Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Аргументы, в моем понимании, это оригиналы официальных документов, первичка, и т.д, а не ссылки на какие либо ресурсы, видео, чьи то фото, сделанные неизвестно кем и где и проч. Исходя из вашей логики в видео Навального много фуфла ибо там, по факту, также нет ни единого аргумента/документа, кроме древних служебных корочек.
Что то, кстати, я тут мало видел позиций, подкрепленных аргументами)))
По выделенному - это скорее доказательства для суда какие-то. Фото/видео - в зависимости от контекста может быть аргументом, а может и не быть.

А так как мы говорим про утверждение "Навальный - клоун", то речь явно не о фактах типа записи в трудовой книжке, статистике или научных исследованиях, а каких-то доводах в пользу этого утверждения, о том, что сформировало это внутреннее убеждение.
И эти доводы будут сильно отличаться в зависимости от того, насколько человек способен думать и анализировать информацию.

Например, можно предположить, как меняется оценка истории с Росгвардией https://navalny.com/p/5928/ в зависимости от уровня осознанности человека. Если он не ограничивается простыми ответами, то скорее всего, очень быстро пробежится по ступенькам оценки сверху вниз:

1. Навальный - клоун, потому что все так говорят (почему Я ориентируюсь на то, что говорят все?).
2. Навальный - клоун, потому что так говорят люди, которым я доверяю (почему эти люди сделали такие выводы? а мой вывод какой?)
3. Навальный - клоун, потому что некоторые считают, что он распространяет фальшивую информацию (что это за информация, почему Я считаю ее фальшивой?).
4. Навальный - клоун, потому что я изучил информацию, которую он распространяет, и ей не верю (как Я проверил эту информацию?).
5. Навальный - клоун, потому что я проверил информацию, которую он распространяет, и нашел явные косяки (а клоун ли он? Вот госконтракты, вот решение суда, в котором говорится, что капуста по 46,78 руб/кг и лук репчатый за 37,3 руб/кг летом 2018 в сравнении с 14,96 и 16,47 зимой этого же года - это ок. При том что я в 2021 покупаю их дешевле 20 руб/кг. То есть кто-то не просто нагло украл из бюджета деньги, которые я туда плачу в виде налогов, он еще и через суд пытается заткнуть рот тем, кому это не нравится. Так кто тут реально клоун тогда?).
6. Навальный - не клоун.

Очевидно, что дискутировать интереснее с людьми, которые проделали элементарную мыслительную работу, прежде чем писать что-либо.
В чем интерес людей, которые остались на уровне 1-3, мне не понять в принципе, это же работа попугая. Но хозяин - барин, как говорится.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 096
Баллы
113
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему госсобственность не рассматривается?
Почему пациент не взял выписку откуда там её можно взять за 400 рублей? Денег не хватило?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Тогда заголовок должен быть "дворец доверенного лица", не?
Ну с такой логикой и конфисковывать наворовонное не должны у преступников. Нет же выписки из ЕГРН.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 312
Баллы
113
Почему госсобственность не рассматривается?
Почему пациент не взял выписку откуда там её можно взять за 400 рублей? Денег не хватило?
А какая необходимость строить новую резиденцию, предположим в госсобственности? Старых мало?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если не секрет - как оцениваете вы свой уровень политической и экономической грамотности и на чем базируются данные знания?

Существенно выше среднего оцениваю.
На любознательности базируются прежде всего.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какая необходимость строить новую резиденцию, предположим в госсобственности? Старых мало?
Согласен. Нафига вообще строить. Ливадийский дворец есть? Есть!
На худой конец и в Воронцовском можно. Раз в 30-40 лет что-то новое построить для служебных нужд первых лиц государства... да ну нах. Излишество.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 312
Баллы
113
Согласен. Нафига вообще строить. Ливадийский дворец есть? Есть!
На худой конец и в Воронцовском можно. Раз в 30-40 лет что-то новое построить для служебных нужд первых лиц государства... да ну нах. Излишество.
А что мало? https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_официальных_резиденций_высших_должностных_лиц_России
Нет других тем, на которые можно патратиться?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Ну как обычно, детсадов не хватает и проч.
Мало или не мало не тебе решать и не мне.
Хотя имхо, на югах мало. 3-4 серьёзных делегации разместить будет уже негде.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 312
Баллы
113
Хотя имхо, на югах мало. 3-4 серьёзных делегации разместить будет уже негде.
Делегации на югах разместятся в олимпийских гостиницах Сочи.
А то, что не нам решать это да, поэтому и вышли на улицы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 312
Баллы
113
Кстати, в бедной стране США, у президента всего две резиденции - Белый дом и Кэмп Дэвид.
Все остальное - то, что нажито непосильным трудом то президентства.
Где же они делегации размещают, не понятно.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Делегации на югах разместятся в олимпийских гостиницах Сочи.
А то, что не нам решать это да, поэтому и вышли на улицы.
Ну приедут японец, турок и индиец. Тереть что-то серьёзное. А мы их в гостиницу....
Уровень бывает разный.

a30

a30

Активный участник
Реакции
950
Баллы
113

А кому ж тогда решать? Наверное все-таки нам, голосуя за муниципальных депутатов и мэров, которые должны вопросы "мало их или нет" решать. А когда построили вертикаль, обслуживающую только верхушку, которая играет в геополитику, многоходовочками занимается, но которой абсолютно насрать на потребности населени, и в которой те же региональные политики абсолютно от нее зависимы: ты либо в струе, либо "агент", вот где зашквар и полная деградация

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 312
Баллы
113
Ну приедут японец, турок и индиец. Тереть что-то серьёзное. А мы их в гостиницу....
Уровень бывает разный.
Вообще да, согласен. Есть проблема с жилплощадью для официальных делегаций. Помню приезжал в Россию большой друг российского народ, ливийский диктатор Каддафи. Так он прям на территории Кремля палатку свою бедуинскую натянул. В ней и тер что то серьезное. :D

a30

a30

Активный участник
Реакции
950
Баллы
113
Уровень бывает разный.

Ну это то наше, русское. Показать, что мы больше, чем есть на самом деле.
Это как купил БМВ в кредит, и всем моргаешь в правой полосе, типа "хозяин жизни"

a30

a30

Активный участник
Реакции
950
Баллы
113
Сорри, в левой)))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ок. Повторяю вопрос: Президент должен в шалаше жить и работать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ