Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Преамбула. Въезд ко мне во двор находится на Дзержинского, не доезжая Горького метров 50. Поэтому изредка, по ней нет движения (это бывает действительно очень редко в дневное время), я поворачиваю с Горького под кирпич. Так, как по загруженной Горького, потом по Яблочкова и по Вольской по кругу ехать долго. Сегодня при таком маневре был принят нарядом ДПС. Сидели в черной, тонированной наглухо 9-ке притулившейся у мусорных баков. Жилеты ядовитого цвета валялись на заднем сидении. Засада - что надо! Я до сих пор пребывал в уверенности, что за нарушения действия знака "Въезд запрещен" полагается штраф. Но меня уверили, что с октября 2006 это приравнивается к езде по встречке.
В связи с этим вопрос: где это документально зафиксировано? Чтобы спорить не на словах, а аргументированно? Про себя скажу, что история закочилась без потерь. Если не считать времени на переговоры. Причем, интересна последовательность действия ГАЙцев. Сначала было изъятие прав и поход в суд, который должен был определить мне наказание: от 3-х до 5-ти МРОТ или лишение от 2-х до 4-х месяцев. Потом обсуждалась сумма штрафа на месте и куда девать испорченный бланк протокола. Слава, богу, все закончилось мирным путем. Ни один мент не пострадал. Ни морально, ни физически.
В связи с этим вопрос: где это документально зафиксировано? Чтобы спорить не на словах, а аргументированно? Про себя скажу, что история закочилась без потерь. Если не считать времени на переговоры. Причем, интересна последовательность действия ГАЙцев. Сначала было изъятие прав и поход в суд, который должен был определить мне наказание: от 3-х до 5-ти МРОТ или лишение от 2-х до 4-х месяцев. Потом обсуждалась сумма штрафа на месте и куда девать испорченный бланк протокола. Слава, богу, все закончилось мирным путем. Ни один мент не пострадал. Ни морально, ни физически.