее золотого стандарта не придумано.
Звучит эффектно, но ничего удивительного в этом факте нет. Потому люди и придумали бумажные деньги, что золота на земле недостаточно для этих целей. Что же касается долга, то каким бы большим он не казался, ВВП превышает его в десятки раз и расплатиться с ним США в состоянии. Нет только желания.3.Долг США в восемь раз превышает стоимость всего золота,поднятого на поверхность земли с момента существования человечества.
На Таймс-Сквер спец. для Вас табло горит. Гляньте, и потом поспорим...." Что же касается долга, то каким бы большим он не казался, ВВП превышает его в десятки раз и расплатиться с ним США в состоянии. Нет только желания.
Это справедливо для развитой экономики ,которая реагирует на приток инвестиций скачком в развитии экономики,в России все намного сложнее :не развитый рынок не в состоянии переварить много денег и все это приводит либо к высокой инфляции ,либо к скачку курса национальной валюты,но не к расширению реального сектора экономики.Вот-вот, и я об этом писал, а народ не верит, некоторые прям-таки угорают. Низкий курс национальной валюты однозначно выгоднее. Плохо, когда курс нестабилен, например если он падает, да еще и с разной скоростью. Если же он стабильно низкий, то это очень положительный стимул для развития экономики. Вот только писать "отравляет экономику сильной валютой" наверное не стоит - это не отравление, а саморегулирование. Ведь когда экономика развивается, то в страну начинает поступать больше валюты и курс национальной валюты растет, поэтому рост экономики постепенно прекращается - значит она достигла среднемирового уровня.
Экспортер только некоторых позиций, а в целом зависимая страна и не только от продовольствия,но и многих других жизненых позиций,в том числе и в оборонных.1.Россия-экспортер с/х продукции.
2.Ничего умнее золотого стандарта не придумано.
3.Долг США в восемь раз превышает стоимость всего золота,поднятого на поверхность земли с момента существования человечества.
Так может писать только ничего не смыслящий в экономике человек,золото давно нигде не является золотым стандартом,его просто не может хватить на обеспечение развивающейся мировой экономики,да и в целом с таким же успехом можно придумать любой другой стандарт,что американские экономисты с успехом и сделали в послевоенный период де факто сделав доллар мировой валютой и получив на этом колоссальные дивиденты.1.Россия-экспортер с/х продукции.
2.Ничего умнее золотого стандарта не придумано.
3.Долг США в восемь раз превышает стоимость всего золота,поднятого на поверхность земли с момента существования человечества.
Все верно, военный потенциал США сопоставим с потенциалом всего остального мира вместе взятого,если исключать ядерный фактор,то США мировой военный монополист. Именно поэтому любые попытки предъявить какие-либо экономические претензии не имеюют под собой реальной базы.Не нужно забывать про мощьного в военном и бессильного в экономическом смысле субъекта. Чем по-вашему он будет бороться за место под солнцем?
Хорошо что на Красной площади не горит,а то у избирателей тоже много вопросов бы появилось.На Таймс-Сквер спец. для Вас табло горит. Гляньте, и потом поспорим....
Никакого серьезного влияния я думаю не окажет,да и ввод маловероятен -слишком велик антагонизм между ними,сильны политические ,религиозные различия, да и степень влияния США ,прежде всего военного, слишком сильна в этом регионе. Скорее пострадает евро,Европа более зависима от нефтянных цен чем США,Однозначно, доллар мирвая валюта.
Только вот скажите, что будет, если арабские страны всё-таки введут единую валюту (обеспеченую нефтью)? Доллар медленно идёт в задницу? Или нет?
плять стока умного все сказали.кого слушать то?
Так может писать только ничего не смыслящий в экономике человек,золото давно нигде не является золотым стандартом,его просто не может хватить на обеспечение развивающейся мировой экономики,да и в целом с таким же успехом можно придумать любой другой стандарт,что американские экономисты с успехом и сделали в послевоенный период де факто сделав доллар мировой валютой и получив на этом колоссальные дивиденты.
Несомненно, Российский долг в процентном отношенни к ВВП, конечно же выше Американского. Только вот невозможно спорить с тем, что наш долг уменшается, а американский растёт. К тому же следует учесть, что Россия взяла на себя практически 100% долга СССР. Америке, ведь не приходится выплачивать долги, например, Мексики. К тому же, многие из тех кто должен России (со времён СССР) никогда не выплатят своего долга.
)) достаточно почитать серьезную литературу и сразу станет ясно кто сколько и как тратит на оборону.Если помножить это на количество лет в течении которых вкачивались гигантские средства,то будет понятен тот колоссальный разрыв который появился за последние 20 лет.Военная доктрина США подразумевает возможность одновременного ведение нескольких малых локальных конфликтов подобных иракскому и одновременно серьезных боевых действий например с Китаем.Ни одна страна в мире на подобное даже и не замахивается.По количеству и качеству обычных вооружений также гигантский перевес на стороне США. А насчет денег,достаточно вспомнить 1999 год,когда сербская компания обрушила безналичный евро,который только зарождался.На повестке дня Косово и такое же падение евро на мировых рынках.Даже на данный момент это не так. Военная мощь России, как и Китая вполне сосоставима с американской. О какой военной монополии идёт речь? В данный момент как раз америка пытается решить свои экономические проблемы, военным путём. Только как-то хило это получается. Приходится считаться им с их военной мощью с интересами других стран.
Да это кто это тебе сказал такое?Уменьшается гос.долг,а внешний растет семимильными шагами.Банки и коммерческие структуры сильно зависимы от дешевых западных кредитов- волна американского кризиса на ипотечного кризиса здорово ударила по позможностям нашей кредитной системы.Все видели как осенью резко взметнулись проценты по депозитам и соответственно по кредитам.С чего бы вдруг в экономически сильной и независимой стране с избытком денег такое могло произойти?Несомненно, Российский долг в процентном отношенни к ВВП, конечно же выше Американского. Только вот невозможно спорить с тем, что наш долг уменшается, а американский растёт. К тому же следует учесть, что Россия взяла на себя практически 100% долга СССР. Америке, ведь не приходится выплачивать долги, например, Мексики. К тому же, многие из тех кто должен России (со времён СССР) никогда не выплатят своего долга.
Странно,а я думал что Ирано- Иракская война,а затем окупация Кувейта,я уж не говорю про более ранние конфликты разделили арабский мир на две непримиримые части,одна из которых является прямым сателитом США. Я думаю что афганская компания была ничем иным ,как попыткой СССР изменить военно политический расклад на ближнем востоке в противовес США.Ещё одна война в этом регионе и политическое, военное влияние, как и религиозные разногласия сойдут на нет.