18 сентября - День свободы программного обеспечения 2010 - Саратов

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
у Microsoft есть серверная версия ОС для дома.
Да ты что? Правда? Может ты вместо бобра хочеш поучаствовать в споре? или вместе с ним, принесете мне назад не 2 комплекта железок а сразу 3 )))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А теперь я всетаки жду от тебя ответа на свой вопрос. Без очередного сруливания с темы. Я даю тебе устройство под управлением иксов а ты на него ставишь винду и если тебе это удается - устройство твое, если нет, ты мне покупаешь второе такое устройство. С твоей убежденностью в том, что винда на голову выше иксов это очень выгодное предложение, если тебе девайс не нужен будешь, он у тебя в лет тут уйдет в ветке продаж всякой лабуды.

Кстати, а если я дам тебе тоже устройство на котором винда работает и ты туда поставь линукс, причем с графикой(сам выбери какой хочешь) и с теми же условиями что сам и предложил. Согласился бы? Разумеется без потери накаких функций данного устройства.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
ermac, а на этот самый NAS встанет линух десктопный?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Denwer, нет, не согласился бы. Мое предложение Бобру поступило после его утверждения о полном и безоговорочном превосходстве винды над иксами начиная с этого поста
Убогая система, и точка
Я же с таким утверждением не согласен и считаю, что для разных задач оптимальными могут быть разные оси. Вот и мне интересно увидеть как Бобр поставит вместо убогой оси ось правильную.
Да и предложил я ему не полностью функционал сохранить а только запустить устройство. Я так понимаю, что скрытый смысл твоего предложения как раз и заключался либо в отсутствии драйверов, либо в отсутсвии поддержки функционала какого-то у линукса. Например тот же контроллер домена AD на иксах поднять с полностью и 100% аналогичным функционалом уже нельзя, как не крути а придется идти где то на уступки.

Mikka, да, на него встанет десктопный линукс. Я писал уже ранее, что на него возможна установка как минимум дебиана. Этим заморачиваются те, ком надо на него веб-сервер поставить т.к. на брендовой сборке возможность установки произвольных пакетов отсутствует.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Mikka, да, на него встанет десктопный линукс. Я писал уже ранее, что на него возможна установка как минимум дебиана. Этим заморачиваются те, ком надо на него веб-сервер поставить т.к. на брендовой сборке возможность установки произвольных пакетов отсутствует.
понял, спасибо

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 017
Баллы
113
аналог поинту GNU Paint ))))))))
мне функционала гимпа полностью хватает
1С, Гарант, RAdmin, PhotoShop, Adobe Premier.... из игр NFS, CS прекрасно живут под wine
А смысл тогда ставить Линукс чтобы через задний проход запускать тот же самый виндовский варез?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
да кстати - может быть кто то поделится информацией - кто перевёл свой офис, компанию, учебное заведение, хотя бы частично на НЕ Windows.

Ну или что то типа- мне не нравятся виндовые обои - уже несколько лет юзаю систему на linux.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
моя фирма полностью работает на ALT Linux, мы также занимаемся внедрением линукса в организациях, несколько фирм уже тоже либо полностью либо частично работаю под линуксом, ну в основном организации переводят на линукс сервера, рабочие станции не так часто. Ну экономия очевидна, единственная проблема с которой сталкиваемся так это клиент банки, именно из-за них не возможен полностью переход а линукс, нужна хотябы одна машина чтобы работала под виндой или на виртуалке нужно запускать винду.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
моя фирма полностью работает на ALT Linux, мы также занимаемся внедрением линукса в организациях, несколько фирм уже тоже либо полностью либо частично работаю под линуксом, ну в основном организации переводят на линукс сервера, рабочие станции не так часто. Ну экономия очевидна, единственная проблема с которой сталкиваемся так это клиент банки, именно из-за них не возможен полностью переход а линукс, нужна хотябы одна машина чтобы работала под виндой или на виртуалке нужно запускать винду.

так и запости свой расказ о переводи типовой компании на линукс платформу - в отдельной теме. Думаю народу будет интересно, и профит свой тем самым повысишь! Искренне желаю удачи!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ermac, слушай, не обижайся, но вы с Yujen сговорились что ли? Я черными буквами по белому фону третий или десятый раз привожу факты, на которые прошу ответить. И опять уход от темы.

Ты пытаешься опять меня свести к этому NAS (блин, откуда он взялся вообще в теме???) - который я ОТКРОВЕННО ГОВОРЮ - не знаю, что такое. Я не специалист. Я понимаю, что ты сейчас сидишь раздутый от гордости, от того, что выучил это слово, и теперь манипулируешь своими знаниями.
Я тебе на это еще раз говорю - мне с**ать на твой NAS, поскольку я не знаю, что это такое. Я разве брал на себя смелость его обсуждать или критиковать? Я не говорю о том, о чем не знаю.

Вернемся к Линуксу, поскольку ИЗНАЧАЛЬНО про него, а не какой-то дурацкий NAS шла речь. Фотошоп, редактирование видео - это всё есть в Линуксе. Но - я задал вопрос и по другому софту. Или что, Линукс нужен только чтобы картинки редактировать?

Разберем то, что я делал в последние 2-3 дня. Я отредактировал файлы с диктофона (в формате AMR). Часть конвертировал в mp3. Слил воедино 2 файла в формате 3GP. Через эмулятор Java на компе посмотрел как будет выглядеть очередной выпуск корпоративной рассылки. Получив документ в формате PDF, сконвертировал его в DOC. Сохранил с десяток страничек через Opera в mht. Записал 2 диска Nero с функцией SecureData. Засунул в сканер газету, распознал текст. Закачал новую песню, вырезал кусок и послал себе на сотовый с помощью одной программки. Запустил программу-сжималку интернета типа TrafficCompressor. И так далее.

Всё это С ОФИГЕННОЙ ЛЕГКОСТЬЮ делается под виндой. Вопрос - есть ли всё это в халявном Линуксе?

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Romario, прочитал цены. Ты уверен, что мы всё еще говорим про БЕСПЛАТНЫЙ софт? )))))

Верх Низ