Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Сколько планктона повылезало! )))))))))))))))))))))))))))))
+ ))Сколько планктона повылезало! )))))))))))))))))))))))))))))
Сколько планктона повылезало! )))))))))))))))))))))))))))))
дайте побухтеть )))) благородные пэры, владельцы корпораций, успешные независимые уникальные специалисты могут отписаться от темы )))Сколько планктона повылезало! )))))))))))))))))))))))))))))
вот не поверите, один мой знакомый руководитель именно так и решил, и . . . проиграл ((((все-таки я больше за второго. самодисциплина многое решает. если человек не может элементарно управлять своим временем, о каких высоких прибылях мы можем говорить?
все-таки я больше за второго. самодисциплина многое решает. если человек не может элементарно управлять своим временем, о каких высоких прибылях мы можем говорить?
но мы же не можем проверить сейчас другой вариант, с опоздуном? возможно там фирма пошла бы ко дну еще быстрее? )))))вот не поверите, один мой знакомый руководитель именно так и решил, и . . . проиграл ((((
опаздун ушел, остались дисциплинированные, но фирма от этого не выиграла и тихо идет ко дну . . . .
ну не то чтобы не может, а скорее , почувствовав свою "незаменимость" начинает элементарно борзеть...
задержки, опоздания, особое отношение и т.п....
лечится просто - установкой суммы депремирования за опоздание более чем на 5 минут.
и пусть хоть каждый день опаздывает... за свой счет...
правда недолго, т.к. расставаться с такими нужно сразу и без раздумий...
с этой схемой рабочий день восемь часов минута в минуту. в праздники двойная оплата труда.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_21.html
совершенно верно. так и есть. )))
ну не то чтобы не может, а скорее , почувствовав свою "незаменимость" начинает элементарно борзеть...
задержки, опоздания, особое отношение и т.п....
лечится просто - установкой суммы депремирования за опоздание более чем на 5 минут.
и пусть хоть каждый день опаздывает... за свой счет...
правда недолго, т.к. расставаться с такими нужно сразу и без раздумий...
есть работы, где нужен творец, а есть - где тупой исполнитель, вот требования к ним и противоположные. Даже в IT области нужны и те и другие.Нельзя заставить художника рисовать по рассписанию.
Это не лечится, через неделю этот специалист уйдет в другое место, возможно на более низкую даже ЗП, а фирма только проиграет. Не факт что вообще найдет замену. Такой подход может и работает, в фирмах совкового типа, где собственно то и проф. знания и умения всегда на втором плане. Я вообще не только за свободное время, но и за свободные дни, ну вот нет у меня сейчас "музы", зачем мне просиживать часы, я лучше отдохну, а завтра сделаю намного больше. Нельзя заставить художника рисовать по рассписанию.
я пока не встречал ситуацию и по соседним подразделениями тоже, чтобы из за ухода одного будем называть "специалиста" хоть что нибудь изменялось в работе всей фирмы...
максимум - это перераспределение нагрузки внутри подразделения на период поиска замены.
есть работы, где нужен творец, а есть - где тупой исполнитель, вот требования к ним и противоположные. Даже в IT области нужны и те и другие.
Кстати, зазвездившихся тупых исполнителей тоже полно, только их уход мало на что влияет.
совершенно верно. так и есть. )))
Незаменимых людей нет.
согласен.Незаменимых людей нет.
Незаменимых людей нет, но есть такие, которых заменять не следует.
поговорка про незаменимых людей перестает работать, когда собираешься в отпуск