Программа помощи молодой семье

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я немного по другому слышал..Если ты берешь ипатеку, значит у тебя ЕСТЬ квадратные метры..А раз метры есть, то по условиям молодой семьи уже не пролазаешь...
По моему-вполне всё понятно..

Раньше можно было встать на молодую семью, взять ипотеку (социальную с компенсацией процентов), и ждать сертификата по молодой семье, который использовать для погашения полученного кредита (если к тому моменту он еще останется не погашенным). Сейчас так нельзя, а можно только на первый взнос использовать этот сертификат.

соц. ипотека это не банковский продукт, а государственная программа. хотя не отрицаю что банкам ничего не мешает назвать свой кредит фразой "социальная ипотека", но в этой теме речь не об этом.

М

Многомама

Guest
Проконсультируйте, в интернете столько информации, что голова идет кругом: есть молодая семья с 2 детьми, у нее 1/5 в собственности, у него 1/3 (или 1/4 не помню точно) в собственности, собственности разные. Что и где светит этой семье по ипотеке/социальной программе/ еще что то? Спасибо.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Проконсультируйте, в интернете столько информации, что голова идет кругом: есть молодая семья с 2 детьми, у нее 1/5 в собственности, у него 1/3 (или 1/4 не помню точно) в собственности, собственности разные. Что и где светит этой семье по ипотеке/социальной программе/ еще что то? Спасибо.

Если есть материнский капитал, тогда возможна социальная ипотека с компенсацией 3/4 части процентов от расчетной стоимости квартиры за вычетом имеющейся собственности в метрах. Подробности лучше узнавать в министерстве ЖКХ.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Касательно помощи молодой семье учитывается много нюансов, типа было ли улучшение жилищных условий за последние пять лет, сколько конкретно метров в собственности и т.п., с этим лучше напрямую обращаться консультироваться.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
есть молодая семья с 2 детьми, у нее 1/5 в собственности, у него 1/3 (или 1/4 не помню точно) в собственности, собственности разные.
Читать эту ветку еще раз, если голова кругом от целого горомного инета.
Берешь и делаешь "единую семью". Ну например
Он+мама+ брат+сват в 100 кв\м
Она+мама+ребенок+папа в 120 кв метрах.
В итоге имеем "220 квадратную хату на 8 человек"
220/8=27,5 метров на человека. Всем спасибо, досвиданья. Пролетаем по мололой семьеи\или бюджетный работник.
Это на случай "прописаны в разных местах".
На случай "прописаны в одном месте (мама+прописаны у него)":
он+она+ребенок+мама+брат+сват в 100 кв/м+"еейные 120/5=24 кв метра"
итого 124 кв\м делим на 6 человек.
То же пролетаем. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
взять ипотеку (социальную с компенсацией процентов)
соц. ипотека это не банковский продукт, а государственная программа.

Просто прекрасно, что Вы это разделяете-посмотрите начало ветки-все сплошь утыкались в разные банка, где были названия "социальный".
На деле ситуация выглядит (ИМХО) так:
вы берете ЛЮБУЮ ипатеку
потом оформляете "КОМПЕНСАЦИЮ".

Тогда да, это "правильная" социальная ипатека. Если же просто в банке видите лозунг "соц ипатека у нас тут прямо сейчс"-как правило развод.

Просто для справки:
1.Если есть ЗП 25 тыс руб НА ВСЮ СЕМЬЮ (например жена в декрете с декртеными 100 руб+ребенок и получает только отец ЗП. Меньше 25 000 зарабатывать смысла нет-иначе на молодую семью не пустят.)
2. Если есть 400 тыс руб на первый взнос
3.То сбер дает 800 тыс (в итоге получается 1200 тыс руб-как раз помещаемся в двушку. Вполне приемлимый вариант для семьи из четверых человек) по 12500 в месяц на 10 лет...

Если кто-то скинет сюда же цифру, которую можно "скомпенсировать", то только повысит полезность этой ветки..

М

Многомама

Guest
Читать эту ветку еще раз, если голова кругом от целого горомного инета.
Берешь и делаешь "единую семью". Ну например
Он+мама+ брат+сват в 100 кв\м
Она+мама+ребенок+папа в 120 кв метрах.
В итоге имеем "220 квадратную хату на 8 человек"
220/8=27,5 метров на человека. Всем спасибо, досвиданья. Пролетаем по мололой семьеи\или бюджетный работник.
Это на случай "прописаны в разных местах".
На случай "прописаны в одном месте (мама+прописаны у него)":
он+она+ребенок+мама+брат+сват в 100 кв/м+"еейные 120/5=24 кв метра"
итого 124 кв\м делим на 6 человек.
То же пролетаем. :)
прописаны все кроме него в одном месте, плюс скоро будет еще один прописанный, тогда выходит что 6 человек на 60 метров общей площади, даже не жилой

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Просто прекрасно, что Вы это разделяете-посмотрите начало ветки-все сплошь утыкались в разные банка, где были названия "социальный".
Конечно понимаю, потому что сам оформлял.

у меня ребенок родицца, о чем вы! куда мне его на улицу что ли прописывать?
Прописывание ребенка, или жены к мужу (и наоборот) не является ухудшением жил условий по жилищному кодексу.

М

Многомама

Guest
Прописывание ребенка, или жены к мужу (и наоборот) не является ухудшением жил условий по жилищному кодексу.
ну то есть я пролазию по метрам, но возможно не пролазию по доходам, официальная за маленькая, а неофициальная более чем позволяет. Как тогда?
ну и плюс материнский капитал будет

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
официальная за маленькая, а неофициальная более чем позволяет. Как тогда?

Во народ у нас, и налоги не хотят платить, и кредит хороший хотят взять. А еще лучше если бы госдуратсво всем выдавало жилье просто так. Ну и следующий шаг, освободить от работы, начиная выплачивать пенсию после университета, и хорошую пенсию канечно.

М

Многомама

Guest
Во народ у нас, и налоги не хотят платить, и кредит хороший хотят взять.
вы уж извините, но свои вот эти претензии можете выслать в любой удобной для вас форме на адрес моего руководства, а не мне. Я исходя из сложившейся ситуации стараюсь найти выход.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ну то есть я пролазию по метрам, но возможно не пролазию по доходам, официальная за маленькая, а неофициальная более чем позволяет. Как тогда?
ну и плюс материнский капитал будет

я же написал адрес, спрашивайте там...
за то время когда я оформлял, многое могло поменяться. плюс я вставал на молодую семью, потом брал соц. ипотеку. вам с материнским капиталом не нужно вставать на молодую семью, а можно сразу получить соц. ипотеку (если проходите по условиям), это намного проще и требования там другие.

М

Многомама

Guest
я же написал адрес, спрашивайте там...
за то время когда я оформлял, многое могло поменяться. плюс я вставал на молодую семью, потом брал соц. ипотеку. вам с материнским капиталом не нужно вставать на молодую семью, а можно сразу получить соц. ипотеку (если проходите по условиям), это намного проще и требования там другие.
я помню да. я собираюсь сходить на этой неделе. спасибо)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вы уж извините, но свои вот эти претензии можете выслать в любой удобной для вас форме на адрес моего руководства, а не мне. Я исходя из сложившейся ситуации стараюсь найти выход.

Глупости не нужно писать только вот. Хотите я расскажу как поступить по закону и что бы руководителя не обвинять? Заключаете с работодателем договор, он платит вам деньги грязными, а вы раз в год ходите в налоговую и выплачиваете 13 процентов. Или можете поступить по другому, подойдите к руководству и скажите: я согласна платить 13% из моей ЗП. А то получается что в любой ситуации виновно руководство. Причем так у нас во всей стране, виноваты все кроме себя самих.

Верх Низ