Alex07
Новичок
- Реакции
- 571
- Баллы
- 0
+100Липучки зло
Кто много ездит, давно поняли, что липучки заметно отличаются от шипов не в лучшую сторону.
+100Липучки зло
Ну если в случае снегпада - пересаживаться на общественный транспорт, и вообще не выезжать из города - то наверное тогда и липучки приемлимы. Просто мне такой образ жизни не приемлем.Думаю, олень прозвучало в разрезе того, что у этого животного плотные роговые копыта, которые он может использовать как шипы на обледенелых косогорах и озёрах. Липучки - это комфортная, безопасная, малошумная езда по абсолютному большинству покрытий. И ведь это правда.
я в гору залетал,
сразу же один согласился:4 шт.,Шина Michelin / Latitude X-ICE North Шип,205/70 R15 "со склада в Москве"
потом отмазы пошлиЯ готов доказать, что "липучка" лучше шипов. Хоть сейчас, хоть на льду, на снегу только проблематично будет.
Кстати давненько находил/читал темку про выбор.
Вот нашел(2010г) ТЫНЦ))) Разгорелся спор что же лучше. И одним челом(клубнем) был выставлен приз: комплект шин если липучка выиграет
Цитата Сообщение от A.R.G. Посмотреть сообщение
4 шт.,Шина Michelin / Latitude X-ICE North Шип,205/70 R15 "со склада в Москве"
сразу же один согласился:
Цитата Сообщение от Sergei_O Посмотреть сообщение
Я готов доказать, что "липучка" лучше шипов. Хоть сейчас, хоть на льду, на снегу только проблематично будет.
потом отмазы пошли
почитайте между делом, может поможет в выборе
Как грузовики ездят, да?на липучке кататься нужно чуть по другому))))
пилот не будет знать на какой резине он едет!но это смешно,такое сказать может только человек далекий,
у меня была нормальная липучка и разница была не "супер",например с (кумхо шипами на тот момент),но как бы лучше по снегу и в горку,по трассе!ряд плюсов у липучки мне нравиться,малая шумность,управляемость на трассе на приличной скорости))поэтому как то так.сейчас волей судеб подвернулась тачка с российской шиповкой,вот где г..но парни))благо полноприводная!ничего смешного, сам подумай именно такой тест более правдивый и сделан под присмотром реальных пользователей с форума, чем предлагаемые нам журналами.
И зачем водителю знать, что там за колёса? Ты когда в первый раз поехал на шипах/липучке ты же не знаешь всех её возможностей, ты едешь в полной уверенности что резина супер.
Есть возможность на эту тачку поставить офигительную липучку?сейчас волей судеб подвернулась тачка с российской шиповкой,вот где г..но парни))благо полноприводная!
зарубись с A.R.G. нахаляву получишь комплект липучек ))))Есть возможность на эту тачку поставить офигительную липучку
пока нет.....Есть возможность на эту тачку поставить офигительную липучку?
пока нет.....Есть возможность на эту тачку поставить офигительную липучку?
я че,юноша что ли безмозглый,зарубаться?!))я имею свое мнение и всего то парни!__)я не разу не сказал,что шипы хуже(если брать одну и ту же марку резины),я сказал не раз,что липа имеет ряд проимуществ,которые меня устраивают и совершенно не пугает отсутствие шипов!я знаю какую мне покупать липучку и как она себя ведет зимой,в отличии от оппонентов,которые не ездили на ней не разу,знают только по наслышке да из инета-как обычно на форумах))зарубись с A.R.G. нахаляву получишь комплект липучек ))))
переливание из пустого в порожнее
А что мешает нам(АС) провести свой тест "липучка или шипы"
Обледенелых горок хватает. Относительно ровную(без уклона) ледяную дорогу тоже можно найти(на крайняк-Бобровка)))
В ледяную горку: Старт с подножия с промежуточной остановкой в середине подъёма.
Ровный лед:
-старт: можно парные старты, можно на время (достаточно и 50 м)
-торможение: от и до
-скорость прохождения крутого поворота (замер по GPS)
А почему сразу свежая ?резина опять же должна быть свежая для корректного сравнения.
ничуть не потеряет, а вот хака5 и легендарная хака7 к этому моменту потеряет 20-40% шиповсдается мне, что липучка сильно потеряет в своих фрикционных свойствах по сравнению с новой
ну 40 то нет,а 15-20 думаю да))7я,да когда она успела стать легендой?))ничуть не потеряет, а вот хака5 и легендарная хака7 к этому моменту потеряет 20-40% шипов
Саш, ну ты чего? Я не сомневаюсь, что шипы выиграют у липучки на "стекле", но в остальном-то работает состав резины и протектор. Так что, при чём тут не чищенные места города?Ну да. Я в принципе согласен с тем, что никуда не забираясь, можно комфортно ездить. Шипы для меня являются отсутствием к размышлениям "а проеду ли я там?". Нечасто, но бывает что я заезжаю в разные абсолютно не чищенные места города, а таких навалом. Это сродни тому как люди покупают внедорожник и не сьезжают с асфальта.
В среднем накатываем за зиму тысяч 8-10км. Часть по городу, а часть по межгороду и просёлкам. Просёлки в Ново-Бурасском, Базарно-Карабулакском и Аткарском районах. За этот год на Тигуане (Nokian Hakkapelitta R) пока только Аткарский район был, да в Дивеево съездили по трёх сантиметровому мокрому снегу в Мордовии и Нижегородской области. Вы ездили на нормальной резине без шипов, что б столь категорично заявлять? На Витаре стоит Continental Winter чего-то там шипованный. В этом году на повороте с ул. 3-Проезд - Безымянная (Как с Навашина вниз, не доезжая до Танкистов), натекла вода и благополучно заполировалась "в ноль". До вхождения в поворот лёд не видно было. Поворот хреновый и к нему я всегда подъезжаю со скоростью, ну 10-15 км/ч. Так вот, следо от шипов, уходящих у в заваленный снегом бордюр там уже было много. Мои добавились туда же. Уверен, что на липучке я б так же уехал туда же. Поэтому уверенно могу сказать, что липучка не проигрывает шипам на абсолютном большинстве покрытий. Благо, могу сравнить ежедневно.Ну если в случае снегпада - пересаживаться на общественный транспорт, и вообще не выезжать из города - то наверное тогда и липучки приемлимы. Просто мне такой образ жизни не приемлем.
Да ладно. Это разговор, наверняка, идёт о переднеприводных автомобилях и о троганье на асфальте с буксами. Была и 4-я и 5-я хакка... На заднем и полном приводе за сезон (около 8-10 тыс км) потерь шипов практически не было. Ну пара-тройка не в счёт.ничуть не потеряет, а вот хака5 и легендарная хака7 к этому моменту потеряет 20-40% шипов![]()
Да, конечно, например на Мишлен Пилот Экзальто 2. Или Вы про нормальную зимнюю резину без шипов? Нет, не ездил, поскольку таковой для Россиийских условий не существует, а по заграницам я не ездок)Вы ездили на нормальной резине без шипов, что б столь категорично заявлять?
Показать тебе Хаку 5 после 3 зим активного вождения?ничуть не потеряет, а вот хака5 и легендарная хака7 к этому моменту потеряет 20-40% шипов![]()