Шнива

• Автор темы Orbit
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Это шумит раздатка, какого года машина? у меня например не шумит т.к. стоит уже косозубая раздатка.
Вчера по трассе уже попробовал 120 идет как вкопаная

Машине ровно год.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сегодня привык и уже быстро ездил))))) надо же, едет. Если педаль нажимать. Даже до 90 разгонялся. Только при тяге гул такой... высокого тона. Ненавязчивый, негромкий, но все-таки есть. Придает какие-то "аэро"ощущения, как в самолете, блин. Это нормально??? Скорость выключаешь - на нейтралке, при движении накатом, тишина.

Гы... Попробуй на раздатке нейтраль а на коробке по очереди все передачи и обороты... если не будет гула - значит раздатка/карданы/мосты... иначе движок/коробка/раздатка...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Жжёшь Санёк)))) Как вкопанная может только стоять))))))))

Как в копаная Шнива может и ехать... только меедлено и не по асвальту (если ее остановить... то выкапывать ее будут долго...).

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Гы... Попробуй на раздатке нейтраль а на коробке по очереди все передачи и обороты... если не будет гула - значит раздатка/карданы/мосты... иначе движок/коробка/раздатка...

Попробую. Кстати хотел спросить . А зачем вообще на раздатке Нейтраль???

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Попробую. Кстати хотел спросить . А зачем вообще на раздатке Нейтраль???

Ну... такова душа поэта... навреное... навреное для того же, для чего нейтраль с блокировкой - чтобы было...
А так можно над незнающим человеком приколоться... - дать покататься на нейтрали в раздатке...

ПС: Одно из сильных впечатлений первое время от езды на Шниве - ДВА почти одинаковых рычага разсположенных почти в одном и том же месте...

ПС: залил в раздатку ситнтетику... потом поехал в лес проверять работу рычага раздатки... - пониженная включалась тяжело...повышенная тоже... блокировку минут 10 включал по по заводской инструкции (при медленном движении по кривой...) вырубал минут 20... (опять таки получилось только по интсрукции - при медленном движении назад по прямой...).
Сейчас пониженная и повышенная втыкается без проблем - так же как и передачи в коробке... - очень удобно при выезде с много уровнего гаражного комплекса...

Mоrоz

Mоrоz

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для прогрева коробки в сильные морозы)))

Последнее редактирование:
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
ПС: Одно из сильных впечатлений первое время от езды на Шниве - ДВА почти одинаковых рычага разсположенных почти в одном и том же месте...

Я уже один раз дернул за нее вместо ручки кпп))) Хорошо на месте, то есть перед троганьем, типа первую включал)) Непривычно, конечно.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну... такова душа поэта... навреное... навреное для того же, для чего нейтраль с блокировкой - чтобы было...
А так можно над незнающим человеком приколоться... - дать покататься на нейтрали в раздатке...

ПС: залил в раздатку ситнтетику... потом поехал в лес проверять работу рычага раздатки... - пониженная включалась тяжело...повышенная тоже... блокировку минут 10 включал по по заводской инструкции (при медленном движении по кривой...) вырубал минут 20... (опять таки получилось только по интсрукции - при медленном движении назад по прямой...).
Сейчас пониженная и повышенная втыкается без проблем - так же как и передачи в коробке... - очень удобно при выезде с много уровнего гаражного комплекса...

С рычагами проблем не было, не путал.)
Повышенная, пониженная включались и включаются легко, а вот блокировку чтобы включить надо удачно момент выбрать. Но у меня все равно не 10-20 минут, а максимум минуту-две уходит.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
С рычагами проблем не было, не путал.)
Повышенная, пониженная включались и включаются легко, а вот блокировку чтобы включить надо удачно момент выбрать. Но у меня все равно не 10-20 минут, а максимум минуту-две уходит.

Я забыл сказать, что я не знаю какую байду туда залил завод... и какю потом офицалы при ТО.... + раздаткой прежний хозяин вообще не пользовался... Сейчас у меня вроде и блокировка нормально включается...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Я забыл сказать, что я не знаю какую байду туда залил завод... и какю потом офицалы при ТО.... + раздаткой прежний хозяин вообще не пользовался... Сейчас у меня вроде и блокировка нормально включается...

А ты в итоге что залил?

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Какого именно?

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вот фотка.

Вложения

• P3243013.JPG
    P3243013.JPG
    86,3 КБ · Просмотры: 34
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Этой штукой (Хай-Джек называется) можно ещё работать, как лебёдкой. Нужна для этого цепь с перехватами.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Этой штукой (Хай-Джек называется) можно ещё работать, как лебёдкой. Нужна для этого цепь с перехватами.

Я за последние дни много перечитал про хай-джеки.
Надо будет теперь испытывать на практике.

Верх Низ