Увы, но ни ГЖИ, ни собственники почему-то до этого не догадываются. Развивая эту мысль, по теме могу сказать следующее. У меня тоже висит на внешней стене пара блоков сплит-систем. Согласовывать я ни с кем ничего не собираюсь. Если управляющая организация вдруг захочет, чтобы я эти блоки демонтировал, то это будет возможно лишь при наличии соответствующего решения суда и в рамках возбуждённого по этому решению исполнительного производства. Так вот, это же решение суда будет мной использовано "в качестве шаблона" для того, чтобы и все остальные наружные блоки сплит-систем (а также всяческие антенны и спутниковые тарелки...) были демонтированы.
Захотят собственники многоквартирного дома иметь такую управляющую организацию, которая им же самим спокойно жить не даёт? Вряд ли.
У меня, слава богу, до такого не доходило, но если у управляющей организации будут ко мне претензии на предмет того, что я как-то неправильно использую общее имущество, при том, что большинство других собственников это общее имущество использует также неправильно, как и я, то и обрисую я этой управляющей организации их перспективы...