Святые грешники или с днём знаний

SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
часто наблюдаю Audi на фоне памяткика святым Кириллу и Мефодию



Признаюсь, человек я не автомобильный. Как-то не сложилось.
Притом, что в других занятиях, что слывут исконно мужскими, как-то: рыбалка, преферанс, гастрономия, выпивка, футбол, единоборства, стрелковое оружие и литература – полагаю себя или полупрофессионалом, или крепким любителем.
А вот авто меня оставляют равнодушным. Даже до странности. Разумеется, по служебным делам меня возят, но я совершенно не загоняюсь от того, что раньше это делали на «Шевроле», а теперь на «десятке». Не помню, у кого из наших водителей была «Волга», а у кого «Ситроен». (Впрочем, тут, может, виновата не только моя память, но и текучка водительских кадров).
В жизни же частной я предпочитаю пешие прогулки. К тому же всегда есть друзья, готовые встретить в аэропорту и отвезти на вокзал, захватить на загородный променад, найти место в охотничьем джипе…
Я не из понтов это говорю, а чтобы читатели поняли: в разговоре о чужих, сколь угодно шикарных авто, я лишен социальной зависти.
И вот однажды увидел шикарную тачку – белую Audi A5, нахально припаркованную у X корпуса СГУ, в непозволительной близости от памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию. Я испытал позыв позвонить старинной моей заочной знакомой Е. Л. Сергун (начальнику Управления по правовому и кадровому обеспечению СГУ) и немедленно донести о сём святотатстве.
Ибо газета «Политдозор» не так давно в очередной раз сообщила нам, коряво, но проникновенно:
«Памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию по своему значению и статусу выходит за пределы понятия обычного сооружения. Год назад, при открытии памятника, митрополит Ювеналий совершил чин его освящения, в связи с чем памятник из скульптурного сооружения, несомненно, являющегося украшением города, стал религиозной святыней и местом поклонения верующих».
Теперь, почему я хотел уведомить о безобразии именно Е. Л. Сергун? Да потому, что «Политдозор», не считая нужным указывать первоисточник, цитирует именно Елену Леандровну, обрывая цитату на полуслове:
«В соответствии с византийскими традициями, преемниками которых мы являемся, памятник не имеет ограждения, поскольку по канонам православной церкви святые не должны быть ограждены от верующих».
И, увы, от наглых владельцев иномарок тоже.
Не знаю, какие византийские корни у знаменитой адвокатессы, да и позвонить я не успел, поскольку мои университетские источники сообщили, будто не кто иная, как Елена Леандровна, из белой «Ауди» утром выходит, а по окончании рабочего дня – в нее заходит…



Ну, я, памятуя о том, сколь возвышенно и гордо говорила г-жа Сергун о памятнике, предположил: кто-то Елену Леандровну в красивой машине подвозит. И увозит. Галантный кавалер какой-нибудь. Богатый поклонник. Поклонник ее адвокатских дарований, разумеется. С культуркой, правда, у него обстоит не очень, но это не редкость у некоторых наших богатых, сами понимаете…
Впрочем, я хоть и дремуч в автомобилизме, однако кое-что понимаю в этой жизни, да и профессиональная принадлежность к глянцу дает о себе знать.
Авто-то не мужское. И не просто женское, а сделанное будто под параметры 90-60-90 гламурной киски. Кататься на нем с пилинга на шоппинг, из отеля на коктейль, особо не тонируясь и не маскируясь. Выходить из аудей, столь грациозно делая ножками в шпильках, чтобы краешек ослепительного белья успели отщелкать папарацци, а прохожие уставились, кто облизнувшись, кто остолбенев…
Те же источники услужливо сообщили, подтвердив худшие мои предположения: да-да, именно Елена Леандровна паркует красавицу А 5, и выпархивает с водительского кресла исключительно она.
Но я продолжал сомневаться. А вдруг, думалось мне, это в рамках национального исследовательского университета, наряду с изучением порнографии и генеалогии колорадского жука, существует проект, согласно которому немецкие автопроизводители предоставили машину Елене Леандровне для продолжительного тест-драйва.
Но недремлющие источники вновь наябедничали: еще не так давно Елена Леандровна ездила на «Вольво», а предположить, будто и шведы сотрудничают с СГУ, это перебор. Не потому, что СГУ недостоин, а потому, что Е. Л. Сергун – все же не пилот «Формулы – 1», но адвокат…
Редакционные автолюбители нарыли мне досье на красивый автомобиль.



Audi A5 — спортивный автомобиль (двухдверное купе на платформе Audi A4), производимый немецким aвтопроизводителем Audi с 2007 года на заводе в Ингольштадте. Производитель позиционирует модель как Гран туризмо автомобиль, тем самым заявляя его как конкурента BMW E92 (купе BMW 3-серии) и Mercedes-Benz CLK-Class. Цены в Саратове колеблются от 1 556 400 до 2 382 700 рублей.

И то верно: машина непростая, а золотая. Особенно по саратовским меркам. И на фоне профессорских даже зарплат, и не только в СГУ.
Да ладно: и для успешного адвоката Е. Л. Сергун, о чьих получках в универе ходят легенды, полтора миллиона в первоначальной комплектации – деньги немалые. При том, что наша прекрасная «Ауди» – явно не рабочая машина на каждый день, которую берут в автокредит или на последние, ибо без колес – никак. Это авто для понтов (Пелевин бы сказал о «вау-факторе), такие приобретают до кучи к имеющимся двум-трем единицам в личном автопарке. Для жлобского ощущения якобы удавшейся жизни.
Повторю, у меня нет социальной зависти, а есть вопросы:
1) Как связать растущее благосостояние некоторых представителей администрации СГУ с массовыми сокращениями преподавателей, уничтожением целых специальностей, ампутацией гуманитарных направлений? С исходом из альма-матер многих ученых с европейскими именами? Когда мотивацией ухода была не только невыносимость атмосферы сегодняшнего СГУ, но материальный вопрос – зарплата профессорско-преподавательского состава в университете самая низкая на фоне других саратовских вузов? С расформированием педагогического института (в целях экономии)? С плачевным состоянием «научки», небывалым обнищанием библиотечных фондов? С протекающими даже в новых корпусах крышами? С письмом в блог Президента Медведева от жительницы Саратова Зои Никандровой: «Техникум, который заканчивает мой сын, когда-то был передовым. Это колледж радиоэлектроники им. Яблочкова в Саратове. Заведение с традициями 100-летней истории. А радиоэлектронику на основе приемника «Спидола» изучают. Мы с Вами в глубоком детстве слушали такие радиоприемники. Когда узнала про это, была в шоке. Это в век компьютеров и Интернета?! Вот откуда у плохого качества ноги растут! Кстати, учреждение работает под патронатом нашего великого СГУ»?
2) Я уже рассказывал вам, как мы однажды презанятно дискутировали на одном из наших форумов с неким анонимом, которого другие участники форумного ОМ-сообщества прозвали «Троллеандровной». Тогда неожиданно выяснилась идентичность IP-адресов «Троллеандровны» и еще одного форумчанина, который подписывался собственным, возможно, именем – «Елена Сергун». В той дискуссии меня обвиняли в чем-то вроде лицемерия: вот, дескать, выступаешь за униженных и оскорбленных, а сам посещаешь дорогой фитнес-клуб (грамотей «Троллеандровна», пиша на форум, неизменно давала «фитнесс» с двумя «эс» на конце) и каждый день меняешь рубашки. Елена Леандровна! Не кажется ли вам, что на фоне красотки А-пятой материалы тогдашней нашей интерет-конференции приобретают особую пикантность? И отдают со стороны «Елены Сергун» тоже лицемерием, правда, куда более низкого пошиба?
3) Уважаемая Елена Леандровна! Когда вы так хорошо и возвышенно говорили давеча о памятнике Святым Равноапостольным, был у вас очень сильный аргумент: дескать, некоторые наши граждане, проходя мимо X корпуса, прямо-таки застывали в религиозном экстазе и молились на памятник. Уж не знаю, срывая ли шапки и преклонив ли колена… Елена Леандровна, представьте теперь себя на месте этих глубоко верующих прихожан X корпуса. Встанут они, надеясь помолиться, а беси так и нашептывают: куда молишься, головушка окаянная, семя иродово? На колымагу адскую, похоть антихристову? И как тут быть? Происками «Студенческой обороны» объяснить будет трудненько.
Впрочем, я бы на вашем месте, с такими-то навыками в лганье и демагогии, сказал бы, что никакая это не крутая тачка, а национальная и исследовательская, как принято ныне в СГУ, модель огненной колесницы Ильи Пророка. Который был грозным обличителем идолопоклонства и нечестия. Только современная колесница не огненная, а золотая.
Полтора миллиона все-таки.


Елена Леандровна Сергун
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 637
Реакции
161
Баллы
63
Завидуешь ей?
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
0
неплохо написано)
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 637
Реакции
161
Баллы
63
Ничего непонятно. Кто откуда уходит? Какие профессора с мировым именем? Да и причем здесь эта ауди? Хватит уже чужие деньги считать, в статье же даже сказано, что до работы в СГУ она была адвокатом. Адвокаты мало получают? Не нравится, как она машину ставит, напишите заявление в милицию или позвоните по телефону доверия, пусть ее оштрафуют.
 
А

алекс99

Guest
что до работы в СГУ она была адвокатом.
я сталкивался с ней на ниве профессиональной деятельности....гонорары её были весьма немаленькими.....
зы. видимо опять зависть SciFi, заела.....
 
Lukas

Lukas

Новичок
Регистрация
23.04.2007
Сообщения
1 212
Реакции
5
Баллы
0
кто-то кого-то пиарит? Или просто ушат гамна?
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Ничего непонятно. Кто откуда уходит? Какие профессора с мировым именем? Да и причем здесь эта ауди? Хватит уже чужие деньги считать, в статье же даже сказано, что до работы в СГУ она была адвокатом. Адвокаты мало получают? Не нравится, как она машину ставит, напишите заявление в милицию или позвоните по телефону доверия, пусть ее оштрафуют.

теперь уже и вправду - какие профессора то... да ещё и с именем остались у Коссовича?

я сталкивался с ней на ниве профессиональной деятельности....гонорары её были весьма немаленькими.....
зы. видимо опять зависть SciFi, заела.....

алекс99 не надо приписывать своих демонов окружающим. У каждого они свои.
 
W

welcomeinside

Guest
SciFi, не делай весь текст линком. читать опупеешь...
по теме - пусть хоть верхом залезет и почешется. нивалнуит.
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 637
Реакции
161
Баллы
63
теперь уже и вправду - какие профессора то... да ещё и с именем остались у Коссовича?



алекс99 не надо приписывать своих демонов окружающим. У каждого они свои.
Так и не было ответа, кто с мировым именем ушел. И куда ушел.
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Так и не было ответа, кто с мировым именем ушел. И куда ушел.

бывший декан физического факультета, бывший декан географического. Список продолжить?

Вы то сами знаете кто остался?

Кто например руководит Нанофакультетом?
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 637
Реакции
161
Баллы
63
бывший декан физического факультета, бывший декан географического. Список продолжить?

Вы то сами знаете кто остался?

Кто например руководит Нанофакультетом?

А больше в СГУ нет факультетов?
Вениг С.Б. вроде. Разве нет?
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
А больше в СГУ нет факультетов?
Вениг С.Б. вроде. Разве нет?

думаю кроме нанофакультета можно всех сокращать - ведь именно нанофакультет должен будет деньги принести - другие обуза.
 
G

ga MAD

Активный участник
Регистрация
27.02.2007
Сообщения
5 093
Реакции
26
Баллы
48
Tatas_

Tatas_

Новичок
Регистрация
31.08.2010
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
0
Хорошая машина, не знала, что она сделана на платформе А4
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
7 637
Реакции
161
Баллы
63
думаю кроме нанофакультета можно всех сокращать - ведь именно нанофакультет должен будет деньги принести - другие обуза.
Да кого сократили-то? Чет я ничего не понимаю.
Что мехмата нет? Что биофака или дургих факультетов не стало?
Причем здесь нанофакультет?
 
V

vb-

Участник
Регистрация
12.04.2007
Сообщения
5 452
Реакции
4
Баллы
38
-1

Кто-то считает что имеет право срать на окружающих, ходить по головам, и обращаться с людьми как с холопами. Подло, мерзко, и противно.
Дело не в марке машины, а в том что это выражается таким образом и с таким неприкрытым цинизмом.
 
V

vb-

Участник
Регистрация
12.04.2007
Сообщения
5 452
Реакции
4
Баллы
38
Да кого сократили-то? Чет я ничего не понимаю.
Что мехмата нет? Что биофака или дургих факультетов не стало?
Причем здесь нанофакультет?

Прошла волна сокращения сотрудников. Не надо дурку включать.
 
G

ga MAD

Активный участник
Регистрация
27.02.2007
Сообщения
5 093
Реакции
26
Баллы
48
vb-develop, да ладно, не кипятись. У нас слово "зависть" стало заменой слова "совесть". Если ты подозреваешь, что имущество нажито нечестным путем, и тебе это не нравится, то ты завидуешь, и другого не может быть, потому что другое обществу непонятно. Ведь "все" будут делать то же, что и "он", окажись они на "его" месте.

SciFi,ты кто "в миру"? Можно в личку.
 
Верх Низ