[NEWS] Верховный суд разрешил водителям не выходить из автомобилей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
OP
P

painter

Guest
ты не ответил на мой вопрос.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
значит ты считаешь, что попытка развода оборотнем в погонах на ровном месте - такого не бывает?
Уже на разводы перевели тему... Так в чём проблема-то инспектору написать протокол у себя в машине, а ЛВОКу объяснение у себя? Чего нового превнёс ВС РФ в КоАП или адм. регламент ДПС, или даже в "обычаи делового оборота"? Про ублюдков можно не рассуждать, им хоть зубилом на мраморной плите выбей что делать нельзя - они всё равно сделают по-своему. Для обычного законопослушного водителя и инспектора-не-мудака, или не собирающегося по крайней мере мудачить, что это меняет? Инспектор написал где захотел - захотел около ЛВОКа, если ему скучно и пообщаться охота (бывают и такие, как бабки на базаре!), захотел у себя. ЛВОК захотел у себя остался сидеть, если доверяет инспектору, не захотел - пошёл у него над душой постоял, или тоже его балабольством прогрузил:) Полное непротивление сторон, мне кажется. Где проблема-то?
Естественно бывает и лично моё мнение, что сидя в машине ты можешь только потворствовать его беспределу.
Я тоже самое выше сказал:
Склонен считать, что выйдя из машины и стоя над душой как раз больше шансов на контроль ситуации (пусть мизерно, но больше), нежели полная отстранённость.
Причём можно даже не сидеть в машине, а стоять над душой снаружи (особенно в тёплое время года) - может ЛВОК брезгливый, поди знай какая синерылость там сидела до него и насцала на сиденье?:)
Т.е. выходить или не выходить - может быть одни яица. Может выйти и постоять над душой окажется лучше. Но крайне редко выйти окажется хуже. Разве что ночью где-нидь на глухой трассе. Но там и остановиться даже может оказаться небезопасным:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ты не ответил на мой вопрос.
Он же ответил - естественно бывают. Или ты ждал другого ответа, а этот разорвал тебе шаблон и ты попросил переответить по-другому?:)

OP
P

painter

Guest
я в замешательстве. один и тот же человек сперва пишет про первое

Уведомили, где будет составляться - а там хочешь присутствуй, хочешь отсутствуй.
...есть дополнение к срокам составления протокола - незамедлительно, но не позже двух суток (с всеобъемлющей формулировкой, дающей возможность этого "расширения" сроков - "в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела" - это даже не административное расследование).
...составил вечером в подразделении у себя, в тишине и спокойствии, копию выслал по почте.
А они могут сказать, что перебьёшься Если про протокол есть требование ознакомить с ним и выдать копию, то с доказательствами (материалами) по делу ЛВОК знакомится исключительно по своему ходатайству, т.е. инициатива идёт строго от него. Не хочет ЛВОК знакомиться - значит ему не надо.

а затем про второе
Уже на разводы перевели тему... Так в чём проблема-то инспектору написать протокол у себя в машине, а ЛВОКу объяснение у себя? Чего нового превнёс ВС РФ в КоАП или адм. регламент ДПС, или даже в "обычаи делового оборота"? Про ублюдков можно не рассуждать, им хоть зубилом на мраморной плите выбей что делать нельзя - они всё равно сделают по-своему. Для обычного законопослушного водителя и инспектора-не-мудака, или не собирающегося по крайней мере мудачить, что это меняет? Инспектор написал где захотел - захотел около ЛВОКа, если ему скучно и пообщаться охота (бывают и такие, как бабки на базаре!), захотел у себя. ЛВОК захотел у себя остался сидеть, если доверяет инспектору, не захотел - пошёл у него над душой постоял, или тоже его балабольством прогрузил Полное непротивление сторон, мне кажется. Где проблема-то?
если все именно так, как ты описал во втором случае, то ни в чем.

но мы здесь обсуждаем несколько иную ситуацию (твой первый вариант) - когда инспектор требует от водителя выйти из личного авто и пройти в патрульное, а если водитель отказывается, то инспектор не дает ему реализовать свое законное право ознакомиться, написать объяснение, расписаться - и вместо этого составляет вечером в подразделении у себя, в тишине и спокойствии, копию выслал по почте (© Warlock) "отказался подписать протокол".

OP
P

painter

Guest
Он же ответил - естественно бывают. Или ты ждал другого ответа, а этот разорвал тебе шаблон и ты попросил переответить по-другому?
нет, просто я не получил ответа на свой простой и прямой вопрос.
ответ предполагает либо "да", либо "нет".

Повтори его пожалуйста.
считаешь ли ты (исходя из собственного опыта), что попытка развода оборотнем в погонах на ровном месте - такого не бывает?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я в замешательстве. один и тот же человек сперва пишет про первое
Фак, я не знаю уже, как реагировать на выдёргивание тобою фраз из контекста. Скоро наверное уже буду просто забивать:)

Присутствовать при составлении протокола инспектором и давать собственные объяснения - это как Слава Кпсс - два совершенно разных человека. Эти действия даже в КоАП разнесены - где и при ком составляется протокол - в 28.2.4.1, что после этого должно быть предоставлено ЛВОКу - в 28.2.4. Это же пошаговый алгоритм - сначала действует инспектор (пишет), потом, в идеале, опять инспектор (зачитывает ЛВОКу мантру о его правах), потом сам ЛВОК (пишет своё сочинение). Если ЛВОК хочет понаблюдать за зрелищем, как горит огонь пишется протокол, ему надо будет проследовать туда, где он пишется. В идеале - в некий разумный радиус. Для особо упоротых ЛВОКов - туда, где протокол будет составлен в течение двух суток. Если этот этап он счёл возможным просидеть в своём автомобиле - нет проблем. Когда инспектор будет сдавать ход передавать протокол ЛВОКу - он подойдёт и поинтересуется, что да как. Если ЛВОК вежливо попросит (без наездов, человеческим языком), инспектор даст ему планшетик, листочек (если объяснение не уместится) и ручку. Если его попросили, а он не дал этого сделать - значит это был ублюдок. Тебе лично таких много попадалось? Ну если как ты говоришь с позиций личного опыта.
то инспектор не дает ему реализовать свое законное право ознакомиться, написать объяснение, расписаться - и вместо этого составляет вечером в подразделении у себя, в тишине и спокойствии, копию выслал по почте (© Warlock) "отказался подписать протокол".
1) ЛВОК, подуспокоившись и переосмыслив, может прибыть на место составление протокола, о котором его уведомят, и там в тишине и спокойствии понаблюдать за этим завораживающим процессом.
2) Объяснения ЛВОК может дать тогда же и там же. Объяснения ЛВОК вообще может давать регулярно и непрерывно:)) Каждый день по листу объяснений заносить, и все они, как ты верно подметил, будут приобщены к делу.
3) Ну а уж если он не явится - тогда придётся высылать по почте. И ждать, когда понесут объяснения:)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
лет пять назад я особо борзого заставил писать на капоте протокол.
:a8e6cd7183adb9a51c1
я не просил вас останавливать, значит теперь вы мне все должны ещё больше, т.к. я теперь клиент в квадрате, а то и в кубе
:yes2:Как мне нравиться читать твои тексты!!!! Это супер!!!!

Ну, мусоров вообще по умолчанию надо воспринимать, как мусоров, а не как людей... Нет, среди них есть вполне адекватные люди, они не редки, но их число на общем фоне огромного количества "правоохранителей" настолько ничтожно, что в начальный период общения - этим можно принебречь... Поэтому общаясь с любым мусором (ментом, прокурорским, судьёй, фсбшником, гкнкшником и т.д.) надо всегда изначально ждать грязи, подставы и вести себя соответственно аккуратно. В некоторых случаях получается конкретно удивиться, что перед тобой хоть и работник органов, но человек, а не мусор, но, повторюсь - это бывает крайне редко...
Если изменить текст с точностью до наоборот, то получиться точно такая-же проза жизни....
Ну, мусоров быдло вообще по умолчанию надо воспринимать, как мусоров быдло, а не как людей... Нет, среди них есть вполне адекватные люди, они не редки, но их число на общем фоне огромного количества "правоохранителей" нормальных людей настолько ничтожно, что в начальный период общения - этим можно принебречь... Поэтому общаясь с любым мусором быдлом (ментом, прокурорским, судьёй, фсбшником, гкнкшникомводителем, продавцом, инженером, сварщиком и т.д.) надо всегда изначально ждать грязи, подставы и вести себя соответственно аккуратно. В некоторых случаях получается конкретно удивиться, что перед тобой хоть и работник органов быдло, но человек, а не мусорбыдло, но, повторюсь - это бывает крайне редко...
:prankster:

А зачем тебе смотреть их видео? Его имеет смысл смотреть только тогда, когда ты сама не поняла, нарушила ты или нет. А если ты знаешь, что не нарушала или знаешь, что нарушила - чего его смотреть?
Этот текст напоминает бред нургалиева, когда он предлагал оказывать сопротивление сотрудникам, мотивируя тем, что правонарушитель якобы сам уверен в том, что он ничего не нарушал и на самом деле он практически ангел...

OP
P

painter

Guest
предлагаю еще один раз к ознакомлению данный ролик:

в нем весьма кстати отражены следующие поднимаемые темы:
* разводят ли на ровном месте оборотни в погонах?
* предлагают ли оборотни пройти в патрульный авто для составления протокола и если отказываешься - автоматически считают "отказ от подписи" ?
* имеет ли смысл иногда выходить из авто (НЕ ДЛЯ ПРОСЛЕДОВАНИЯ В ПАТРУЛЬНЫЙ АВТО), а не сидеть до последнего в своем автто из принципа даже в начинающийся вред (потеря времени) себе самому, если видишь что данное действие заметно ускорит этап дальнейшего общения с оборотнем?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если изменить текст с точностью до наоборот, то получиться точно такая-же проза жизни....
Согласен на сто процентов. Отсюда вывод: мусор = быдло. Я этого никогда не отрицал.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
протокол составляется немедленно на месте (предполагаемого) АПН.
Т.е. нарушил на переходе, надо составлять протокол на переходе... Нарушил на автобане, за тобой гнались пять км... Необходимо вернуться по встречке и встать на том самом месте для составления бумаг....:prankster:

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
А мне нравится этот топик! Все такие крутые..! Не выходят из машины, взяток не дают, а Гайцам в Египет слетать, как мне к теще на дачу с"ездить... :prankster: Ну, ну..

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Какое счастье, что я не принял участие в этом стёбе.) Об этом уже тёрто-перетёрто не раз, даже на сём форуме.
Ну, что, кто-нибудь передумал, или все остались при своём?

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
OP
P

painter

Guest
Если в месте составления будет указано "А/м ДПС № такой-то", тебе легче будет?
это будет просто недействительный (составленный с нарушением) протокол (если конечно правонарушение не было совершено именно в а\м дпс № таком-то - например накакал на сиденье данного автомобиля).

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
это будет просто недействительный (составленный с нарушением) протокол (если конечно правонарушение не было совершено именно в а\м дпс № таком-то - например накакал на сиденье данного автомобиля).
А какой протокол по-твоему будет действительный?

Верх Низ