Где лучше купить дачу?! Ваши отзывы о местах

• Автор темы Partizan
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 000
Баллы
113
Раньше была пробка в основном из за светофора на хэппи мол. Теперь там поворачивать и сильно лучше стаж. И опять же можно объехать и выехать через Расково.
То "сколько ездил - проблем не видел", то "раньше была пробка".)

Всё понятно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Неа. Да я там не буду жить прям зимой. Иногда приезжать. Намного дешевле будет топить конвекторами при приезде. Ну или держать минимальную температуру через приложение.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Неа. Да я там не буду жить прям зимой. Иногда приезжать. Намного дешевле будет топить конвекторами при приезде. Ну или держать минимальную температуру через приложение.
Если газа нет - лучше сделать утепление 200. Если топить только при приезде - то Вам придется каждый раз сливать/увозить все жидкости и так далее. Минимальную температуру держать не так и просто, чтобы она была минимальной в дальнем углу - у нагревательного прибора она должна быть гораздо выше, так что много сэкономить не получится, поверьте опыту)

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Для чего мало? У нас не Сибирь вроде как. Мелкий дом легко и недорого отопить.
Это только так кажется, пока не начнешь его топить. Опять же, в энергоэффективном доме жить комфортнее, когда зимой обогревательные приборы, а летом кондиционеры работают не на полную мощность, а на поддержание.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Для тепла мало. Можно же тогда и 100мм сделать, а по приезду натопить. Все между "мало" и "много" упрется в суммарные расходы на отопление. Т.е. кому-то "и кобыла невеста", а кому-то "жемчуг мелкий". Слой минплиты для рядового строительства со 150мм на 200мм в нашей климатической зоне сменили, если не изменяет мой склероз, ориентировочно в 2005-2007 годах

upd Собственно объяснили уже ))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Если газа нет - лучше сделать утепление 200. Если топить только при приезде - то Вам придется каждый раз сливать/увозить все жидкости и так далее. Минимальную температуру держать не так и просто, чтобы она была минимальной в дальнем углу - у нагревательного прибора она должна быть гораздо выше, так что много сэкономить не получится, поверьте опыту)
Про воду уже примерно продумал как всё сделать.
Отопление можно удалено включать заранее, чтобы приезжать в тёплый дом.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Для тепла мало. Можно же тогда и 100мм сделать, а по приезду натопить. Все между "мало" и "много" упрется в суммарные расходы на отопление. Т.е. кому-то "и кобыла невеста", а кому-то "жемчуг мелкий". Слой минплиты для рядового строительства со 150мм на 200мм в нашей климатической зоне сменили, если не изменяет мой склероз, ориентировочно в 2005-2007 годах
Ну вот и есть 150. 100+50 перекрёстное утепление. Для нашего региона подходит даже для круглогодичного проживания.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Про воду уже примерно продумал как всё сделать.
Отопление можно удалено включать заранее, чтобы приезжать в тёплый дом.
Еще раз. Если у Вас в промежутке между приездами отопление отключено, каркасник остынет до отрицательных температур очень быстро. Значит нужно слить воду отовсюду, пролить канализацию тосолом или незамерзайкой, увезти продукты, бытовую химию итд, которые нельзя подвергать заморозке, растения и иже с ними.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Ну вот и есть 150. 100+50 перекрёстное утепление. Для нашего региона подходит даже для круглогодичного проживания.
При наличии газа - несомненно. У меня второе здание - как раз каркасник с утеплением 150 мм, но топлю я его газом. Была бы возможность переделать - я бы сделал утепление 200, по вышеизложенной причине. Тем более, что на Вашем размере дома разница в цене будет мизерной.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Еще раз: дело хозяйское, особенно если "уже ПРИМЕРНО все продумал" ))

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Еще раз. Если у Вас в промежутке между приездами отопление отключено, каркасник остынет до отрицательных температур очень быстро. Значит нужно слить воду отовсюду, пролить канализацию тосолом или незамерзайкой, увезти продукты, бытовую химию итд, которые нельзя подвергать заморозке, растения и иже с ними.
Я так понял, что обычный дачный дом. Сортир на улице. Хочется зимой на шашлыки приехать - воду и продукты с собой взял. отопление удаленно включил.

В чем сложность?

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
То "сколько ездил - проблем не видел", то "раньше была пробка".)

Всё понятно.
Сейчас на вольском бывает пробка, только в случае аварии на кольце. Все остальное время свободно.

• Like
Реакции: Crew
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Я так понял, что обычный дачный дом. Сортир на улице. Хочется зимой на шашлыки приехать - воду и продукты с собой взял. отопление удаленно включил.

В чем сложность?
А, если так, то сложностей никаких, я просто немного другими категориями мыслил.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63

В чем сложность?
Сложность в том, что сценарий "иногда бывать зимой" у всех разный. Кто-то приехал, шашлык пожарил и убыл. А кому-то переночевать. Так вот во втором случае дом прогревать до нормального тепла сильно не быстро придется
А в первом случае можно наверно и вообще не утеплять. Палатку тоже можно натопить буржуйкой

Последнее редактирование:
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 511
Баллы
113
Если туалет на улице, нет бани и нормально утепленного домика, у меня ни разу не возникало желания приехать зимой на дачу на шашлыки.
С гораздо бОльшим удовольствием я съезжу в гости к друзьям, которые живут в частном доме, с шашлыками, ночёвкой и прочими прелестями.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Я в курсе

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113

В чем сложность?
Примерно так только санузел в доме. И иногда чтобы переночевать.
Народ так делает и 100мм вполне хватает.

Верх Низ