150 км/ч по трассе, вроде как наблюдения

• Автор темы regulator
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Всмысле превышение большое? Или за что?

Да нет. Знак был 40, а радар 60 с чем-то показал. Решил проверить - смогут ли они это доказать. Проверил - не смогли. Даже ещё раз в суд подавал на компенсацию материальных издержек.
Короче, 99-й год, ушёл от штрафа в 86 руб. (тогда такие были), отдал адвакату 3 т.р. (тогда такие расценки были), получил компенсацию в размере 1 т.р.
В итоге вместо 86 р. потратил 2 т.р., но счастлив - всё-таки деньги не к ментам ушли, да ещё и МинФин Саратовской области мне 1 т.р. выплатил по суду.:comando:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
На 535-й? Гонялся - это громко сказано.:pilot:

Префразирую. Волга гонялся со мной, я ехал на дачу. Дачнег я был в тот момент. Объездная дорога недалеко от дубков.))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Префразирую. Волга гонялся со мной, я ехал на дачу. Дачнег я был в тот момент. Объездная дорога недалеко от дубков.))

Почему-то вспомнил, как "По улицам слона водили...":derisive:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Почему-то вспомнил, как "По улицам слона водили...":derisive:

Самое забавное, что никто не гоняется на трассе с жипом, с ауди, с вектрой.. но каждый второй почему-то норовит помериться силами именно с бумером. У меня ж не было написано сзади, что это 535я.. Даже ваз 2107 патлся соревноваться - раскочегарился где-то до 145, потом его чуть ветром не сдуло, когда обгонял. Ужоснах. :russian_roulette:

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Да нет. Знак был 40, а радар 60 с чем-то показал. Решил проверить - смогут ли они это доказать. Проверил - не смогли. Даже ещё раз в суд подавал на компенсацию материальных издержек.
Короче, 99-й год, ушёл от штрафа в 86 руб. (тогда такие были), отдал адвакату 3 т.р. (тогда такие расценки были), получил компенсацию в размере 1 т.р.
В итоге вместо 86 р. потратил 2 т.р., но счастлив - всё-таки деньги не к ментам ушли, да ещё и МинФин Саратовской области мне 1 т.р. выплатил по суду.:comando:

На чем основывалась защита? :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
На чем основывалась защита? :)

Ну, с учётом того, что в нашей стране презумпция невиновности не работает, и судья мне сразу заявила, мол, чего артачишься, инспектор пишет, что превысил - значит превысил!!! :swoon: пришлось приводить в суд свидетеля, которого, разумеется, не удосужились внести в протокол, не смотря на мои требования. Свидетель подтвердил, что я ехал 40, и он как раз перед задержанием обратил внимание на мой спидометр.
Наложенное взыскание было отменено, но судья сказала, что в следующий раз у меня так не прокатит.

А, вообще, у ментов было много косяков: дело об административном правонарушении было рассмотрено без моего присутствия, меня о рассмотрении никто надлежащим образом не уведомлял - только прислали в почтовый ящик постановление о наложении административного штрафа в сумме 86 р.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ну, с учётом того, что в нашей стране презумпция невиновности не работает, и судья мне сразу заявила, мол, чего артачишься, инспектор пишет, что превысил - значит превысил!!! :swoon: пришлось приводить в суд свидетеля, которого, разумеется, не удосужились внести в протокол, не смотря на мои требования. Свидетель подтвердил, что я ехал 40, и он как раз перед задержанием обратил внимание на мой спидометр.
Наложенное взыскание было отменено, но судья сказала, что в следующий раз у меня так не прокатит.

А, вообще, у ментов было много косяков: дело об административном правонарушении было рассмотрено без моего присутствия, меня о рассмотрении никто надлежащим образом не уведомлял - только прислали в почтовый ящик постановление о наложении административного штрафа в сумме 86 р.

Для этого понадобилось нанимать адвоката?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Для этого понадобилось нанимать адвоката?

Адвокат нанимался чисто для бегания, собирания бумажек, подачи исков в суд и т.п. Со временем у меня тогда был полный обрез.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Новая метода работы районных ГИБДД.

Вчера на участке трассы между Л.Горы - Калининск, в удалении от населённых пунктов, сотрудник ГИБДД Л.Горского района произвёл замер скорости моего движения - 142 км/ч. Я был неприятно удивлён т.к. не любитель быстрой езды, больше 110 -120 стараюсь не ездить. А тут расслабился на минуту и вот-те на...

Стоимость точного замера скорости составила 200 руб.

ПС В Калиниском районе такая же засада , но был предупреждён водителями встречных авто.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На трассе до моря и обратно нас всегда предупреждали о засадах, и мы старались всем моргать.

S

silencer400cc

Guest
По-другому нельзя;) Все правильно. Тем самым, хотя бы на некоторых участках создается почти безаварийная ситуация:)
В Англии хотели осудить одного человечка, который предупреждал о засадах. Но суд, посчитав его действия полезными для общества и безопасности на дорогах, признал его невиновным.

4ert

4ert

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гонщики епт.... Проехал на море иобратно + там еще, порядка 4000 км, по трассе 120-140, больше нафиг надо-то? Зато ни одного штрафа за весь период. в Геленджике нормально порассекал, и пробок там ужасных нет.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Ездил на той неделе в Балаково по Вольской трассе. 140 стабильно шел. Обратно ехал через Маркс, на одном участке 160 разогнался :) Ну а так все зависит от дороги :) можно и 70 плестись, а можно и 170 =)

S

silencer400cc

Guest
Гонщики епт.... Проехал на море иобратно + там еще, порядка 4000 км, по трассе 120-140, больше нафиг надо-то? Зато ни одного штрафа за весь период. в Геленджике нормально порассекал, и пробок там ужасных нет.

Я вчера ездил по объездной... Наверное, средняя скорость на трассе была порядка 90-95 километров в час, не более. Максимум, до чего разгонялся, так это до 140, быстрее неприятно на таких дорогах.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Максимум километров до 170 разгонялись.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я вчера ездил по объездной... Наверное, средняя скорость на трассе была порядка 90-95 километров в час, не более. Максимум, до чего разгонялся, так это до 140, быстрее неприятно на таких дорогах.
Да ,Пассат против тазов слабоват оказался :D

Верх Низ