яркий пример - Москва. Как-то раз надо было добраться с одного предприятия на другое. Я поехал на метро, а начальник отдела принимающего предприятия - на своей машине. Я приехал и 40 минут его ждал, пока тот стоял в пробках. На мой вопрос, а что не поехал на метро, ответил: "Там - быдло". Таких и платные парковки не проймут.
Отличный привет! А проймет или нет - зависит от стоимости парковки. Если стоянка 8 часов будет стоить по 500р./час, желающих сииильно поубавится даже в МСК.
Почему Вы называете людей, которые ценят собственный комфорт и удобство, особо упертыми и пытаетесь всячески осложнить им жизнь запретами и ограничениями?
А может быть стоит на этот вопрос с другой стороны посмотреть - почему эти люди, которые ценят СВОИ комфорт и удобство, не хотят учитывать, какие неудобства они этим доставляют другим людям?
Я могу понять, когда человек на машине работает, весь день мотается по городу и что-то возит. Но когда утром туда, вечером обратно, а весь день машина стоит и занимает место... И на это место в итоге не может встать тот, кто что-то привез...
Отказ от авто в центре города - это очень правильная тенденция. И чем быстрее этот факт дойдет до большинства, тем лучше. Но без нормального муниципального ОТ такое невозможно.
Человек вроде бы ездит на древнем москвиче, управление которым приносит только боль и страдания, наверное поэтому ему кажется, что очень легко отказаться от ежедневной эксплуатации автомобиля))
Когда у человека нет разумных аргументов, всегда происходит переход на личности, а далее и на оскорбления.
Какая разница, какой автомобиль? Если на ОТ ехать 10 минут, а на машине, какой бы комфортной и современной она ни была, ехать минут 40...50, и машина потом весь день не нужна, только очень упертый и совершенно не ценящий себя и свое время человек выберет машину.
Я уже приводил пример про себя лично.
На данный момент в Саратове, в силу отсутствия нормального ОТ, нет возможности стабильно и удобно добраться из Ленинского в Заводской, кроме как на машине. Да и то выезжать надо пораньше и утром, и вечером, чтобы в пробках не стоять или цеплять их минимально.
Утром я до работы еду минут 20-25, вечером домой еду около 40-45 минут. На автобусе этот же маршрут занимает 40-60 минут утром и часа 1,5 вечером, это без учета ожидания на остановке. Причем автобус утром еще не факт, что приедет вовремя и что в него получится влезть, а может и вообще не приехать, а вечером всегда давка гарантирована.
Но если бы была возможность добираться на ОТ пусть чуть дольше, чем на авто, но точно по графику и без особой толкучки, машина и на фиг бы не нужна стала в будний день.
Поехать по делам или погулять в центр - логичнее на ОТ, но из-за неудобной маршрутной сети и отсутствия возможности бесплатной пересадки в рамках определенного времени, а также из-за пробок, приходится ехать на машине. Уж стоять-то в пробке точно удобнее в машине, с этим никто не спорит.