VasiliyA100
Новичок
- Реакции
- 6
- Баллы
- 0
Какая марка авто?
Очко не железное? Да? Ты бойся, но езди, опыта набирайся. Только учти, что тормозят не педалями, а головой.
Главное зимой, чтобы тормозные краны на телеге (у тебя же траллер?) или на тягаче, если одиночка, схватывали позже передних тормозов (проверка на юз).
А посоветовать я тебе хочу вот что. Тосол, конечно же, никуда не лить, а то зальешь бодягу и будет тебе п-ц. Как я залил однажды в омыватель лобового стекла жидкость, так она у меня на стекле сразу замерзала. Кроме того, в случае аварии (стучу по дереву), если увидят, что ты с тормозами производил нештатные манипуляции, то ты автоматически становишься виновным.
Просто в стакане чаще меняй спирт, любой (денатурат, метиловый, изопропиловый и т.д.), но спирт.
Но главное, не допускай утечку воздуха в тормозной системе, если предел установлен 8,5, по-моему, не помню, то он и должен накачиваться до этой цифры на манометре. В случае утечки воздуха (лень порой лезть под машину, да и муфты для пластиковых тормозных шлангов нужного диаметра может под рукой не оказаться) у тебя не будет срабатывать "пердун" (простите, но слэнг есть слэнг) и "сплевывать" конденсат. А он, в свою очередь, замерзнет и забьет тебе все тормозные краны и отогревать их, лежа на мерзлой земле замучаешься: их много и не знаешь, какой замерз, а отогрел и снова замерзло.
Так что держи давление, чаще меняй спирт (не водку, а чистейший спирт), предварительно вынь из спиртового стакана фитиль и тщательно его дома в тепле промой, очисти. Он должен хорошо в себя впитывать спирт и не должен быть слишком коротким (он ведь торчит в тормозной трубе и воздух, его проходя, напитывается спиртом и поэтому не замерзает.
На всякий случай, не жалей на инструменте (у меня был ключ даже на 4), вози запас спирта, и обязательно поставь себе предпусковой подогреватель в систему охлаждения, будешь всегда в тепле, даже когда двигатель заглушен), а также, в обязательном порядке, газовый баллон не менее 5-ти литров и горелку к нему (типа, как та, что крышу жарят перед накрытием ее толем, только есть поменьше размером) И пожрать сготовишь в случае чего и отогреть что-либо можно.
Успеха.
С "пердуном" полный порядок
Про очко - незнаю, нужды как бы особой не испытываю, могу и переждать, хотя... Зимой видно будет, как погода и прочие факторы сложатся. Нравится мне это дело... не усижу жеж на месте