150 км/ч по трассе, вроде как наблюдения

• Автор темы regulator
  • Дата начала
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Да Вы то темы разводите про безопасность и ремни на 10 страниц, а тут прям свои Шумахерские таланты проявляете ))) Вас не понять )))

S

silencer400cc

Guest
Я не сказал, что я не гоняю. Бывает. Но это не более, чем сиюминутное желание. Главное, чтобы это не заканчивалось плачевно для водителя и других людей так или иначе находящихся вблизи.
Мне тоже нравится прохватить иногда, но я никогда не ставил себе задачу за X часов доехать до какого-то пункта по трассе или по городу. Если я и прибавляю скорости, то только для собственного удовлетворения или когда спешишь действительно по серьезному поводу.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На новой объездной, хватает 130-140 км/ч, чтобы понять, что в зеркала заднего вида половина водятлов, идущих со скоростью 100-120, в зеркала заднего вида НЕ СМОТРЯТ, и едут при это в ЛЕВОМ ряду при свободном правом!!
Почти каждый день приходится сгонять таких сигналом! ТАк как мигающий на дальний свет они вообще не реагируют!
А потом еще и обижаются.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
По поводу 150 км/час по нашей трассе - есть такое вот наблюдение. На участке между Славянкой и Чардымом есть хороший участок, широкий и ровный, едут там все прилично, но вот ситуация: катится около 90 км/ч КАМАЗ, его собирается обгонять десятка, а сзади уже летит как раз в районе 150 Пассат. Хорошо - навстречу никого небыло, но все же Пассат встречную обочину цепанул. Так что когда по трассе собираемся обгонять - смотрим в левое зеркало обязательно!

+100!
Мне особенно везёт на газелистов, обгоняющих фуры. Там же раскочегарился до 210, а сцукогазелист пошёл на обгон. Хорошо тормоза заменил вместе с дисками.. новые вентилируемые поставил. Больше со скоростью 210 там не езжу, максимум 150-180. Нафиг такие заезды.. ощущение такое, как буд-то он вапще стоит.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Если едешь на моря, то в таком темпе потеряешь порядка пяти часов на каждую 1000 км.

Не согласен)) КП, населённые пункты, пробки, хронический ремонт дорог в ростовской области - не намного твоя средняя подрастёт, от того, что на недолгих промежутках ты будешь пилить 160 км/час. К тому же курсируя со скоростью 160 рискуешь вообще не приехать, а заночевать на местном сто где-нить между ростовом и волгоградом. Новое импортное авто - да, но б/у в таком темпе всё же очень рисковано.

Bender

Bender

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Bender : Да,на Новоузенском направлении Форд Фокус это Малого был.) Я тебе рукой помахал в окно. Мы с Новоузенска перли 180-200,на КП только сбавляли до 140))).Малой это мотивировал тем,что не уважает местных сотрудников ГАИ,потому что ему там один раз за ксенон пытались выписать штраф как за синие лампочки)))

Привет и тебе, Ден!

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Езжу по трассе примерно 130-140 км/ч, держа стрелку тахометра около 3000 об/мин. Средняя скорость получается около 100. При этом комфортно, достаточно быстро и расход бензина 7,5-8 л.

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не согласен)) КП, населённые пункты, пробки, хронический ремонт дорог в ростовской области - не намного твоя средняя подрастёт, от того, что на недолгих промежутках ты будешь пилить 160 км/час. К тому же курсируя со скоростью 160 рискуешь вообще не приехать, а заночевать на местном сто где-нить между ростовом и волгоградом. Новое импортное авто - да, но б/у в таком темпе всё же очень рисковано.
Ты забыл про засады, коих в курортный сезон в Ростовской обл. и Краснодарском крае немеряно. На разрулениях можно потратить ещё больше времени. Так что согласен, смысла так лётать действительно нет.

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Езжу по трассе примерно 130-140 км/ч, держа стрелку тахометра около 3000 об/мин. Средняя скорость получается около 100. При этом комфортно, достаточно быстро и расход бензина 7,5-8 л.

+1 Езжу только по тахометру, в основном 3000 об., скорость 120. Либо разгоняюсь до 3500 (торопясь) - 140км/ч. Расход небольшой и комфортно обгонять. Однажды очень спешил на 9-ке мчал от Саратова до Балаково 150-160, доехал за час, но под Балаково чуть было не попал под фуру при обгоне автобуса. Отрезвило, больше так не езжу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Заметил, что водители дорогих иномарок зачастую не гоняют, а размеренно ездят, всех пропускают, уступают дорогу. Они кайфуют за рулем и стараются не влететь в аварию. Респект таким людям.
Чего-то мне не попадались такие. Едешь по трассе 140-150, а тебя X5 обгоняет. Он даже когда километров 200 в час держит - кайфует.

Просто ехать на девятке 140 км/ч - это те же ощущения, что и на моей нынешней BMW 180!

А на новенькой немецкой иномарке и 200 набираешь - замечаешь, только когда на спидометр посмотришь.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Чего-то мне не попадались такие. Едешь по трассе 140-150, а тебя X5 обгоняет. Он даже когда километров 200 в час держит - кайфует.

Просто ехать на девятке 140 км/ч - это те же ощущения, что и на моей нынешней BMW 180!

А на новенькой немецкой иномарке и 200 набираешь - замечаешь, только когда на спидометр посмотришь.

Или когда у гаишнега кепку сдувает :crazy:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Ну для кого как.

Именно плёлся!!!
Так, например, по воскресеньям при подъезде к Саратову по Вольскому тракту после развязки с объездной дорога по-моему по 4 полосы в каждом направлении. И каждый, кто едит 120 км/ч, считает, что быстрее него уже никто не поедет, и занимает крайний левый ряд. И хоть обморгайся ему, хоть обсигналься - он не заметит, ведь сзади него быть никого не может!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
+100!
Мне особенно везёт на газелистов, обгоняющих фуры. Там же раскочегарился до 210, а сцукогазелист пошёл на обгон. Хорошо тормоза заменил вместе с дисками.. новые вентилируемые поставил. Больше со скоростью 210 там не езжу, максимум 150-180. Нафиг такие заезды.. ощущение такое, как буд-то он вапще стоит.

На индейце? :prankster:

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
От стеллы в Балаково, до КП ГАИ в Энгельсе всего 120 километров.

А вот теперь сам посчитай. Чтобы проехать это растояние за 45минут, надо держать среднюю скорость 160 км\ч, а 150км\ч - максималка карбовой девятки, не говоря уж про повороты и обгоны.

Последнее редактирование:
GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Именно плёлся!!!
Так, например, по воскресеньям при подъезде к Саратову по Вольскому тракту

Я не езжу по Вольскому тракту. Если что. А на дачу еду из Заводского на Волгоград. Так что вот

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Я не езжу по Вольскому тракту. Если что. А на дачу еду из Заводского на Волгоград. Так что вот

Да я не в обиду! По той дороге, с её шириной и какчеством, 140 - действительно быстро.
Уж не на Широкий ли Буерак поворот? Просто при таком расстоянии что 80, что 160 ехать - разница действительно в несколько минут будет.

Верх Низ