вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 915
Баллы
113
… киви когда первый раз пробовали говорили говно какое то КОЛЮЧЕЕ.
А маслины вообще не котировались. )

Но картофельные чипсы, привезённые в 80-х из ГДР, мне очень понравились.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
Конечно посещались.

ну фиг знает. бабушка была в карловых варах, болгарии. откуда замечательный графин тёмного стекла, сосуд для питья вод целебных и прочие воспоминания. крым посещала без всяких путёвок раз в год полтора, так же минводы. в 84 году бананы ел в саратове летом, три года помню, долго рассказывали, что был это лютый деликатес, а я ими заплевал всех. пюрешки болгарские, шоколадки с авророй в фольге, сыр с синими цыфорками и это где то 85-86.

на севере сгуха не переводилась, с севера постоянно посылки родне с оной, сахаром, консервами и прочим. еще помню сургуч собирали. лимонад с самолётов чебурашка, финики, ананасы в банках и без них, бананы, мороженые фрукты, картошка консервированная в банках с мясом. крабы, красная рыба в окияне бесплатно плавала)

а еще конструкторы гдровские и модельки сборные которые клеить надо. воооот.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну фиг знает. бабушка была в карловых варах, болгарии. откуда замечательный графин тёмного стекла, сосуд для питья вод целебных и прочие воспоминания. крым посещала без всяких путёвок раз в год полтора, так же минводы. в 84 году бананы ел в саратове летом, три года помню, долго рассказывали, что был это лютый деликатес, а я ими заплевал всех. пюрешки болгарские, шоколадки с авророй в фольге, сыр с синими цыфорками и это где то 85-86.

А кем бабушка работала?
Мои обе не были ни разу за границей, как в прочем и дедушки.
А папина мама и на море ни разу не была.. Родители первый раз за границу поехали в начале 2000, чтоб вот прям все ездили на море каждый год.. Мы в 90е ездили каждый год, но я ж не говорю что все ездили. Эт все равно что сказать, что сейчас все в Крым ездят.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
274
Баллы
83
А кем бабушка работала?
прикол помню, что на подобный вопрос, ответом было:
-да нигде бабушка не работала. Они домохозяйка была..
- а дедушка?
-не знаю, кем работал дедушка, только часто люди с его фото на демонстрацию ходили)))))))

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
кем работал дедушка,
А га.
Или как то в те далёкие годы зашли к оной девочки домой.
А там хрусталя видимо не видимо, ковры как положено. На потолке только нет.
В холодильнике всё что не пожелаешь.
Спрашиваем
- Где ты это все берёшь?
Ответ прост:
- В холодильнике!
Мама заведовала общепитом, папа возил первого секретаря.
Вопрос:
Как часто они ездили на море и была ли данная семья за границей?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Л

Луна

Guest
Родители попали в 80г в Крым по путёвки (брат астматик) радовались как дети.
И только в 2000-х я им объяснил что в конце ноября на море не ездят.
я думаю это вопрос желания расширить кругозор и посмотреть что за пределами города/деревни находится, в общем как сейчас, а не возможностей. Кто хотел ездил и на море и в горы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я думаю это вопрос желания расширить кругозор и посмотреть что за пределами города находится, в общем как сейчас, а не возможностей. Кто хотел ездил и на море и в горы.
А че бывает, что люди не хотят?
Мы второй год подряд возим бабушку на море, она счастлива как ребенок. Я сомневаюсь, что она не хотела этого делать в 70-80.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
497
Баллы
83
я думаю это вопрос желания расширить кругозор и посмотреть что за пределами города находится, в общем как сейчас, а не возможностей. Кто хотел ездил и на море и в горы.

100%

Многие родственники ездили в горы на кавказ, на алтай, на море не один раз, при этом не имели связей и большого достатка. А вот за границей были только бабушка с дедушкой. Но это потому что дедушка занимал довольно высокий пост.

Сам СССР застал всего на полгода)

Л

Луна

Guest
А че бывает, что люди не хотят?
Мы второй год подряд возим бабушку на море, она счастлива как ребенок. Я сомневаюсь, что она не хотела этого делать в 70-80.

Безусловно!
Просто можно хотеть и не делать и останавливают в этом страхи поездов, самолетов, укачиваний, болезней, местного населения, незнания что там меня ждет и пр.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Просто можно хотеть и не делать и останавливают в этом страхи поездов, самолетов, укачиваний, болезней, местного населения, незнания что там меня ждет и пр.

А может тупо возможности не было?
Мои тоже на заводе работали, только видимо на другом:pooh_lol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 295
Баллы
113
Мать была за границей один раз, Болгария. Отец - не выездной.
На море через год, один год летом на море (Крым), один год у родственников на Украине.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
каких? Времени, не совпадение отпусков? Может быть. Спроси у них почему не ездили.

По той же причине, по которой сейчас не ездят люди)
Времена меняются, причины остаются.

А вообще я с таким же успехом могу сказать, что мы в 90 ездили каждый год на море, с 90 по 2004, а кто не ездил тот тупо не хотел;)

Л

Луна

Guest
По той же причине, по которой сейчас не ездят люди)
Времена меняются, причины остаются.

А вообще я с таким же успехом могу сказать, что мы в 90 ездили каждый год на море, с 90 по 2004, а кто не ездил тот тупо не хотел
Вопрос приоритетов и страхов. Но даже на АС есть примеры людей, для которых "море" с семьей важнее всего остального и я думаю ими движет огромное желание к движению и познанию окружающего мира, желание разделить свои познания и ощущения с детьми, пусть даже это короткие вылазки в соседние города и области.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
вот уж извиняйте но самое тупое это как раз фапать на то что на море не могли поехать в СССР. Банально не хотели - были различные по деньгам формы пребывания на Юге. Зачем надо было ехать - когда для людей были привычнее отдых по близости.
А что до зарубежного туризма - так он во всём мире увеличивается. СССР то уже давным давно нет. Но его не оставляют в покое. Живите уже своей жизнью!

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
что точно сейчас больше в людях так это алчности, всё привыкли мерить деньгами. Не наше это. Привнесённое. Долго не протянуть на импортном менталитете и фапании коленно преклонено на Запад.

Верх Низ