Маскируюсь под планктон, чтобы нормально зарабатывать

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Сколько планктона повылезало! )))))))))))))))))))))))))))))

В

Виталич

Guest
Сколько планктона повылезало! )))))))))))))))))))))))))))))
дайте побухтеть )))) благородные пэры, владельцы корпораций, успешные независимые уникальные специалисты могут отписаться от темы )))

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
все-таки я больше за второго. самодисциплина многое решает. если человек не может элементарно управлять своим временем, о каких высоких прибылях мы можем говорить?
вот не поверите, один мой знакомый руководитель именно так и решил, и . . . проиграл ((((
опаздун ушел, остались дисциплинированные, но фирма от этого не выиграла и тихо идет ко дну . . . .

по опыту знакомых работающих за границей Родины - свободный график с фиксированным объемом работ рулит,
т.е. можно хоть вообще на работу не приходить, если выполняешь поставленные задачи и нарабатываешь план + 5-10%
подруга так и работает, есть ключи от офиса, от кабинета, может являться хоть ночью, хоть раз в 3 месяца - от руководства только одна задача - приноси прибыль, а как, где и когда - их не особо интересует.

я тоже за тех кто приносит прибыль. тусовщики сидящие за пасьянсом с 9-ти до 6-ти в сад.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если задачи, твои и подразделения, от твоего неприсутствия на работе не страдают, никаких проблем. Я, например, тоже могу приходить и часов в 11 и частенько так делаю (если мое присутствие раньше не требуется, например, назначено рабочее совещание) - руководство на это согласно.
Я всего лишь хотел сказать, что часто бывает и совсем по другому.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
все-таки я больше за второго. самодисциплина многое решает. если человек не может элементарно управлять своим временем, о каких высоких прибылях мы можем говорить?

ну не то чтобы не может, а скорее , почувствовав свою "незаменимость" начинает элементарно борзеть...
задержки, опоздания, особое отношение и т.п....

лечится просто - установкой суммы депремирования за опоздание более чем на 5 минут.
и пусть хоть каждый день опаздывает... за свой счет...
правда недолго, т.к. расставаться с такими нужно сразу и без раздумий...

В

Виталич

Guest
вот не поверите, один мой знакомый руководитель именно так и решил, и . . . проиграл ((((
опаздун ушел, остались дисциплинированные, но фирма от этого не выиграла и тихо идет ко дну . . . .
но мы же не можем проверить сейчас другой вариант, с опоздуном? возможно там фирма пошла бы ко дну еще быстрее? )))))
повторюсь, ни один, ни другой человек, приведенный Вами в примере, не могут претендовать на право называться высококвалифицированным высокооплачиваемым специалистом. один раздяй, вылазящий на природном таланте что-то соображать, но не имеющий шанса вырасти в более сильную фигуру из-за раздяйства, другой не имеет сильной личной мотивации, способностей и таланта, т.е. может только "ключи подавать".

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ну не то чтобы не может, а скорее , почувствовав свою "незаменимость" начинает элементарно борзеть...

лечится просто - установкой суммы депремирования за опоздание более чем на 5 минут.

с этой схемой рабочий день восемь часов минута в минуту. в праздники двойная оплата труда.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_21.html

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Это не лечится, через неделю этот специалист уйдет в другое место, возможно на более низкую даже ЗП, а фирма только проиграет. Не факт что вообще найдет замену. Такой подход может и работает, в фирмах совкового типа, где собственно то и проф. знания и умения всегда на втором плане. Я вообще не только за свободное время, но и за свободные дни, ну вот нет у меня сейчас "музы", зачем мне просиживать часы, я лучше отдохну, а завтра сделаю намного больше. Нельзя заставить художника рисовать по рассписанию.

Еще возможен другой исход, чел скажет я ухожу, и если он реально необходим его будут уговаривать остаться, для чего придется и графиг не ужесточать и ЗП еще поднять. Так что лучше не трогать тех кто работает.

Ф

Федор

Guest
Нельзя заставить художника рисовать по рассписанию.
есть работы, где нужен творец, а есть - где тупой исполнитель, вот требования к ним и противоположные. Даже в IT области нужны и те и другие.
Кстати, зазвездившихся тупых исполнителей тоже полно, только их уход мало на что влияет.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Это не лечится, через неделю этот специалист уйдет в другое место, возможно на более низкую даже ЗП, а фирма только проиграет. Не факт что вообще найдет замену. Такой подход может и работает, в фирмах совкового типа, где собственно то и проф. знания и умения всегда на втором плане. Я вообще не только за свободное время, но и за свободные дни, ну вот нет у меня сейчас "музы", зачем мне просиживать часы, я лучше отдохну, а завтра сделаю намного больше. Нельзя заставить художника рисовать по рассписанию.

я пока не встречал ситуацию и по соседним подразделениями тоже, чтобы из за ухода одного будем называть "специалиста" хоть что нибудь изменялось в работе всей фирмы...
максимум - это перераспределение нагрузки внутри подразделения на период поиска замены.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я пока не встречал ситуацию и по соседним подразделениями тоже, чтобы из за ухода одного будем называть "специалиста" хоть что нибудь изменялось в работе всей фирмы...
максимум - это перераспределение нагрузки внутри подразделения на период поиска замены.

Ну я а вот всю жизнь почемуто работаю в таких фирмах. Если человек увольняется то это равносильно наводнению. Скорее всего реч идет не о "специалистах" в твоих примерах. Вообще в Саратове организовывать фирму, которой требуются хорошие специалисты очень рискованно, можно просто пролететь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
есть работы, где нужен творец, а есть - где тупой исполнитель, вот требования к ним и противоположные. Даже в IT области нужны и те и другие.
Кстати, зазвездившихся тупых исполнителей тоже полно, только их уход мало на что влияет.

Разумеется, но тут главное не ошибиться, можно посчитать что это тупой исполнитель и отказаться от него, точнее не пойти на уступки, а потом локти кусать. Года два назад похожая ситуация была у нас. Директор посчитал что человек не особо то нужен, в итоге через 3 месяца проект просто закрыли и выкинули.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Незаменимых людей нет.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Незаменимых людей нет.
согласен.
но есть и другие мнения:
Незаменимых людей нет, но есть такие, которых заменять не следует.
поговорка про незаменимых людей перестает работать, когда собираешься в отпуск

Верх Низ