А вы знаете сколько зарабатывает ваш партнер?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Вы знаете, сколько зарабатывает ваш партнер?

• Знаю

Голосов: 23 69,7%
  • Не знаю (скрывает)

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю (мне все равно)

Голосов: 10 30,3%

• Всего проголосовало
    33
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я не знаю, это ваша мысль, а не моя:)

у меня нет такой задачи с такими составляющими и мне все равно кто и как ее будет решать:)
Согласен, иногда делаю сложные параллели.

Да в Обрамовичах, Прохоровых и даже наследников Ланина я не хожу. Хотя и не завидую им

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не нужно так обобщать всех под одну гребенку, существуют разные ситуации. В данном случае я говорю про кредиты, которые можно и не брать. Вот пример, я спросил как то у родственника сколько мебели продается в кредит, он сказал 80%. Мебель не относится в необходимым покупкам прямо тут и сейчас. И даже тут могут быть исключения - детская кроватка. Но этих исключений - мизир. Большая часть покупают вещи просто выше своих возможностей.

По поводу жилья. Ипотека, это не кредит все же. Вот машина, уже другое дело. Или вот еще хуже большой ТВ. А самое плохое - это мобила в кредит. Последних мне искренне жаль даже.
Ну как сказать.
Например, мы с женой купили квартиру в ипотеку. Нам не хватал мизер, чтобы купить ее за нал. Но мы настолько привыклик комфорту, что купили ее по ипотеке - ремонт по минимуму был, в том числе, что переехали сразу. Много забрал интерьер(теже занавески, шторы жалюзи, люстры,смесители), быт и создания удобства - пересекаются у собой.

И дома не напрягаюсь - мы создали комфорт, я дома отдыхаю, в кажой из комнат, все по мне.
Без кредита было бы так примерно - надо это, надо то, а это мы не можем, нам надо стол в кухню, а потом кухню и т.д.
Много съела мебель, но тот же кредит на мебель по 9,5% приятнее, чем магазинные 20-23%

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну как сказать.
Например, мы с женой купили квартиру в ипотеку. Нам не хватал мизер, чтобы купить ее за нал. Но мы настолько привыклик комфорту, что купили ее по ипотеке - ремонт по минимуму был, в том числе, что переехали сразу. Много забрал интерьер(теже занавески, шторы жалюзи, люстры,смесители), быт и создания удобства - пересекаются у собой.

И дома не напрягаюсь - мы создали комфорт, я дома отдыхаю, в кажой из комнат, все по мне.
Без кредита было бы так примерно - надо это, надо то, а это мы не можем, нам надо стол в кухню, а потом кухню и т.д.
Много съела мебель, но тот же кредит на мебель по 9,5% приятнее, чем магазинные 20-23%

Так в итоге и получается что мебель куплена за нал, а платить приходится только по ипотеке, где проценты очень даже не плохие на фоне других кредитов.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так в итоге и получается что мебель куплена за нал, а платить приходится только по ипотеке, где проценты очень даже не плохие на фоне других кредитов.
да, но теперь к обязательным платежам, а чем писалось тут прилип еще один. Если бы мы задумались об этом раньше и прикинули расходы, постав цель по квартире в приоритет, не было и этого кредита.

А есть вариант еще эконимить на всем: еде, развлечениях, подарках и т.п., т.е не работать как говорится на унитаз- это сколько можно было бы купить, но.
Но я хочу есть(получать), то что я хочу сейчас, а не жить всю жизнь в проголодь. Один косяк, у меня разрыв между целями очень большой по суммам.
У меня нет хотелок, который осилит мой бюджет даже за год. а меньшее я уже не хочу.
Условно мне хватает приоры, мне нужна камри, как минимум. Промежуточные варианты не интересны

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
И опять про деньги:prankster: С удивлением узнала, что во многих семьях не афишируют размер своей зарплаты (общего дохода) своему мужу/жене. Понятно, что бывает раздельный бюджет, общая копилка/карта, скидываются на общие нужды и тд. Но что при этом еще и суммы не афишируются... Удивительно.

чем меньше женщина знает. тем спокойнее спит. она получает сверх своих нужд и более ей знать не надо... если начинать все рассказывать спустя 6-12 месяцев от хорошей жизни "зажрется" проверено неоднократно... и результат стабильный к сожалению.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в догонку.

Даже при этих вводных я рассматривал кредит как ярмо, гася его с опрережением, пока мне не подсказали,на форуме кстати, что это тупо выгодно банку
Процент по кредиту равен инфляции +-. и можно эти деньги, как минимум закидывать на книжку, а то и вклад. и иметь бабло под рукой.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
чем меньше женщина знает. тем спокойнее спит. она получает сверх своих нужд и более ей знать не надо... если начинать все рассказывать спустя 6-12 месяцев от хорошей жизни "зажрется" проверено неоднократно... и результат стабильный к сожалению.

Это в большей мере подходит для тех, кто не работает, точнее не зарабатывает.
Мы вкалываем на пару. От этого есть минусы, но и плюсы тоже. Даже самый тупой, если чо, тьфу*3, то семья не останется на нуле.
Опять же, если тут вс в рациональность свелось -деверсификация рисков по источника доходов.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не, позвольте, где же я учу кого то. Можете брать хоть 100 кредитов, я лишь говорю, что люди занимаются подсчетами лишь в том случае, если живут слегка не по доходу. Если Вас напрягает содержать 2 машины, стоит рассмотреть вопрос о продаже одной, как вариант. Но и это не совет, я всего лишь хочу доказать взаимосвязь между подсчетами доходов и расходов не по карману, и они сильной в зависимости.
Пичалька))) нам денег не хватало и когда ипотеки не было)))) увидел-купил. И часы за 100 тыс не мегадорого. Ну те понятно, что тыща на бензин и тыща на интернет не позволит не задумываться о расходах. Так что с кредитом мы стали гораздо экономике жить:pooh_lol:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
где вы таких клушек берете?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Весь мир живёт в кредит. Хотя для меня, лично, это очень угнетаuщее оbстоятельство. Поэтому, его нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Весь мир живёт в кредит. Хотя для меня, лично, это очень угнетаuщее оbстоятельство. Поэтому, его нет.

Потому что во всем мире это именно кредит, а у нас это грабеж.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Хорошие машины- это правильное приоbретение. Не думаu, что кто- то предпочтёт простое, российское или мелкое, имея возможность купить и содержать скоростнуu, bезопаснуu и красивуu тачку.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Даже при этих вводных я рассматривал кредит как ярмо, гася его с опрережением, пока мне не подсказали,на форуме кстати, что это тупо выгодно банку
Процент по кредиту равен инфляции +-. и можно эти деньги, как минимум закидывать на книжку, а то и вклад. и иметь бабло под рукой.

Поделитесь теперь со мной опытом, как досрочное погашение может быть выгодно банку?

P.S. Луна и Denwer родственные души ))

Верх Низ