А вы знаете сколько зарабатывает ваш партнер?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнер?

• Знаю

Голосов: 23 69,7%
  • Не знаю (скрывает)

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю (мне все равно)

Голосов: 10 30,3%

• Всего проголосовало
    33
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
а бабой после какого лета женщина становицца?

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я знаю и про доходы и про расходы по окончании месяца, потому что, когда я хоть что-то не знаю, то мне плохо спится:smile2: В течение месяца не слежу, смыслу нету. Прогроммулину для семейного бюджета пробовала, но я не такая дотошная. Чеки собирала как-то -один мусор) Не нравится идея раздельного бюджета. Сюрпрайзы могут финансироваться и из общего бюджета. Отчет о покупках не требую и сама его не предъявляю. Фиксируем только сумму раз в месяц, и каждый сам решает нужно ему покупать хотелки (нужнелки, прияшки и очаровашки) или нет. Как тут кто-то писал- главное, не ходить в маг голодными и не закупаться "про запас".

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
жена спрашивала про мой доход лишь пару раз за 4 года супружества, когда действительно тяжеловато было. Я ее вообще ни разу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
западло интересоваться

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
это не зависит от знания расходов. Планы по любому строятся.

Только планы обычно строятся в приявязке к времени их достижения. Без подсчета и анализа хотя бы в уме это малореально либо конские заработки.
Что любой план/покупка решатся моментально - шел за хлебом, захотелось отдохнуть и вместо хлеба купил путевку в ОАЭ, а назад то лень идти и прикупил камри какую-нибудь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
я правда не понимаю, как знание расходов за прошедший месяц повлияет на планы.
т.е. вы всегда знаете, что правильно и разумно тратите? мы вот после 3-х месяцев ведения бюджета в экселе многое поняли. Помогло. Деньги стали уходить в "другое русло". Визуальное преставление о "русле" необходимо, кмк, именно тогда, когда заработки приличные, а деньги как будто сквозь пальцы утекают.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Визуальное преставление о "русле" необходимо, кмк, именно тогда, когда заработки приличные, а деньги как будто сквозь пальцы утекают.
+1. Не ну есть видимо те, кто всегда рационально тратит бюджет

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
+1. Не ну есть видимо те, кто всегда рационально тратит бюджет
ведение бюджета-тоже не гарант "правильности" трат, просто иногда над очередной тряпкой задумаешься, или вон той вкусненькой колбасой или суши 5 раз за неделю. Примеров много разных на самом деле.
Моя свекровь в свои студенч. годы как-то долго искала, куда же уходят кровные. Стала записывать, через месяц поняла, что съедается по неск. мороженных в день и какова общая сумма за это. Ну это как пример.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Л

Луна

Guest
Тогда мы все должны вам завидовать.
никто никому ничего не должен.
Стала записывать, через месяц поняла, что съедается по неск. мороженных в день и какова общая сумма за это.
а так она не понимала, сколько съедается в день и сколько это стоит... Самообман какой-то...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
никто никому ничего не должен.
а так она не понимала, сколько съедается в день и сколько это стоит... Самообман какой-то...
ага, конечно. Поэтому приемы визуализации и само понятие бухгалтерии прочно вошли в нашу жизнь

Л

Луна

Guest
приемы визуализации и само понятие бухгалтерии
эти понятия (особенно первое) естественным образом существуют, но не до такой степени, чтобы не знать куда уходят деньги и правильно ли ты их тратишь, а уж тем более сводить дебет с кредитом в конце месяца.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
эти понятия (особенно первое) естественным образом существуют, но не до такой степени, чтобы не знать куда уходят деньги и правильно ли ты их тратишь, а уж тем более сводить дебет с кредитом в конце месяца.
а почему бы и нет?
вам комфортно тратить и не считать, мне комфортно тратить и считать/знать/помнить. Мне хочется знать, сколько именно в этом месяце ушло на это/то/третье/пятое/десятое.

Л

Луна

Guest
очему бы и нет?
вам комфортно тратить и не считать, мне комфортно тратить и считать/знать/помнить. Мне хочется знать, сколько именно в этом месяце ушло на это/то/третье/пятое/десятое.
а я разве тебе навязываю свое мнение? Да ради Бога делай так, как считаешь нужным...

Верх Низ