А у нас на машине ГАЗ, а у Вас?!

• Автор темы minbor
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
обоснуй...
почему же дегтем невыгодно мазать подшипники? :)))))))))))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
OP
M

minbor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2minbor
Вы случаем не пострадали\ получили увечья в связи с использованием ГБО? (подроббности не интересуют: "да-нет")Не понесли ли какие либо финансовые потери?
хотя финасовые потери не могут сподвигнуть человека посвятить всю свою жизнь борьбе с установщиками ГБО...и нахождению лазеек в законе , способствующих помочь возместить какой либо ущерб...

А вот это чрезвычайно интересно.
Повторяю: на моей газобаллонной машине произошел взрыв, который вызвал пожар. Ситуация, которая ко мне не имеет никакого отношения, с точностью описана на http://wwwboards.auto.ru/volvo/268068.html. Ущерб достаточно велик. Машина стоит с января 2005 года. Жалко ее отдавать на разбор за бесценок, а восстанавливать не на что. При том, что экспертизы (2 штуки) по причинам взрыва и пожара по моим представлениям, достаточно основательным, были куплены фирмой-установщиком. В этой связи мне и пришлось заняться выяснением настоящих причин, а не тех, что мне выдвигали "специалисты", обвиняя во всем происшедшем меня самого.
Судя по всему, мне это удалось, согласно полученным на мою работу отзывам, в том числе и самих пожарных из ВНИИПО (институт пожарной обороны) и др.
Так что, трачу я не всю свою жизнь, а лишь последнее время, на то, чтобы уберечь других автовладельцев, которые собираются переводить свои машины на газ. Уберечь от малограмотных и безответственных газоустановщиков, дискредитирующих хорошую идею эксплуатации машины на газе. Естественно не всех. Есть фирмы, которые приняли мой материал, хотя он им и не выгоден в плане бизнеса, а есть и такие, которые включили его в курсы по подготовке и переподготовке специалистов по установке ГБО.
Кстати можете заказать мою статью (часть материала по чисто техническим вопросам) в журнале "Новости авторемонта" № 49, июнь 2006 года, можете заказать и весь материал, прислав мне на мыло пустышку со своим мылом.

Искать лазейки в Законе, чтобы возместить себе ущерб, мне не пришлось. Достаточно было лишь ознакомиться с Законодательством по этому поводу, на что ушло изрядно времени, поскольку я не юрист. Так вот, Законодательство целиком на моей, потребителя, стороне, иначе газоустановщикам не пришлось бы покупать экспертов (на всякий случай это лишь мои предположения, хотя и весьма основательные, до такой степени, что ими обязательно заинтересуется прокуратура, но это - в перспективе). Однако и эксперты прокололись. Вот у них я нашел моменты, позволяющие мне их фальсифицированные (по моим представлениям) Заключения обратить себе на пользу.

Кстати, искать лазейки в Законе было моим любимым занятием в свое время.
Так мне удалось найти лазейку, позволявшую, по крайней мере, для себя, беспошлинно ввезти иномарку. После того, как я обратился за разъяснениями в Таможенный комитет, ее довольно быстро закрыли (в Таможенный Кодекс были внесены изменения).
А как Вы считаете, тот кто впендирился в переднюю машину на дороге, всегда виноват? Так вот однажды я оказался последним, крайним. До сих пор не пойму, подстава это была или нет. И мне удалось доказать, что я не виновен, а виновен передний. Доказать и гайцам и его страховой компании.
Так что, воин, службу несущий, читай устав на сон грядущий, и паче чаянья ночью встав, читай устав (А.Суворов).
Мудрый был человек, понимал, что знания еще никому не приносили вред.

А ущерб я взыщу, я уже начал подготовку и разыскал скрывающуюся фирму.
Обязательно об этом сообщу.
Однако evnу, случись с ним что похожее, буду помогать только за деньги. Шутка.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
2 minbor-Вы наехать не пробовали на фирму-установщика?Ваше дело правое ведь было?...А искать лазейки,которые потом прикроют,в России на сегодняшнее число просто бесполезно.Я не агитирую наезды и т.п.,это крайность ведь:crazy: Но сборы бумажков из всех ведомств и т.п. макулатуры даже в случае положительного решения Суда в Вашу пользу окупятся максимум морально..За материальным придется долго ходить в Сберкассу

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
2 minbor-Вы наехать не пробовали на фирму-установщика?Ваше дело правое ведь было?...А искать лазейки,которые потом прикроют,в России на сегодняшнее число просто бесполезно.Я не агитирую наезды и т.п.,это крайность ведь:crazy: Но сборы бумажков из всех ведомств и т.п. макулатуры даже в случае положительного решения Суда в Вашу пользу окупятся максимум морально..За материальным придется долго ходить в Сберкассу
Доктор...Вы этта.....бросьте ваши бандиЦкие штучки!!! ;)

OP
M

minbor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если бы Вы не были фанатиком, Вы бы больше времени с семьей проводили (у вас дети, внуки может), а не пытались тут уже третий день доказать что все должны срочно перейти на газ.

Я и провожу все это время в семье, я - пенсионер и не работаю, требуется время на то, чтобы привлечь подонков к ответу. Хотя пенсии явно не хватает. Заработаю еще, какие мои годы. Потом возмещу себе ущерб и оправдаю свой труд.

[/QUOTE] То что Вы воспринимаете всех здесь как врагов тоже не говорит о Вас как о _разумном_ человеке.[/QUOTE]

Доказательство Вашей правоты в Вашей же неправоте:
1. то что я общаюсь здесь на форуме, а параллельно и на ряде других, уже 3-й день, естественно не говорит обо мне, как о человеке серьезном. Однако, это, если смотреть с Вашей колокольни. С моей же, я в общении даже с Вами лично, получаю мощный интеллектуальный заряд, с тем, чтобы пользоваться этим в дальнейшем. Здесь оттачиваются мысли и понятия, а также формулировки. Обнаруживаются изъяны в знаниях и понимании сути чего бы то ни было. Это - благодаря и общению, и тому, что общение происходит не голосом (хотел написать: фаллосом), а письменно. Полагаю что то же самое происходит и с моими собеседниками, для которых мне не жалко ни результатов моего долгого и напряженного труда, ни чего иного;
2. общаться так с врагами невозможно, даже физически.
Вы наверное свои ощущения в отношении меня перенесли на меня, якобы, в отношении всех. Это не есть правильно, поскольку это не так (см. п.п.1,2)

[/QUOTE]Заметьте я нигде не выражал своего негативного отношения к газу, а Вы мне приписали что я верю в то что это плохо и опасно.[/QUOTE]

Зря Вы отнесли это к себе. "Вы" я употре###л обезличенно. Ну, а если Вы перенесли все на себя, то ... Вспомните, на ком шапка горит?

[/QUOTE]Я привел известные мне факты почему газ не пользуется спросом в европе. Вы их закидали шапками. Посоветовали "почитать Инет", сослались на каких то авторитетных газовиков, которые уже даже на Луне газ внедрили ни дав при этом не одной ссылки ? Это доказательства?[/QUOTE]

Ну, естественно я больше доверяю тем, кого знаю в качестве авторитетных специалистов. Не упоминаю их, поскольку не получил на то их согласия.
Ссылки я приводил, относительно Америки и Европы Найду, еще раз приведу. Видимо они проехали мимо Вас (см.выше). И, кроме всего прочего, и этих специалистов, и информацию об Америке и Европе в отношении газа, я нашел исключительно в Интернете, чего и Вам желаю. Теперь, что интересное найду в этом отношении, буду скидывать Вам в личку. Буду это делать, несмотря на Ваше, явно враждебное к себе отношение. Однако для меня более важно, чтобы грамотных и просвещенных людей на земле прибавлялось, тогда каждому будет удаваться жить достойно и без особых потерь.

[/QUOTE]Именно на основе таких постов я делаю о Вас вывод как о фанатике.[/QUOTE]

Вывод такой Вы делаете не на основе моих постов, а на основе плохого или недостаточного воспитания. Хотя я и сам не из графьев.
А также из-за того, что не способны воспринимать чужие мысли, то ли из-за переоценки себя, то ли по какой другой причине. Кстати воспринимать чужие мысли может лишь подавляющее меньшинство населения, и боюсь, что я также принадлежу к большинству.

[/QUOTE] P.S. Я может быть и купил бы машину на газу, если бы были заводские экземпляры с установленным ГБО. Портить хороший автомобиль самоделками пусть даже фирменными - не в моих правилах и относится это не только и не столько к газу![/QUOTE]

Ученого учить, только портить.
Вот только слова Вы подбираете со смыслом и оценками: "портить", "самоделки", тем самым относя тех, кто придерживается других правил, не Ваших, хотя, быть может, и менее ущербных,
то ли к придуркам, то ли еще к какой категории людей, брать пример с которых явно не стоит.

Последнее редактирование:
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
и чего же так сильно испугался Ваш сын, что он не поддается уговорам родного отца? что его ТАК сильно испугало? и можеть быть стоит ЭТОГО опасаться и потенциальным пользователям ГБО?

А вчера мужик на Волге даже испугаться не успел... Пораспрашивал знакомых, имеющих авто на газе. Не знаю кто и что и как им устанавливал, но запах газа отмечало большинство. Он перебивал даже запах бензина, на который по теории автора темы они должны были бы подсесть до установки ГБО. При смене автомобиля никто больше о ГБО не задумывался. Хотя, многие ответили, что если бы подвернулась машина с импортным ГБО, установленным за бугром, то они бы согласились ее эксплуатировать. Аудитория была представлена в основном медиками. Может они просто ничего в газе не догоняют? Или боятся последствий в случае ЧП с ним?

OP
M

minbor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, я не об этом. С нашими то всё ясно, там их хоть 10-ть поставь, работать не будут. А в ино если фирменный стоит какой нибудь Wabco неужто не помогает?

Конечно помогает, да и у наших, я вспомнил, также стали выпускать, я, правда, с ними не ездил, осушители, внешне типа, если помнишь, на ЗИЛах центрифуги.
Ты знаешь, мы общаемся с тобой не по теме, а потому пиши мне на мыло, покалякаем.

OP
M

minbor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по поводу фанатизма и т.д.
лично я не говорил что газ это плохо...нет... возможно и наоборот....
было высказано мнение (мной), что если машина спроектирована для движения на бензине...то пусть ездит на бензине!
блин...ну Вы же не смазываете подшипники подсолнечным маслом? или дегтем....:)
это же ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно :)

Отнюдь. Я смазываю (вообще-то я всегда зарабатывал достаточно, чтобы было и на семью, и на водку, и на смазчиков, однако под присмотром), вернее стараюсь употре###ть сертифицированные смазки, т.е. предназначенные не вообще для смазки, а для смазки подшипников конкретной модели (марки) конкретных производителей и смазок и подшипников. В этом и состоит смысл сертификации. В ней заложена привязка конкретного к конкретному. То же относится и к ГБО.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
..... Хотя, многие ответили, что если бы подвернулась машина с импортным ГБО, установленным за бугром, то они бы согласились ее эксплуатировать.....
Вроде как если установлено там, то и пахнуть не будет??? Бред!!
Повторюсь, что основываюсь на собственном опыте эксплуатации ГБО. Эксплуатировал его более 3,5 лет, постоянно газом в машине никогда не пахло.Иногда запах в салоне возникал после заправки, так как при отсоединении пистолета часть газа из переходника вырывается наружу. Но запах этот пропадал в течении последующих нескольких минут... Кстати пахнет не газом, а одорантом. Так что ерунда все это, бензином на заправке тоже можно облиться и вонять это будет ой как долго и руки еще хрен отмоешь!!

Как известно практически все маршутные ГАЗели работают на газе, только что-то не замечал я его запаха в салоне.....

OP
M

minbor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

У меня просто нет возможности для другой "езды", хотя, если поискать, то ...
Но так "ездить" наверное может каждый, вот и будем "ездить" друг к другу.

Я их задавлю интеллектуально, бумажками, в которых уже сам, правда, теряюсь. А вот, когда будет решение суда в мою пользу (вряд ли они будут покупать уже и суд, у меня очень сильные позиции), вот тогда мы и будем к ним ездить, за возмещением ущерба и по Закону. Им будет выгодно возместить мне ущерб, иначе я похерю весь их бизнес (установка ГБОГ и импорт, по моим представлениям, контрафакта.
Они и так уже мечутся да переименовываются и скрываются. А я их нахожу и говорю о них в Интернете (московская фирма "Еврогаз", установочный пункт - на Варшавском техцентре, на МКАД, 7-й бокс, именуют себя уже как "Стройтехподряд"). Это, если на форуме есть москвичи.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
Удачи!Главное,чтоб "езда",даже на газе,стоила свеч

OP
M

minbor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вчера мужик на Волге даже испугаться не успел... Пораспрашивал знакомых, имеющих авто на газе. Не знаю кто и что и как им устанавливал, но запах газа отмечало большинство. Он перебивал даже запах бензина, на который по теории автора темы они должны были бы подсесть до установки ГБО. При смене автомобиля никто больше о ГБО не задумывался. Хотя, многие ответили, что если бы подвернулась машина с импортным ГБО, установленным за бугром, то они бы согласились ее эксплуатировать. Аудитория была представлена в основном медиками. Может они просто ничего в газе не догоняют? Или боятся последствий в случае ЧП с ним?

Возвращаясь к написанному, сообщаю, что к пропан-бутановой смеси (сжиженный нефтяной, или угдеводородный газ) специально добавляется пахучее вещество меркаптан. Если автовладелец чувствует запах газа, то следует сразу ехать на регулировку, поскольку имеют место либо утечка газа, либо его неполное сгорание (тянет из глушителя, особенно, если ветер в Вашу сторону, бывает по причине сбившегося зажигания или пропусков воспламенения в каком-то цилиндре из-за неполадок в высоковольтной части зажигания, впрочем, как и в низковольтной также). Причем ехать только на бензине!
И еще, если все сертифицировано, причем надлежаще (у меня их сертификат оказался поддельным), то эксплуатация автомобиля на газе абсолютно безопасна. Т.е. уровень безопасности на газобаллонном автомобиле выше, чем на бензиновом.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вроде как если установлено там, то и пахнуть не будет??? Бред!!
Повторюсь, что основываюсь на собственном опыте эксплуатации ГБО. Эксплуатировал его более 3,5 лет, постоянно газом в машине никогда не пахло.Иногда запах в салоне возникал после заправки, так как при отсоединении пистолета часть газа из переходника вырывается наружу. Но запах этот пропадал в течении последующих нескольких минут... Кстати пахнет не газом, а одорантом. Так что ерунда все это, бензином на заправке тоже можно облиться и вонять это будет ой как долго и руки еще хрен отмоешь!!

Как известно практически все маршутные ГАЗели работают на газе, только что-то не замечал я его запаха в салоне.....

Да я просто ради интереса поговорил сегодня на работе с народом. И слова их привел. Мне лично без разницы чем там пахнет или нет. Сам чуть не купил VW из Голландии с ГБО. Если бы он не был таким ушатанным при диагностике, так может быть и ездил бы на нем.

OP
M

minbor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для Jasonа

Я вот подумал о чем, что мы с Вами - оба чудаки: я 3-й день что-то доказываю, а Вы 3-й день меня читаете. Вам что, тоже нет, чем заняться?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ