И гайцы приветливее в этих регионах, и ведут себя адекватно, и к поворотнику докапываться не станут.
Не могу удержаться, или OFF в тему...)
Летом еде себе по Николоямской улице, поворачиваю на ней направо. На повороте всегда стоят ГАЙцы. Ну почти всегда, по крайней мере тогда.
Стоит ГАЙец и в этот раз. Отличие только в том, что он не смотрит насквозь меня, как это принято у Московских ГАЙев, а начинает объяснять мне жестами, что хочет со мной познакомиться.
Ну ладно - хочет знакомиться - пусть знакомится - нарушений за собой не чую...
- Добрый день, товарищь водитель! Инспектор Жужуйкин, N-ского гвардейского ментовского полка!
- Здравствуйте! Не иначе я чего нарушил по неаккуратности? (лыблюсь ему всеми остатками зубов)
- Так точно, нарушаете! Не хорошо!
- ???????
- А вот Вы сейчас поворот осуществили.
- ????
- А поворотничек-то не включили!
В общем кроме как спросить его, а на куа собственно ему так интересно до моих манипуляций с поворотником?! - мне ничего и в голову не пришло. Ну нет такого вопроса у местных. Наср... (зачеркнуто) По барабану им это!
- Товарищь инспектор, я, честно сказать, виноват безмерно. И перед ПДД и перед Вами лично. Вы уж меня не наказывайте строго? Я ведь уже наказан - мне теперь от мысли о том, что я пусть невольно, но преступил закон - покоя не видать еще долго...
- А вы, товарищь водитель, я посмотрю - из Саратова? (Ну умница, ну молодчина! Номера 64-е! Ловко как город-то вычислил!)
- Так точно, оттуда. Командировочные мы. Сами не местные.
- Ну ладно... (на лице улыбка опытного олигофрена) Я ведь вот тоже из Саратова...
- ?????
- Ну да... Вот, переехал в Москву недавно...
- Ну и как - лучше?
- Да не проникся еще... Но вроде бы лучше!... (в мечтательном взоре четко просвечиваются символы в виде дважды перечеркнутой сверху вниз буквы S...)
В общем расстались как братья, он у меня, как у земляка, даже документы не проверил, что радовало - не было их у меня с собой....

))
Так я понял, что Москва - город не малый и что даже тут можно встретить что угодно, в том числе проверяющее - включил ли я поворотник...