150 км/ч по трассе, вроде как наблюдения

• Автор темы regulator
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
На индейце? :prankster:

На каком индейце бледнолицый? :)
Мы же с тобой одной крови, БМВ! :crazy:

Индеец максимум на что способен - это 180, если верить паспортным данным, проверять как-то не тянет.))

Последнее редактирование:
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
S

shockerzvuk

Guest
120 км/ч - очень отлично. после кп солнечного чуть далее, где дорога отличная мой девяток инж. что-то больше 150 не попёр, педаль почти в пол упёрлась, может топливо фиговое. хз.
Году в 2000 наверное, на этой-же дороге в роли пассажира на бмв 840i летел 295 км/ч (проверено электроникой) 300 не выжала. Так-то скорость не чуствуется в ней, но голова была забита мыслью - если что-то случится, то из бмв получится красная банка тушёнки.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
120 км/ч - очень отлично. после кп солнечного чуть далее, где дорога отличная мой девяток инж. что-то больше 150 не попёр

В 98-м году у меня спидометр на карбюраторной девятке показывал 170 км/ч. Понятно, что реальная скорость была гораздо ниже, но, тем не менее, до 150 стрелка спидометра у девятки должна доходить легко. Если, конечно, всё нормально отрегулировано и настроено.

S

silencer400cc

Guest
Вот так постоянно езжу в деревню в Вольском районе. Участок после Елшанки.

Это какая передача, восьмая?:):):):):) Чтобы на таких оборотах такую скорость держать:)

ZR_18

ZR_18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На многих форумах (и здесь тоже), да и от своих знакомых я часто слышу: "Выхожу на трассу, 150 км/ч, через надцать часов я уже в точке Б".

Только вот вернулся из поездки в сторону Черноморского побережья. Едешь 90-100 - обгоняют, но не часто. 120 - начинаешь обгонять впередиедущих. Из собственных наблюдений сделал вывод что больше 120 км/ч не едет никто. Имеется ввиду более-менее постоянная скорость в течении хотя бы 10 минут, разумеется при свободной дороге с нормальным дорожным покрытием.

Или мне просто настоящие райсеры не попались?

когда ты едишь по идеальному шоссе, да еще на машине с 200 кобыльном мотором, то 120км/ч=50км/ч в городе. Я ехал из москвы по каширскому шоссе за 1 час проехал 158км. данные точные если верить борт компьютеру... все зависит от авто и мощности двигателя, управляемость и т.д.

Если взять к примеру мерен S класса, то там можно и 200 удержать в течении часа....

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 162
Баллы
113
когда ты едишь по идеальному шоссе, да еще на машине с 200 кобыльном мотором, то 120км/ч=50км/ч в городе. Я ехал из москвы по каширскому шоссе за 1 час проехал 158км. данные точные если верить борт компьютеру... все зависит от авто и мощности двигателя, управляемость и т.д.

Если взять к примеру мерен S класса, то там можно и 200 удержать в течении часа....
Так вопрос не том "можно или нельзя", вопрос в том что реально так практически никто не катается по трассе, даже на довольно мощных и быстрых машинах, ну разве что только уважаемые форумчане с автосаратова. :)
99.9% водителей свято чтят ПДД и выше 99 км/ч ни ногой.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Так вопрос не том "можно или нельзя", вопрос в том что реально так практически никто не катается по трассе, даже на довольно мощных и быстрых машинах, ну разве что только уважаемые форумчане с автосаратова. :)
99.9% водителей свято чтят ПДД и выше 99 км/ч ни ногой.

Видно ты не разу не ездил по Московской области. Когда я ехал 140 там, то половину потока я обгонял, а остольная половина обгоняла меня.

Последнее редактирование:
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Значит, в Москве чтят ПДД только 50% водителей. Столица всегда от остального государства отличается, даже статистикой нарушений ;)

S

silencer400cc

Guest
...даже на довольно мощных и быстрых машинах, ну разве что только уважаемые форумчане с автосаратова. :)...

Не эквивалентные понятия.

А то, что в Москве ездят быстрее -- факт, но и стоят в пробках дольше, так что у них средняя скорость вряд ли сильно выше Саратовской.

A

ash

Guest
А мне похер. Выхожу на трассу, 95 км/ч и включаю круиз... Далее просто расслабленно слушаю любимую музыку, пассажиры смотрят киношки, и все мы без напряга перемещаемся из точки А в точку Б.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

А по МКАД не кто не ездиет меньше 120, если пробок нет!!

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 162
Баллы
113
Не эквивалентные понятия.
Уточню: какие понятия?
Видно ты не разу не ездил по Московской области. Когда я ехал 140 там, то половину потока я обгонял, а остольная половина обгоняла меня.
Нет, в те края своим ходом не ездил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 924
Баллы
113
Это какая передача, восьмая?:):):):):) Чтобы на таких оборотах такую скорость держать:)

Передача пятая. Расчётная скорость по оборотам, диаметру колёс и передаточным числам - 151 км/ч. Так что это далеко не предел. Ощущения такие же, как и на девятке, когда спидометр 140 показывает.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На многих форумах (и здесь тоже), да и от своих знакомых я часто слышу: "Выхожу на трассу, 150 км/ч, через надцать часов я уже в точке Б".

Только вот вернулся из поездки в сторону Черноморского побережья. Едешь 90-100 - обгоняют, но не часто. 120 - начинаешь обгонять впередиедущих. Из собственных наблюдений сделал вывод что больше 120 км/ч не едет никто. Имеется ввиду более-менее постоянная скорость в течении хотя бы 10 минут, разумеется при свободной дороге с нормальным дорожным покрытием.

Или мне просто настоящие райсеры не попались?

Не знаю каг тебя умудрялись не обонять в краснодарском крае и ростовской области, помнится ехал из лазаревского, ночью, скорость около 150, и меня начал обгонять автобус с людьми, вобщем на 170 я от него оторвался:crazy: Всю ростовскую область и краснода прошел на 170 - 190, никто не мешал, даже хохлы пытались соревноваться на протяжении 50 км, потом спеклись. Видел несколько жутких аварий, один раз сам чуть не улетел, газел резко в левый ряд перестроилась, пришлось объезжать на 170 по разделительной обочине засыпаной щебенкой.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
по московской области, когда свободно, при скорости 150 едешь в середке, а левые ряды обгоняют, при 170 - 180 ужо чувствуешь себя комфортно.

S

silencer400cc

Guest
Передача пятая. Расчётная скорость по оборотам, диаметру колёс и передаточным числам - 151 км/ч. Так что это далеко не предел. Ощущения такие же, как и на девятке, когда спидометр 140 показывает.

Тогда все понятно:) Уточнение никогда не повредит;)

По поводу понятий -- Что машина мощная и дорогая = Уважаемый Автосаратовец.

Верх Низ