Nusferatus
Super Moderator
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Однажды замер меня радаром довёл до суда. Производство прекратили за недоказанностью.
Всмысле превышение большое? Или за что?
Однажды замер меня радаром довёл до суда. Производство прекратили за недоказанностью.
Эээээ..... У меня в мануале на 31105 написано: Мах скорость 165-175 км/ч.
Всмысле превышение большое? Или за что?
Всё правльно - гонялса с волгой, на 180 стала уменьшаться в зеркале заднего вида. Предположительно он шёл 170-175.
На 535-й? Гонялся - это громко сказано.ilot:
Префразирую. Волга гонялся со мной, я ехал на дачу. Дачнег я был в тот момент. Объездная дорога недалеко от дубков.))
Почему-то вспомнил, как "По улицам слона водили...":derisive:
Да нет. Знак был 40, а радар 60 с чем-то показал. Решил проверить - смогут ли они это доказать. Проверил - не смогли. Даже ещё раз в суд подавал на компенсацию материальных издержек.
Короче, 99-й год, ушёл от штрафа в 86 руб. (тогда такие были), отдал адвакату 3 т.р. (тогда такие расценки были), получил компенсацию в размере 1 т.р.
В итоге вместо 86 р. потратил 2 т.р., но счастлив - всё-таки деньги не к ментам ушли, да ещё и МинФин Саратовской области мне 1 т.р. выплатил по суду.:comando:
На чем основывалась защита?![]()
Ну, с учётом того, что в нашей стране презумпция невиновности не работает, и судья мне сразу заявила, мол, чего артачишься, инспектор пишет, что превысил - значит превысил!!! :swoon: пришлось приводить в суд свидетеля, которого, разумеется, не удосужились внести в протокол, не смотря на мои требования. Свидетель подтвердил, что я ехал 40, и он как раз перед задержанием обратил внимание на мой спидометр.
Наложенное взыскание было отменено, но судья сказала, что в следующий раз у меня так не прокатит.
А, вообще, у ментов было много косяков: дело об административном правонарушении было рассмотрено без моего присутствия, меня о рассмотрении никто надлежащим образом не уведомлял - только прислали в почтовый ящик постановление о наложении административного штрафа в сумме 86 р.
Для этого понадобилось нанимать адвоката?
ИМХО 140 уже неправильно и опасно для себя и окружающих.по трассе 120-140, больше нафиг надо-то?
Гонщики епт.... Проехал на море иобратно + там еще, порядка 4000 км, по трассе 120-140, больше нафиг надо-то? Зато ни одного штрафа за весь период. в Геленджике нормально порассекал, и пробок там ужасных нет.
Да ,Пассат против тазов слабоват оказалсяЯ вчера ездил по объездной... Наверное, средняя скорость на трассе была порядка 90-95 километров в час, не более. Максимум, до чего разгонялся, так это до 140, быстрее неприятно на таких дорогах.