Какова стоимость свадьбы на данный момент?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Что - то не пойму перед кем понтоваться, если вы не собираете толпу халявщиков, а как нибудь оригинально расписываетесь и валите в медовый месяц? Перед самим собой что ли понтоваться? Себя не обманешь, ведь ты знаешь кто ты есть на самом деле, поэтому слово понты уместно лишь в случае с гостями. Свадьбы праздник для двоих. имхо.

Об этом и речь ...

P

painter

Guest
Сколько сейчас стоит работа хорошего и креативного фотографа? За что берётся доплата (ну там переезды по городу, выезд за город, подняться с молодожёнами на 28 этаж без лифта, залезть по колено в грязь или по пояс в снег и т.д...) ??? Каков минимальный заказ? Сроки выдачи материала?
10-25. зависит как и от большого количества реальных факторов - время работы, объем работы (не путать со временем), сложность и т.п; так и виртуальных.
знаю одну фотомадам, считает, что у нее есть имя. просит 25. знаю еще одну фотомадам, уровень качества абсолютно тот же, плюс обладает фактором незажратости и неизбитости штампов. просит от 10-15.
знаю многих товарищей, просят 15-20. как фотографы - абсолютная посредственность (хотя техника реально дорогая у многих).
во время работы вижу огромное количество конкурентов ни в зуб ногой, и с колхозными понтами.
цифровая техника подешевела, компы для монтажа тоже.
в этот бизнес не суется только ленивый.

L

LedyKsu

Guest
значит, такое видео.

Любое видео никто потом смотреть не будет по 10000000 раз. Самое дорогое для меня видео - это мои сюжеты и отпуска. И то, я их смотрела от силы раз 5-6. Свадьбу раза 4, когда гостям показывала. Но для меня принципиально было отсутствие видеооператора в ресторане. Я хотела теплую комфортную обстановку создать для своих гостей. У меня никто не думал - а как я сейчас выгляжу.

L

LedyKsu

Guest

ФОТОГРАФ?????????? Вы шутите, однако.
1500 - час, это нормальная цена без всяких доплат. Столько зарабатывают профессиональные фотографы в в саратовских журналах (хотя обычно я расплачивалась за кол-во готовых фотографий). За что 10 - 25 тысяч???

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Лаконично...
10-25 это что? Срок выдачи материала в днях? Сумма в рублях за всю фотосъемку? Время поднятия пешком на 28 этаж?
1500 - час, это нормальная цена без всяких доплат.
Ну, какбы 15 тысяч - это 10 часов при цене в 1500 руб/час... 10 часов это мало, много?

P

painter

Guest
ФОТОГРАФ?????????? Вы шутите, однако.
1500 - час, это нормальная цена без всяких доплат. Столько зарабатывают профессиональные фотографы в в саратовских журналах (хотя обычно я расплачивалась за кол-во готовых фотографий). За что 10 - 25 тысяч???
вы сперва разберитесь, что означает фраза "1500р\час", а потом уже злоупотребляйте знаками препинания.
это время, проведенное на мероприятии.
свадьба, начатая в 12 часов, и оконченная в 22 часа: 10 часов Х 1500р = ?

Срок выдачи материала в днях? Сумма в рублях за всю фотосъемку? Время поднятия пешком на 28 этаж?
у меня сроки - от недели до двух (стараюсь в неделю, тк. для меня лучше держать последнюю свадьбу в голове, и не допускать наслоения заказов - пока свежи воспоминания, особенности в хронологии и деталях. это важно при видеомонтаже).
у других бывают реально месяцы, и это не редкость.
я пешком поднимусь без доплат (не сахарный), про других сказать не могу. не могу сказать, что без доплат будут и другие "изыски".
есть индивидуальные особенности.

L

LedyKsu

Guest
Ну, какбы 15 тысяч - это 10 часов при цене в 1500 руб/час... 10 часов это мало, много?

Для меня много. У меня была постановочная фотосессия на природе 4 часа (загс-музей Чернышевского-жасминка) вышло 5000 рублей.
10 часов фотографироваться будет болеть челюсть улыбаться, и просто устаешь сильно. Если кому-то нужен фоторепортаж от сборов до первой брачной ночи - может быть 10 часов будет нормально. Но очень советую подумать о собственном комфорте - оно вам надо столько позировать в тот день, когда надо получать удовольствие от собственной свадьбы.

свадьба, начатая в 12 часов, и оконченная в 22 часа: 10 часов Х 1500р = ?
Извините, не права. Но реально ли нужно фотографировать 12 часов? Фотографии пьяных гостей кому-нибудь нужны? Или стандартный маршрут "горпарк-набережная-парк Победы". Это очень избитый вариант. Лучше ограничиться несколькоми часами чисто фотосессии и не таскать за собой гостей (особенно за 40 - 50 лет) + невеста на каблуках столько ходить...

Еще не понимаю фотографии сбора невесты... Зачем? У меня целый день по минутам расписан был не для того, чтобы дома собираться два часа..

у меня сроки - от недели до двух (стараюсь в неделю, тк. для меня лучше держать последнюю свадьбу вголове,и не допускать наслоения заказов - пока свежи воспоминания, особенности в хронологии и деталях. это важно при видеомонтаже).

Это огромный плюс. Мы ждали месяц, только загсовские фотки были.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
10-25. зависит как и от большого количества реальных факторов - время работы, объем работы (не путать со временем), сложность и т.п; так и виртуальных.
знаю одну фотомадам, считает, что у нее есть имя. просит 25. знаю еще одну фотомадам, уровень качества абсолютно тот же, плюс обладает фактором незажратости и неизбитости штампов. просит от 10-15.
знаю многих товарищей, просят 15-20. как фотографы - абсолютная посредственность (хотя техника реально дорогая у многих).
во время работы вижу огромное количество конкурентов ни в зуб ногой, и с колхозными понтами.
цифровая техника подешевела, компы для монтажа тоже.
в этот бизнес не суется только ленивый.
Упс... Спасибо...

P

painter

Guest
Фотографии пьяных гостей кому-нибудь нужны
фотографии пьяных гостей вряд ли, согласен.
но можно лишь посочувствовать свадьбе, которая ассоциируется только с пьяными гостями и ничем иным... на хорошей свадьбе немало трогательных и важных моментов, помимо пьяных столов, дарин и танцулек.
длятся они в течение всей свадьбы.

L

LedyKsu

Guest
фотографии пьяных гостей вряд ли, согласен.
но я могу лишь посочувствовать вашей свадьбе, если она у вас ассоциируется только с пьяными гостями и ничем иным... на хорошей свадьбе немало трогательных и важных моментов, помимо пьяных столов, дарин и танцулек.
длятся они в течение всей свадьбы.

У меня как раз и не было пьяных гостей. Но когда мы веселимся - мы веселимся. Вряд ли кто-то горит желанием увидеть свои фотографии с бананом между ног и т. д. Видела много фотографий гостей, которые едят, или пьют. + Конкурсы.
И я все таки особый вариант, у меня были на свадьбе пожилые и взрослые люди. Из уважения к ним, я не стала напрягать повсемесным фотографирование и видеосъемкой, а также пешими многокилометровыми прогулками.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
1500 - час, это нормальная цена без всяких доплат.
Студента самоучки? Проф сессия у хорошего фотографа 2т - час стоит, не свадебная, а просто для души. Свадебная должна быть дороже, не?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И я все таки особый вариант, у меня были на свадьбе пожилые и взрослые люди. Из уважения к ним, я не стала напрягать повсемесным фотографирование и видеосъемкой, а также пешими многокилометровыми прогулками.
Я так думаю, что профессионализм фотографа при таких съёмках - в том числе и в том, чтобы быть незаметным... Разве нет?

L

LedyKsu

Guest
Студента самоучки?
О да... А у нас получается только Мирошниченко должен фотографировать, потому что все остальные сами учились.

Проф сессия у хорошего фотографа 2т
Вас жестоко обманули. Эта же сессия, только пофессиональная для журнала стоит от 1000 до 1500.

Свадебная должна быть дороже, не?
Кому должна? Вы сможете сказать, сколько стоит фотосессия по фотографиям?

Обязательно. Вопрос в том, что не все люди любят фотографироваться. И атмосфера с фотографом и без отличается.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Обязательно. Вопрос в том, что не все люди любят фотографироваться. И атмосфера с фотографом и без отличается.
Так если фотограф не заметен, как может отличаться атмосфера? :blink:

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Настал судный день :) и видимо не загонами свадьба. Подразумеваетсятся 2012 ближе к концу года)
хочу спросить у ребят сколько стоит сейчас данное мероприятия примерно хотя бы ...
фотогроф
банкет
тамода
Ну и что то там еще...

Жду сообщений

Чувак стоимость свадьбы-одна и самая дорогая-твоя свобода:)))))))))) (остальное унылый металл).

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
О да... А у нас получается только Мирошниченко должен фотографировать, потому что все остальные сами учились.
Ну отчего же. Его ученики не плохо работают, да и не только. Мне вот Водолазький очень нравится как профессионал.
Вас жестоко обманули. Эта же сессия, только пофессиональная для журнала стоит от 1000 до 1500.
)))))))))))) А вы эксперт.

L

LedyKsu

Guest
Так если фотограф не заметен, как может отличаться атмосфера? :blink:

Когда тебя фотографируют - ты ведешь себя скованнее всегда. Даже если в комнате просто есть фотограф. У меня фотографии со свадебного путешествия получились теплее, чем свадебные с дежурными улыбками. Красиво. Профессионально. Но слегка неестественно.

Я работала в этой сфере, и знаю сколько это стоит. Поэтому выбирала фотографа не по цене, а по качеству его работ. + Делали две пробных фотосессии и я выбрала одного фотографа на основании этих фотографий. Бывает такое, что человек хорошо фотографирует, но вам не нравится. Это тоже критерий.

P

painter

Guest
Я так думаю, что профессионализм фотографа при таких съёмках - в том числе и в том, чтобы быть незаметным... Разве нет?
+ 1000.
фотограф\видеограф должен быть везде, но не должен привлекать к себе внимания, должен быть одет в нейтральную неброскую одежду, и тем более недопустимо вмешиваться в ход праздника (кроме постановочной части прогулки - это наше все)!! свадьба - репортажное событие.

Из уважения к ним, я не стала напрягать повсемесным фотографирование и видеосъемкой, а также пешими многокилометровыми прогулками.
нельзя таскать с собой любых гостей. им необходимо назначать старшего, оставлять одних "репетировать пьянку".

к слову я давно пришел к выводу, что организатор свадьбы (не тамада!) необходим, начиная с самого начала свадьбы.
основные встречающиеся косяки:
* приехавший перед выкупом гость-молодой дебилоид на грязной мятой 9ке ставит машину прямо у подъезда (там, где начнется выкуп). спустившийся вниз видеограф обнаруживает сей прелестный и необходимый антураж, и начинает искать виновника для уборки мусора из кадра (а начало уже буквально на подходе).
* жениха и невесту не должны волновать никакие бытовые вопросы! они не должны ни о чем думать, организовывать стаканчики, искать штопор.

з.ы. однажды пьяный неадекват в кортеже (впоследствии оказавшийся малознакомым приглашенным в кортеж другом какого то друга сотрудником милиции) высадил гостей не довезя до кафе (пробки, валите тут полквартала), и увез мою сумку со всеми аксессуарами (свет, аккумуляторы, кассеты и проч). и пропал с отключенным телефоном.
жениху пришлось спасать свадьбу, тщетно пытаясь найти способы его разыскать.
в общем, клиники тоже хватает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ