Ситуация на мировой арене

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Турция закажет в Китае независимую от НАТО систему ПРО

В Турции приняли решение пользоваться системой противоракетной обороны, которая была бы независима от НАТО. Аналитики называют такое решение турецкого руководства сенсационным и указывают, что Анкара, стремившаяся ранее в Евросоюз, теперь демонстрирует свой независимый курс по отношению к Западу.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что систему ПРО закажут у китайского производителя за 3,4 млрд долларов. "Работа по оценке заявок завершена, никаких новых заявок нам не поступило", - заявил министр. По данным Reuters, Йылмаз в письменном ответе на запрос парламента Турции указал, что интегрировать эту систему в общую систему НАТО не планируется. "Система ПРО, о которой идет речь, будет интегрирована с турецкой национальной системой обороны без интеграции с НАТО", - заявил министр страны, которая с 1952 года является членом Североатлантического альянса.

Ранее сообщалось, что китайская компания China Precision Machinery Import and Export Corp. выиграла тендер еще в 2013 году, она обошла российских, американских и европейских производителей. Тогда же представители США и НАТО подняли вопрос о возможной небезопасности этой сделки, намекая на сложность встраивания системы в общую систему НАТО. Позже появилась информация о переговорах с французскими производителями, однако, судя по всему, успехом они не увенчались. По словам Йылмаза, предложение китайской стороны оказалось лучшим.

Сообщалось, что Турция приобретет не менее 12 комплектов зенитно-ракетной системы HQ-9. По сведениям источников, ключевым преимуществом оказалась меньшая цена при приемлемых характеристиках.

Эксперты комментируют решение Анкары: независимый курс и сближение с Россией

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев, комментируя заявление турецкого министра, высказал мнение, что решение Анкары не интегрировать собственную систему ПРО в натовскую обусловлено в том числе стремлением проявить более независимый курс по отношению к альянсу.

"Это в некотором смысле сенсационная новость. Она показывает, что в последнее время Турция действительно пытается все больше отдалиться от западных различных структур, в том числе и военных. Если взять еще и экономический проект с Россией, газопровод через Турцию, то можно сказать, что Турция занимает все более антизападную позицию", - заявил аналитик РИА "Новости". Он предположил, что подобное решение может указывать на возможный выход Турции из НАТО.

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков указал агентству, что в случае заключения сделки с Китаем Турции придется сотрудничать и с Россией. "Китайская система противоракетной обороны строится на российских технологиях устаревшего типа... Создавая свою ПРО, Турция сможет опереться главным образом на практический российско-китайский научно-технологический потенциал", - объяснил эксперт.

Комментируя информацию о том, что создаваемая Турцией система противоракетной обороны не будет интегрирована в систему НАТО, Cивков заметил, что Турция в последнее время все больше и больше идеологически и политически дистанцируется от Европы, а значит, и от НАТО. "Поэтому там внутренние противоречия у Турции с НАТО серьезные", - добавил он.

Отметим, что ранее в отношениях между Россией и Турцией наблюдалась напряженность из-за крымских татар, которые жаловались на плохое к себе отношение после присоединения Крыма к РФ. Почетный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, которому въезд на полуостров теперь запрещен, встречался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсуждал судьбу крымско-татарского меньшинства. После этого Анкара грозила Москве перекрыть Босфор для российских кораблей, указывает NEWSru.ua.

Отметим, что отношения Турции с Западом также небезоблачны: в частности, в Евросоюзе Анкару обвиняли в намерении отдалиться от европейских ценностей после арестов оппозиционных журналистов и чисток в полиции. По данным источников "Российской газеты", Анкара также подвергалась критике за отказ ввести санкции против России. Отметим, Турция дожидается принятия в европейское сообщество уже более 50 лет: в 1963 году она подписала с тогда еще Европейским экономическим сообществом договор об ассоциации.
http://www.newsru.com/world/19feb2015/turkey_pro.html

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Британские агенты ФСБ выполняют распоряжение Путина по программе амнистии капиталов и по ошкуриванию разного рода политэмигрантов.... :D

Банки Туманного Альбиона предупреждают о возможной заморозке счетов тех российских клиентов, кто не сможет доказать законность своих финансовых сбережений. Письма с требованием ответить на вопрос «Откуда у Вас деньги?» уже начали рассылать местным толстосумам с российским гражданством.

Ну вот и мелкобриты хоть на что-то полезное сгодились.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

продолжай в это верить...

Богатые россияне, живущие в Соединенном Королевстве, не смогут даже сходить в магазин за хлебом. Как выяснила "РГ", банки потребовали от них объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах. Если убедить финансистов в чистоте денег не получится, то счета будут заморожены.

p.s.
«Российская газета» — газета на русском языке, официальный печатный орган Правительства Российской Федерации.

--------------

Зрители литовского телеканала ТВ3 накануне поставили в тупик ведущую новостей Ренату Шакалите-Яковлеву, когда в подавляющем большинстве сказали, что «Россия говорит правду».

82% ответили "Это не пропаганда, Россия говорит правду"

B

basilios

Guest
Богатые россияне, живущие в Соединенном Королевстве, не смогут даже сходить в магазин за хлебом. Как выяснила "РГ", банки потребовали от них объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах. Если убедить финансистов в чистоте денег не получится, то счета будут заморожены.
Еще бы им помощь из бюджета не оказывали ( ну как относительно недавно было со счетами на Кипре).

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Золото и доллар-это две основные валюты в мире, хотите вы этого или нет! Это решили Ротшильды и рокфеллеры. Не ставьте на юань.

насчёт золота я бы поспорил, юань всех интересует как стратегическое вложение, а не получение прибыли. Проблема Ротшильдов и Рокфеллеров в том что очень скоро они будут решать в песочнице.

Советую ознакомится с оригиналом мнения американских аналитиков https://www.stratfor.com/forecast/decade-forecast-2015-2025

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
насчёт золота я бы поспорил, юань всех интересует как стратегическое вложение, а не получение прибыли. Проблема Ротшильдов и Рокфеллеров в том что очень скоро они будут решать в песочнице.

Советую ознакомится с оригиналом мнения американских аналитиков https://www.stratfor.com/forecast/decade-forecast-2015-2025
и тут эти американские аналитики.....

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вы лучше объсните свою фразу "если в деньгах выбрал хранить то лучше держать в той валюте в которой зарабатываешь".

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть "гусь". Подготавливаются компенсационные требования от стран прибалтики. Только репарации от Латвии составляет около 300 млрд евро.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Вы лучше объсните свою фразу "если в деньгах выбрал хранить то лучше держать в той валюте в которой зарабатываешь".

на основании опыта коллег могу отметить что обыватель не в состоянии просчитать потери от операций перекладывания из одной валютной корзины в другую. Есть те кому везёт, но подавляющее большинство теряет на такого рода операциях обмена. Могу привести пример - товарищ на волне истерии поменял рубли на евро по самому высокому курсу который был, оплатил перевод денег с одного банка в другой и радостно рассказывает что через пару лет за счёт процентов сможет вернуть потраченные на конвертации и переводе деньги, я уж умолчу о потерях от падения евро относительно доллара.
Mash, я уже здесь объяснял это. Могу повторить и пример с рублями и нынешней ситуацией. Если говорить о действительно накоплениях - я бы говорил о сумме сравнимой со стоимостью квартиры. Выросла ли существенно цена на квартиру ? Нет. Обесценился ли рубль? Нет.
При этом есть ли потери рублёвых накоплений - есть и существенные. Но есть ли потери накоплений в евро, опять таки есть и существенные.

Именно поэтому простому обывателю не существенно сейчас что и как происходило с рублём.

Можно так же и упомянуть про тех кто копил на автомобиль - здесь соглашусь есть определённые потери.

Я ответил на Ваш вопрос?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
При этом есть ли потери рублёвых накоплений - есть и существенные. Но есть ли потери накоплений в евро, опять таки есть и существенные.
А есть ли потери долларовых накоплений?
И еще вопросик, почему есть потери накоплений в евро? Это относительно чего такой подсчет получился?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А есть ли потери долларовых накоплений?
И еще вопросик, почему есть потери накоплений в евро? Это относительно чего такой подсчет получился?

можно выбрать реальную стоимость какого либо эквивалента - например гречки, либо относительную - как пример доллара. Относительно доллара, или швейцарского франка - евро обрушился, и будет падать и дальше.

Потери долларовых накоплений - лично я оцениваю как не существенные. США всё делает что бы перетянуть на себя финансовые потоки, готовятся к не именуемому краху мировой экономики.
Вообще уточнил бы - вложения в недвижимость и уж тем более в валюту - это смешные вложения, интересные обывателям. Их доили, доят и будут доить. Нет никаких способов сделать накопления для обывателя.
Мы обманываемся - когда приписываем собственным усилиям достижения в мещанских ценностях - автомобиль ли это или евроремонт. Всё это определяется общим экономическим подъёмом социума, в нашем случаи российской экономики. Что бы на подъёме экономике получить материальные ништяки - необходимо просто оказаться поближе к финансовым потокам. Угадать - где возможно будут более востребованные твои усилия.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 059
Баллы
113
Досрочные президентские выборы в Казахстане назначены на 26 апреля. Что там хоть за кандидаты? Где глянуть можно?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Назарбаев смог понять,что его элита способна исключительно только "брать и хапать".
А в нынешних условиях придется больше именно отдавать, а это уже невозможно с ней.
Тем самым она стала опасна и ему придется подбирать новые кадры.

Я лично желаю удачи Назарбаеву, если Казахстан не освежит правящие элиты,
то хорошо слежавшиеся элиты освежуют это государство.

Единственно возможный позитивный сценарий развития событий в Казахстане - реформы сверху и Назарбаев это понял.
молодец, смог себя переступить.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Два британских самолета, сбрасывавших оружие для боевиков террористической группировки Исламское Государство, были сбиты армией Ирака в провинции Аль-Анбар. По сведениям старшего иракского советника, Соединенные Штаты Америки способствуют нестабильной ситуации в провинции и не хотят окончания кризиса.
Старший советник иракской администрации указал на тот факт, что в районах, очищенных от боевиков ИГИЛ, обнаружено оружие, американского и израильского производства. Это послужило поводом для критики стран Запада за поддержку террористов.
"Мы обнаружили оружие, сделанное в США, европейских странах и Израиле в районах, освобожденных из-под контроля, ISIL в регионе Аль-Baqdadi", - приводит слова руководителя провинциального совета Аль-Анбар Халаф Tarmouz Kavkazpress.
Парламент Ирака обратился за разъяснениями по случаю со сбитыми британскими самолетами.
Кроме того, политик рассказал, что правительство в Багдаде информировано о многочисленных полетах самолетов США, которые поставляют вооружение боевикам ИГИЛ.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Не, там их поэтому и назначили, что доверие вроде к нему закончилось.

Какие ваши доказателства? Миллионные демонстрации возмущенных казахов? Акции протеста? Голодовки?

Прошлый раз его выборы тоже были вне графика...

Бывший его зять (дочь с ним развелась), кстати, в австрийской тюрьме 23.02 повесился прямо перед выдачей в Казахстан... Джакишев сидит, Аблязов ждет выдачи из Франции, пока в Россию, у Казахстана с Францией соглашения о выдаче нет...

Хороший город Алма-Ата... Был там неоднократно, еще бы съездил с удовольствием...

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на основании опыта коллег могу отметить что обыватель не в состоянии просчитать потери от операций перекладывания из одной валютной корзины в другую. Есть те кому везёт, но подавляющее большинство теряет на такого рода операциях обмена. Могу привести пример - товарищ на волне истерии поменял рубли на евро по самому высокому курсу который был, оплатил перевод денег с одного банка в другой и радостно рассказывает что через пару лет за счёт процентов сможет вернуть потраченные на конвертации и переводе деньги, я уж умолчу о потерях от падения евро относительно доллара.
Mash, я уже здесь объяснял это. Могу повторить и пример с рублями и нынешней ситуацией. Если говорить о действительно накоплениях - я бы говорил о сумме сравнимой со стоимостью квартиры. Выросла ли существенно цена на квартиру ? Нет. Обесценился ли рубль? Нет.

Именно поэтому простому обывателю не существенно сейчас что и как происходило с рублём.

Можно так же и упомянуть про тех кто копил на автомобиль - здесь соглашусь есть определённые потери.

Я ответил на Ваш вопрос?
Поясните, пожалуйста!
Вы рубли на доллары поменяли?

Верх Низ