Жена отказывается делать аборт...

• Автор темы Черт
  • Дата начала

Кто виноват и что делать?

• Муж сам лох

Голосов: 5 26,3%
  • Жена сама лох

Голосов: 0 0,0%
  • Муж и жена - лохи

Голосов: 7 36,8%
  • Жена в праве сама решать

Голосов: 4 21,1%
  • Муж должен решить все на семейном совете голосованием или силой

Голосов: 3 15,8%

• Всего проголосовало
    19
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Думаю, что ребенка должны хотеть оба родителя, при этом интересы уже рожденных детей не должны ущемляться.

+1.

но сколько родилось детей, когда один родитель (папа) не хотел.

у знакомой ситуация - мама ее не хотела рожать...но родила и то ощущение, что она не желанный ребенок - отпечатком легло на судьбу...постоянные конфликты с отцом и матерью...да еще и когда ей говорят - лучше бы я аборт сделала.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
При хорошей семье, ответ один. только рожать)))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Наверное,думать ,и решать,именно даме-после развода именно ей оставаться с детками.Осилит если,то ,пусть и рожает..
зачем думать о разводе? так можно вообще не рожать, а то вдруг пока еще в декрете муж уйдет и она не осилит. Думать и решать надо обоим, ведь это случилось не потому что она хотела, а случайно и как тут уже написали - ответсвенность на обоих 50/50.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
зачем думать о разводе? так можно вообще не рожать, а то вдруг пока еще в декрете муж уйдет и она не осилит. Думать и решать надо обоим, ведь это случилось не потому что она хотела, а случайно и как тут уже написали - ответсвенность на обоих 50/50.
При её желании и его нежелании-речь про детей-исход семьи понятен.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Думаю, что ребенка должны хотеть оба родителя, при этом интересы уже рожденных детей не должны ущемляться.
а возможно чтобы интересы уже рожденных вообще не ущемились? внимания меньше, средств меньше, времени меньше.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Нежеланный ребёнок - это плохо.
для меня - ребенок это всегда хорошо, для других - мне пофик )) а вообще ситуация может поменяться, ведь пока нет ребенка, пока только решается вопрос о его появлении. А при наличии уже малыша - папино сердце может растаять )

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
для меня - ребенок это всегда хорошо, для других - мне пофик )) а вообще ситуация может поменяться, ведь пока нет ребенка, пока только решается вопрос о его появлении. А при наличии уже малыша - папино сердце может растаять )
Не со всеми это сработает...

С

Семисветик

Guest
А предохраняться тоже по религиозным соображениям нельзя?
у католиков, кста, да)
есть знакомая семья-родили 3их по этому принципу,потом все же взгляды пересмотрели
самый прикол,что я когда то на них смотрела и крутила пальцем у виска,поэтому у меня сейчас 4ро:D

по теме-тоже сей вопрос всегда интересовал,почему мужчина в решении таких вопросов остается за кадром иногда

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а возможно чтобы интересы уже рожденных вообще не ущемились? внимания меньше, средств меньше, времени меньше.
Если имеющихся детей некуда положить спать, не во что одеть и вообще, они рассматриваются как будущие няньки - то однозначно эти интересы ущемятся.

Если они сохранят привычный образ и уровень жизни - то нет.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Если имеющихся детей некуда положить спать, не во что одеть и вообще, они рассматриваются как будущие няньки - то однозначно эти интересы ущемятся.
это уже крайность какая-то, думаю тут не тот случай. А в описанной тобой ситуации ущемлены интересы уже первых детей.

С

Семисветик

Guest
блин,да в любой ситуации,второй,третий ребенок рождается,старшие дети ущемляются

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Допустим живет семья. Воспитывает одного, двух или трех детенышей, количество не важно. Живут мирно, радостно и среднестатистически) в один прекрасный момент жена залетает и заявляет, что аборт делать не будет - из религиозных соображений... Возможно, что есть и противопоказания для очередных родов, но это не повод для аборта.
Почему в данном случае муж, отец будущего ребенка, бесправен? Ведь в случае развода он обязан платить алименты или в случае рождения очередного чада- воспитывать и содержать, но в вопросе рождения - бесправен!
Дамы, вам слово)))
зы все чисто гипотетически и теоретически :)

Право сунуть мужик уже использовал. Тут прав больше нет до момента рождения ребенка
Но вот вопрос обратного плана, не означает отсутствие прав мужа на противостояние аборту.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А вообще,над чисто теоретической проблемой не стоит ломать голову.А если она реальная-глупо спрашивать совета у посторонних людей.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
это уже крайность какая-то, думаю тут не тот случай. А в описанной тобой ситуации ущемлены интересы уже первых детей.
Ну если уже есть старшие дети, которые вдвоем на 8 квадратах спят и делают уроки, а к ним еще младенца подселяют, то канеш ущемлены)

у меня, например, есть знакомая, которая родила третьего старшим дочкам, сама с работы ни дня не уходила, младенца растили сестры. надо ли оно им было - вопрос.

С

Семисветик

Guest
если уже есть старшие дети, которые вдвоем на 8 квадратах спят и делают уроки, а к ним еще младенца подселяют, то канеш ущемлены)
а если один старший и к нему подселят младенца?

С

Семисветик

Guest
надо старшего спросить
а мне кажется такие вещи должны только муж с женой решать
да и редки случаи когда прям младенец отдельно от мамы с папой,с братом/сестрой в комнате

не идет речи о таких ситуациях,как ты описала с воспитанием-мама на работе,а сестры смотрят.

Верх Низ