Диалог в аське с Бизнес Леди

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мдя... а женщина в это время куда смотрит? в кастрюлю? в телек? что не видит как муж гробится, чтоб ей было легко? ИМХО семья-это труд обоих, поэтому вклад должен быть равноценный
вклад равноценный (причем в разной направленностью, моежт быть в отошения +/-).
А что проще (равноценнее) — создать возможность (материальную) или обеспечить быт, лад и уют в доме, создать очаг семейный - вопрос открытый.
Просто многие работают (реализовываются на работе), как способ ухода от действительности, так проще. Человек до конца дней хочет быть нужным (как человек, не в потребительсокм смысле слова), а каким образом реализовать свою нужность - дело каждого. У некоторых вырастают дети,они внуками занимаются, немногие живут для себя. А у некоторых вырастают дети, ради которых мамаша жила, у родители разбегаются (нужность, смысл теряется).

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
что не видит как муж гробится, чтоб ей было легко
а почему легко? в очень древней книжке еще аписано "мужчина в поте лица будет добывать хлеб, а женщина в муках человеческих рожать" думаю, там имелось ввиду рожать=воспитывать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
обеспечить быт, лад и уют в доме, создать очаг семейный
ИМХО это задача для двоих.
а почему легко? в очень древней книжке еще аписано "мужчина в поте лица будет добывать хлеб, а женщина в муках человеческих рожать" думаю, там имелось ввиду рожать=воспитывать.
в древности воспитывали? передавали свои навыки старшим, чтоб они передали младшим. большая семья был залогом выживания ) больше рабочих рук. а если рассматривать через призму родить, то женщина несколько раз отмучилась, а мужчина постоянно.
Ваша жертвенность улыбает :) как женщина сможет прожить без вас если что?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ИМХО это задача для двоих.
Конечно двоих. Если один обеспечит возможность, а другому пофиг - ничего не получится. А если один дома старается создать уют, а второй не создает возможность - такая же фигня. Так что это зависит от двоих, в иделае они еще и в быту вмсете свой теплый и уютный очаг поддерживают.

Ваша жертвенность улыбает как женщина сможет прожить без вас если что?
Достойно. Но все-таки лучше, когда Вас и, в будущем, Вашего ребенка будет "улыбать" жертвенность вашего мужчины, причем улыбать до степени гордости.

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ПАЦТАЛЛЛЛЛЛОООООООООММММММ!!!! А про мужа тут кто нибудь вспомнил??? Ему лошадь нужна?????????Валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом начинается - любовница, разлучница, все волосы повыдергиваю....так и хочется ответить - "в зеркало посмотрись, лошадь!" а ответ один - "я ему ребенка родила!!!!!!" и гордо так!!!! Как будто на этом и заканчивается ее миссия! капец! Честно всегда думала, что стать лошадью - это показатель дурости или лени...но ведь есть, оказывается люди, которые реально так думают - ржаки!!!!!!!!

:D Рабочая лошадь- это тяжеловоз крупной породы.)))
Даже удивительно, что нарицательную рабочую лошадь Вы отнесли не к работе, а к дому.
Может некоторые фразы помогут Вам: "работает как лошадь", "от работы кони дохнут", "лошадиная сила".
Даже на воровском жаргоне лошадь- заключённый и хорошо работающий на производстве (узнала в гугле)

Поэтому, лень не относится к рабочей лошади никак. А вот дурость, возможно и имеет отношение.
Судя по тому, как разумно Вы истолковали переносный смысл фразы, при условии, что интенсивно заняты на работе.:D
не, на такие заявления можно реагировать только так, извините!!!
Как можете, так и реагируете)
люди не хотят воспринимать адекватно ту информацию, которая вызывает зависть..
так что не обращай внимания!
Ну, конечно же, все люди завистливы. Правда, умный вывод?;)

Видела я пару туш под 100 кг с вечными разговорами "мой ребенок стоит того, что бы я
забыла о себе и занималась его воспитанием"
У вас проблемы с весом, чтоли? А то работающих полных мало, вероятно. Здесь метаболизм решает. Обжорство- это пагубное пристрастие и дурной тон. от работы не зависит.:)
но большинство из них хотя бы моют голову хотя бы через день, в отличие от большинства
тех, кто сидит в обнимку с кастрюлями, горшками и картошкой дома круглые сутки...

да в том то и дело. что я очень многих видела, кто работал, а потом садится дома с
ребенком.....голова - это пример на поверхности.....как и вес....дома же не надо следить
так за собой.....верно? Муж же не в счет???? Даю 100%, что большинство думает, а самое
страшное действует именно так!
Точно. Такие ленивые отстойные тупищи, что не моются, даже.:D

marina_red,
к сожалению, у Вас мнение сформировано собственными представлениями, ощущениями и умозрительными выводами.
Заявлять про 100%- бесспорный показатель ума.:D

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ой так много чего сказать есть Астре, что лучше промолчу) НЛ. Ту Мариночка - спасибо ты меня правильно понимаешь) Ту Женька - я не сгораю я прилагаю необходимые усилия. Ты меня переоцениваешь:)Мне только не понятно почему качество воспитания ребенка должно измерятся в количестве часов около него просиженных. И ИМХО ребенку комфортнее в материально обеспеченном существовании нежели при килограммах внимания и воспитания и неимении возможности одеваться, играть в игрушки, посещать мероприятия, особенно к подростковому возрасту ближе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Достойно. Но все-таки лучше, когда Вас и, в будущем, Вашего ребенка будет "улыбать" жертвенность вашего мужчины, причем улыбать до степени гордости.
))) а я и не позволю своему мужчине гробиться, чтоб я еще и дома сидела :) Я конечно эгоистка, но мужа люблю и считаю, что все имеют право на отдых/расслабон и жизнь без сильного напряга :)

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ой так много чего сказать есть Астре, что лучше промолчу) НЛ.
Не отвечать женщине неприлично.:))))
Мне только не понятно почему качество воспитания ребенка должно измерятся в количестве часов около него просиженных. И ИМХО ребенку комфортнее в материально обеспеченном существовании нежели при килограммах внимания и воспитания и неимении возможности одеваться, играть в игрушки, посещать мероприятия, особенно к подростковому возрасту ближе.
Потому что маленький ребёнок определяет свою нужность и любимость именно вниманием. :)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Потому что маленький ребёнок определяет свою нужность и любимость именно вниманием. :)
А достаточность внимания определяется именно количеством часов проведенных около него?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
И часами в том числе.
Судя по предыдущим постам ими исключительно. Навязанный социумом бред о том что мама может быть хорошей только сидючи квочкой около чада. А мама которая успевает и ребенку внимание уделить и себе, и дому, и работе она плохая - не квочка же. Не бегает за ним весь день хлопая крыльями.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Судя по предыдущим постам ими исключительно. Навязанный социумом бред о том что мама может быть хорошей только сидючи квочкой около чада. А мама которая успевает и ребенку внимание уделить и себе, и дому, и работе она плохая - не квочка же. Не бегает за ним весь день хлопая крыльями.

А почему Вы упираетесь именно в бизнес реализацию - матери с грудным ребёнком? Просто интересно узнать.

Мы вроде здесь не обсуждаем вопрос почему мать сидит с 3,4,5,10 летним ребёнком. Изначально велся разговор о грудном ребёнке.

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А достаточность внимания определяется именно количеством часов проведенных около него?
Для маленького- важно именно рядом быть.
Я не помню где именно читала про причины непослушания. Как одна из них- недостаток внимания. Приводился следующий пример.
Ребёнок обращаясь к маме говорит ей:
-Когда тебя нет, то я делаю глупости. Одни только глупости.
Катериша, моя позиция- что если нет критического момента с финансами, или других вынужденных обстоятельств, то лучше бы сидеть с малышом родной матери.
Ничего привлекательного ни в рабочей загрузке женщины по 12 часов в день, ни в тотальной оторванности домохозяйки от социума нет. Это крайности.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы вроде здесь не обсуждаем вопрос почему мать сидит с 3,4,5,10 летним ребёнком. Изначально велся разговор о грудном ребёнке.
у детей в возрасте 3,4,5,10 лет тоже много чего "в первый раз". И в переходном возрасте родители часто нужны больше, чем в детстве. От того, что ребенок научился сам есть/завязывать шнурки и ходить в туалет необходимость в родителе не уменьшается. Так почему же только речь о грудном ребенке?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
у детей в возрасте 3,4,5,10 лет тоже много чего "в первый раз". И в переходном возрасте родители часто нужны больше, чем в детстве. От того, что ребенок научился сам есть/завязывать шнурки и ходить в туалет необходимость в родителе не уменьшается. Так почему же только речь о грудном ребенке?

исторически так сложилось что тема заведена именно о Бизнес Леди и грудном ребёнке (до года - трёх). Это обусловлено рамками которые есть в нашем законодательстве.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
исторически так сложилось что тема заведена именно о Бизнес Леди и грудном ребёнке (до года - трёх). Это обусловлено рамками которые есть в нашем законодательстве.

а дети в других странах чем отличаются? ведь законодательство разных стран предусматривает разные сроки "сидения"

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Катериша, моя позиция- что если нет критического момента с финансами, или других вынужденных обстоятельств, то лучше бы сидеть с малышом родной матери.
Ничего привлекательного ни в рабочей загрузке женщины по 12 часов в день, ни в тотальной оторванности домохозяйки от социума нет. Это крайности.

+ много! Крайности, одни только крайности пишут! Как-будто прям вот все домохозяйки тупые и страшно выглядят! А все БЛ ну во всей красе и самые умные! Не буду повторяться в высказываниях, добавлю, что на самом деле настоящая БЛ вряд ли резко решится изменить своей карьере ради ребенка. У нее скорее всего и времени то нет мужа завести, не то что рожать. А уж если решится, лет так за 30 когда, замуж захочется, семью, значит будет сидеть с ним сама, дабы покорить и эту вершину! Во всяком случае первое время.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
а дети в других странах чем отличаются? ведь законодательство разных стран предусматривает разные сроки "сидения"

Китти. Уже который пост Вам объясняю что в теме обсуждаем Бизнес Леди и Грудных детей. При чём здесь другие страны и 10 летние школьники?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Так почему же только речь о грудном ребенке?

Действительно, почему только речь? Надо уже к действиям переходить, а то так и будем, не зная всей проблемы, разглагольствовать!:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Китти. Уже который пост Вам объясняю что в теме обсуждаем Бизнес Леди и Грудных детей. При чём здесь другие страны и 10 летние школьники?

про законодательство вы речь завели, как и про 3 года. Я просто уточнила :) Государство заботится отнюдь не о детях, а об отсутсвии яслей и нехватки детсадов, поэтому и срок 3 года. В странах, где все организовано таких сроков нет. Так что цепляться за "законодательные" сроки не стоит.
Действительно, почему только речь? Надо уже к действиям переходить, а то так и будем, не зная всей проблемы, разглагольствовать!:D
пока учусь как "не надо делать" :) глядя на имеющиеся примеры :)

Верх Низ