Ни фига не не без вопросов. Да и многое зависит от решений думы. У меня складывается мнение о тебе LordKor, как о человеке умном, но страшно далёким от муниципальной жизни.
Как раз наоборот - слишком часто сталкиваться приходилось, пока в правительстве областном работал. Да и сейчас бывает.
Как и во всей нашей теперешней системе есть несколько уровней заинтересованности "боссов". Все подробно расписывать лениво, поэтому вкратце, грубо и на пальцах.
1. Есть вопросы, в которых боссы напрямую заинтересованы. Для их решения (или наоборот блокирования) они проводят своих людей во властные структуры (как исполнительные, так и законодательные) и контролируют исполнение ими своих пожеланий.
2. Есть вопросы, которые боссов не интересуют (по крайней мере в данный момент). Они отдаются на откуп нижестоящей массовке, которая может ими заниматься в зависимости от своих потребностей (или лоббируемых ими интересов нижестоящих боссов) или в популистских целях.
3. Все благие намерения тормозятся на том или ином уровне, потому как либо это никому не надо (предпринимать лишние усилия, тратить время и средства), либо же как раз наоборот надо чтобы этого так и не было.
А взгляд изнутри одного из элементов конечно дает возможность рассмотреть некоторые частности, но слегка замыливает взгляд, когда надо посмотреть наситуацию в общем и в динамике.
Сколько я общался с разными помощниками депутатов, все они фиксировались на своем боссе, причем в основном через призму того, что он им говорил

Так что Ваша точка зрения имеет право на существование, но слишком уж она идеалистична
