А вы знаете сколько зарабатывает ваш партнер?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнер?

• Знаю

Голосов: 23 69,7%
  • Не знаю (скрывает)

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю (мне все равно)

Голосов: 10 30,3%

• Всего проголосовало
    33
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
+ к kitty
учет финансов считаю нужным делом. как доходов, так и расходов, не вижу в этом ничего предосудительного. вполне допускаю наличие "ненужных" расходов. поэтому их своевременное выявление и в дальнейшем оптимизация - полезное дело для бюджета. или тут все терминаторы и тратят свои средства 100% эффективно? )))
ps на телефоне стоит прога по учету расходов. любой платеж сразу же фиксируется там с целью возможного дальнейшего анализа )))

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
a30

a30

Активный участник
Реакции
939
Баллы
113
а доходы то как вы контролируете, если что, то чуть поменьше заработал, да))?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
+ к kitty
учет финансов считаю нужным делом. как доходов, так и расходов, не вижу в этом ничего предосудительного. вполне допускаю наличие "ненужных" расходов. поэтому их своевременное выявление и в дальнейшем оптимизация - полезное дело для бюджета. или тут все терминаторы и тратят свои средства 100% эффективно? )))
ps на телефоне стоит прога по учету расходов. любой платеж сразу же фиксируется там с целью возможного дальнейшего анализа )))

Если нет кредитов, то зачем что то считать, на еду же всегда есть средства, а остальное - не так и важно. Если вот куча кредитов, то да, нужно искать "ненужные" расходы. А уж про прогу - это слишком жестоко даже как то. Еще просить с жены чеки потом, что бы ввести туда данные? :)

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если нет кредитов, то зачем что то считать, на еду же всегда есть средства, а остальное - не так и важно. Если вот куча кредитов, то да, нужно искать "ненужные" расходы. А уж про прогу - это слишком жестоко даже как то. Еще просить с жены чеки потом, что бы ввести туда данные? :)
Ну вот как раз когда есть кредиты больше ясности с расходом:pooh_lol: пока не было еще больше непонимания куда деваются деньги. И подведение итогов позволяет понять сколько проели/пропили/прогуляли/купили не особо нужное (типа мож телек в спальне повесим? Ну поехали купим).
А так если доход скрываешь, то имеешь нычки на свои собственные покупки без афиширования стоимости. Ну как одна из тз

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 027
Баллы
113
А так если доход скрываешь, то имеешь нычки на свои собственные покупки без афиширования стоимости.
А если мужчина сюрприз какой приятный сделать хочет, он должен с женщиной это сначала согласовать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну вот как раз когда есть кредиты больше ясности с расходом:pooh_lol: пока не было еще больше непонимания куда деваются деньги. И подведение итогов позволяет понять сколько проели/пропили/прогуляли/купили не особо нужное (типа мож телек в спальне повесим? Ну поехали купим).
А так если доход скрываешь, то имеешь нычки на свои собственные покупки без афиширования стоимости. Ну как одна из тз

Ясность с кредитом это понятно, но вот для того что бы его выплачивать, и нужна ясность с другими расходами. А если нет кредита то и живешь в свое удовольствие, т.к. ничего не угнетает. Скрывать доход и не знать его - это две большие разницы. Я вот год целый не знал сколько у меня на карте денег, пока не начал делать ремонт крупный. Причем оказалось что там больше намного от того что я предполагал.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А если мужчина сюрприз какой приятный сделать хочет, он должен с женщиной это сначала согласовать?

Я вообще не понимаю смысла этих заначек, это просто какое то недоверие между супругами. Я один раз дома 70 тыс потерял, так никто и не заметил, ни я , ни жена. Через 2 года нашел, когда полез кабель прокладывать для интернета. Вот это был сюрприз, причем для всех сразу. :)

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну речь же не идет о том, что деньги сдаются. Может бюджет раздельный. Вопрос в информации.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
это не зависит от знания расходов. Планы по любому строятся.

У меня зависит. Доходы минус расходы дают остаток, который можно использовать на крупные покупки. Без знания ожидаемых расходов рассчитывать сроки было бы проблематично.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Конечно! Звонишь и гришь:
-Дорогая, у нас намечаются ненужные расходы. Вот решил согласовать, мне, для тебя, пять роз купить или три гвоздички? Ну и это, запиши там, потратил 62 рубля, на пиво и трамвай, а то боюсь, что забуду!:prankster2:

Я вообще не понимаю смысла этих заначек, это просто какое то недоверие между супругами.
Угу.

А так если доход скрываешь, то имеешь нычки на свои собственные покупки без афиширования стоимости
Моей жене пофиг за сколько я купил телек. За 15 или за 30. Недавно, правда спрашивала... спустя полгода))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
ну не мужики, а чудо. У всех, у жен ровненький лоб, никаких забот и морщионк:happy:

Л

Луна

Guest
Конечно! Звонишь и гришь:
-Дорогая, у нас намечаются ненужные расходы. Вот решил согласовать, мне, для тебя, пять роз купить или три гвоздички? Ну и это, запиши там, потратил 62 рубля, на пиво и трамвай, а то боюсь, что забуду!
в мемориз.:a8e6cd7183adb9a51c1

Верх Низ