Изменение количества полос без знаков и разметки. Приоритет

• Автор темы Anthrax
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
На прямой - нет. Мы говорим о сужении, не?
от сужения меняется направление проезжей части? я не получил ответ чем плавное сужение будет отличаться от прямого тупика?
Гы) Кто две страницы назад говорил о том, что полосы не считают? Уж не вы ли? На фига мне количество полос, если я еду крайней правой вдоль обочины?
Нафига 9.1 написан? Уверены что это полоса? а не уширение или еще что нибудь?
я говорил про отсутсвие порядкового счета полос
На прямой - нет. Мы говорим о сужении, не? одна из границ проезжей части поворачивает навстречу другой. Полоса вслед за ней. Ибо без проезжей части не существует.
граница поворачивает, а не проезжая часть, с чего полосе то за ней поворачивать? )) Проезжая чать как была прямо так и осталась.
Нет. Тут много нюансов. И ширину дороги будут мерять, и расположение ТС определять (кто кого догнал). Так как-то. И в нашем случае если я тараню левый ряд, возможны варианты, а вот если левый таранит меня - однозначно виноват.
однозначно, ага. Интернет не открывали? таких тем навалом, только протоков реальных и результатов обжалования чето не нашел.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
от сужения меняется направление проезжей части?
Что это? ПДД говорят лишь о продольности. Если в целом полоса идет вдоль границы проезжей части, что мешает считать ее продольной?
я не получил ответ чем плавное сужение будет отличаться от прямого тупика
Тупик однозначен, сужение нет. Чем вы можете доказать, что в сужении исчезает правая, а не левая полоса?
не уширение или еще что нибудь?
На то водителю и дано право самому определять границы полосы, не? Отсюда и неоднозначность приоритета без разметки.
граница поворачивает, а не проезжая часть, с чего полосе то за ней поворачивать?
А с чего полосе резаться? Если эта полоса существует только в голове водителя? Согласно 9.1? Полоса идет по границе, поворачивает граница, полоса идет вдоль нее, ибо "продольна".
однозначно, ага. Интернет не открывали? таких тем навалом, только протоков реальных и результатов обжалования чето не нашел.
Мне неинтересно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
А с чего полосе резаться? Если эта полоса существует только в голове водителя? Согласно 9.1? Полоса идет по границе, поворачивает граница, полоса идет вдоль нее, ибо "продольна".
не водителя, а водителей, и именно дорожной обстановкой определяется это количиство, а не локально вдоль одной из границ, как захотелось одному водителю, в одной из полос. Верность субъективной оценки можно оценить аналогичными дорожными ситуациями, где средствами организации дорожного движения полосы определены однозначно.

На все вопросы "а с чего?" отвечаю "а с чего бы и нет?"

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
а не локально вдоль одной из границ, как захотелось одному водителю, в одной из полос
:D Кто тут твердил, что полосы ведем от осевой? Вот и положительный сдвиг наметился. Оказывается, полосы отсчитываем не от одной из границ, а с учетом дорожной обстановки.
Верность субъективной оценки можно оценить аналогичными дорожными ситуациями, где средствами организации дорожного движения полосы определены однозначно.
Только вот какая фигня, в аналогичной ситуации с использованием средств организации дорожного движения заканчивается то правая полоса, то левая. Неоднозначно как то.
Вы тут к мозгам аппелировали. Так что вам мешает включить мозги и подумать над вопросом, почему законодатель не определил однозначно "счет полос при отсутствии разметки ведется от осевой" и " полосы обязательно параллельны осевой линии". Может, потому что эти правила выдумали вы, безотносительно к тексту ПДД?
Ну и последнее.
На все вопросы "а с чего?" отвечаю "а с чего бы и нет?"
Начинаете мыслить. Скоро поймете, что в условиях сужения без разметки и знаков вопрос приоритета однозначно не решается (хотя я лично считаю, что правая полоса продолжается) и поэтому действует 8.9.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Только вот какая фигня, в аналогичной ситуации с использованием средств организации дорожного движения заканчивается то правая полоса, то левая. Неоднозначно как то.
не видел ни разу, и в крым ездел, и в чувашию ни разу такого не встречал, чтобы разметка правой полосы вытесняла левую. Что на вольском тракте не знаю
Вы тут к мозгам аппелировали. Так что вам мешает включить мозги и подумать над вопросом, почему законодатель не определил однозначно "счет полос при отсутствии разметки ведется от осевой" и " полосы обязательно параллельны осевой линии". Может, потому что эти правила выдумали вы, безотносительно к тексту ПДД?
а почему не включил счет от обочины? Почему вообще счет полос не включил? Зачем мне об этом думать? есть 9.1, занял левую полосу, двигаюсь по ней, ничто не мешает, только перетраивающися, с пересечением параллельных прямых
Начинаете мыслить. Скоро поймете, что в условиях сужения без разметки и знаков вопрос приоритета однозначно не решается (хотя я лично считаю, что правая полоса продолжается) и поэтому действует 8.9.
все однозначно, только не всем, видимо в автошколах приучили, если что то не понятно, то помеха справа.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
все однозначно,
:a8e6cd7183adb9a51c1 Однозначно только для вас. Видимо, где-то прочитали статейку неумного человека , в которой рассуждается об осевой и параллельных полосах, и уверовали в нее, как в Священное писание. Но оба эти ваших основных тезиса, из которых собственно и выводится ваша точка зрения, не изложены в ПДД и даже не обосновываются логически. Полосы по ПДД "продольны", а не "параллельны". Это раз. Два - осевая разграничивает потоки встречного движения. И только. К полосам по ПДД никакого отношения не имеет. Так что ваша точка зрения о "резаных" полосах несостоятельна, ибо не подтверждена ни одним положением ПДД.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Так что ваша точка зрения о "резаных" полосах несостоятельна, ибо не подтверждена ни одним положением ПДД.
не говоря уже о вашей с поперечной полосй на проезжей части. А осевая это граница проезжей части попутного направления, единственая определенная по пдд, если для вас неочевидно, что это граница полосы, то что поделать. Про правую границу в пдд ничего. Конец полосы это, продолжение полосы, остановка, уширение, парковка вы гадаете и принимаете за истину.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
не говоря уже о вашей с поперечной полосй на проезжей части
:a8e6cd7183adb9a51c1 Фантазия разыгралась? Где это я про поперечную полосу писал?
А осевая это граница проезжей части попутного направления
Точно.
единственая определенная по пдд
:D:D Точно? Перечитайте определение проезжей части и дороги.
Про правую границу в пдд ничего
См. выше)
Конец полосы это, продолжение полосы, остановка, уширение, парковка вы гадаете и принимаете за истину.
Неа. Гадать тут не надо. В ПДД все четко, я ж не виноват, что вы не понимаете написанное. И конец полосы, и остановка и прочие уширения и парковки. Все определено и обозначено знаками.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
несколько раз здесь писалось, что не определено, откуда считаются полосы....но согласно части 2 статьи 12.11 счет ведется от обочины (Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.)

A

AndreyGK

Guest
Klonic_J, у тебя когда днюха ? :)

парни - давайте скинемся, Klonic_J'у на сутки инспектора снимем, подарим:D, ну не хочет человек никого слушать, у него своё мнение ))) Он прав - и всё ! :smile2:
Может хоть официального дядьку послушает. с ним поспорит ;)
или записать его в особо-охраняемую, режимную школу, с принудительным изучением пдд на срок 364 дня.)) ТАк и быть - новый год - дома проведёшь.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Может хоть официального дядьку послушает. с ним поспорит
давайте, только дяденька чтобы был Кирьянов Виктор, несклько месяцев есть времени подкопить
несколько раз здесь писалось, что не определено, откуда считаются полосы....но согласно части 2 статьи 12.11 счет ведется от обочины (Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.)
абалдеть, и где это определено? или я должен умозаключения какие то делать? да и цитата не из той книжечки малясь, уж не поленились бы.
во первых дорога совсем другая, не регулируемая п.9.1, во вторых какая разница какой порядковый номер полосы? да как бы и на грузовых машинах не езжу
Неа. Гадать тут не надо. В ПДД все четко, я ж не виноват, что вы не понимаете написанное. И конец полосы, и остановка и прочие уширения и парковки. Все определено и обозначено знаками.
опять движение мимо танка проигнорировали? Там безусловно все обозначено знаками.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Какого конкретно инспектора ты считаешь "официальным дядькой"?
да нет у дядек полномочий разъяснять, у меня товарищ в группе разбора работает, разъяснения зависят от конкретных обстоятельств )))) Вон дядька в главной дороге разъяснил про зеленый с доп. секцией)) два раза разъяснил, первое разъяснение полностью противоположно второму.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Никто ещё запрос в ГИБДД не отправил? :smile2: Я отправил короче. ;)
Думаю что Klonic_J не прав.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
Никто ещё запрос в ГИБДД не отправил? :smile2: Я отправил короче. ;)
Думаю что Klonic_J не прав.

Никакой ответ из ГИБДД не покажет, кто прав. Это не их уровень, и не их полномочия. Надо было не запрос направлять, а указание на недостатки организации дорожного движения на данном участке с требованиями эти недостатки устранить.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Mazzay, Ну я как бы и указал на отсутствие знаков/разметки и спросил кто будет виноват при ДТП.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
Mazzay, Ну я как бы и указал на отсутствие знаков/разметки и спросил кто будет виноват при ДТП.

Даже если тебе ответят, кто будет виновен (хотя этого, поверь, не будет), ты будешь этим руководствоваться?

Верх Низ