Выбор автомобиля за 120 тыс. руб.

• Автор темы regulator
  • Дата начала
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ArtOFF
Просто за 30 т.р. можно очень много с машиной сделать...
Я понял. Но если же идти обычным путём - то, как я понимаю, наоборот проиграешь. Так?
Что значит обычным путем? Это купить такую машину, чтобы в ней ничего не надо было делать?... Ну тогда лучший вариант новая ОКА она как раз 100-110 т.р. стоит... И в ней и передний привод есть, и экономичная она..., и маневренная + проходимость у нее мама не горюй (особенно если в ней сидят 2 мужика...)...

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 067
Баллы
113
Что значит обычным путем? Это купить такую машину, чтобы в ней ничего не надо было делать?
Обычным путём - это когда покупаешь машину, едешь на СТО и безо всяких скидок полагаясь на честное слово и добрую репутацию чинителя терпеливо ждёшь.
Ну тогда лучший вариант новая ОКА
Мне вот Дуэ Матиз симпатична. Если новая сейчас около 200, то сколько будет двухлетней давности стоить?
Кстати, насчёт Оки - ты серьёзно?

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ну тогда лучший вариант новая ОКА
Мне вот Дуэ Матиз симпатична. Если новая сейчас около 200, то сколько будет двухлетней давности стоить?
Кстати, насчёт Оки - ты серьёзно?

Он шутит.

На Матиз, ИМХО, даже смотреть не нужно. Он достаточно симпатичен, просторен и динамичен. Только на скорости свыше 120 (а он, гад до этой скорости разгоняется как не фик делать и запас еще не малый) его при разъезде с фурами частенько в кювет сдувает.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
regulator: ты не поверишь, но я так и делал... (свою старую шоху ремонтировал на СТО, свою Аудюху и подавно ремонтирую не сам, а на СТО-только не официальном: спросил где Василий по крупному ремонтировался и поехал туда же - сервисом и ценами доволен). И цены я привел из расчета ремонта не своими силами, а на неофициальных СТО...

Про ОКУ я говорил вполне серьезно... Только недавно видел новую продавали менее чем за 110 т.р., а если забыть про то, что она маленькая и обладает просто никакой пассивной безопасностью, то за эти деньги получается вполне неплохой автомобильчик для езды по городу...

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 067
Баллы
113
Nbf, я про Матиз в тестах столько всего хорошего прочитал (в отличии от Нексии - её вообще автожурналы не любят), а тут такое ... :(
Это его единственный недостаток и как часто подобное наблюдается? Вроде по Саратову этих Матизов раз-два и обчёлся.
ArtOFF
просто никакой пассивной безопасностью
Если верить тестам, то 9-ка недалеко ушла от Оки в этом отношении.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Nbf, я про Матиз в тестах столько всего хорошего прочитал (в отличии от Нексии - её вообще автожурналы не любят), а тут такое ... :(
Это его единственный недостаток и как часто подобное наблюдается? Вроде по Саратову этих Матизов раз-два и обчёлся.

В свое время родственница загорелась покупкой Матиза. Ни о чем другом слышать не хотела, так что я был вынужден их пощупать немалое количество.

Сейчас часть впечатлений конечно уже стерлась - почти год прошел, но по поводу управляемости даже продавцы это подтвердили. Были и технические болячки - на мой взгляд не очень серьезные. Основная - проблема с колесами - очень уж они мелкие и очень не легко подобрать замену.

По сути... Да вообще-то нормальный городской авто - с Окой сравнивать не корректно ни разу. Просто если ездить по трассе нужно - Матиз не подходящий выбор. Если 99% поездок - город - я думаю Матиз оправдает возложенные на него надежды - главное его не переоценивать.

Родственнице в результате взяли Поло в те же деньги примерно - довольна до безобразия. У меня так же вполне приятные впечатления остались.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 457
Баллы
113
Вроде по Саратову этих Матизов раз-два и обчёлся.
да полно их гоняет по городу!! нормальное городское авто!!! :)

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 067
Баллы
113
OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 067
Баллы
113
Тока чисто женское
Судя по рекламе на сайте Дуэ - да, чисто женское.
Судя по тому кто сидит за рулём Матиз в Саратове - скорее чисто мужское. ;)

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
с Окой сравнивать не корректно ни разу.
А, допустим, "Зубило" VS "Матиз"?
На мой взгляд тоже некоректно: Зубило - это неудобный, но "пафосный" машин..., с другой стороны Матиз - это удобный машин, в нем будет (или должен быть) и усилиетль руля и кондей, и удобство для водителя (всетаки матиз это иномарка...), но "крутости" в нем ни грамма (т.е. реальные пацаны тебя просто засмеют...) + динамика у матиза и максималка хуже чем у зубилы...

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
с Окой сравнивать не корректно ни разу.
А, допустим, "Зубило" VS "Матиз"?
На мой взгляд тоже некоректно: Зубило - это неудобный, но "пафосный" машин..., с другой стороны Матиз - это удобный машин, в нем будет (или должен быть) и усилиетль руля и кондей, и удобство для водителя (всетаки матиз это иномарка...), но "крутости" в нем ни грамма (т.е. реальные пацаны тебя просто засмеют...) + динамика у матиза и максималка хуже чем у зубилы...

Думаю в принципе не сравнимо. Машины разных классов. Движка у Матиза - 0,8 литра - чего сравниваем? Да, он легче зубилки, поэтому движка позволяет держаться в городском потоке, но машины очень разные...

В целом и общем - согласен с ArtOFF.

Думаю что просто нужно расставить приоритеты - чего ты ждешь от машины - и из этого исходить.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Какой матиз за 120т.р.??? О чем речь то вообще?? Если хочешь нормальную машину:за такую сумму забудь о иномарках, о всяких нексиях, и присмотрись либо к 7(2004-2005г) или лучше к 9 (2001-2002г) Девятка конечно предпочтительнее..... И за 120-125т.р. найдешь нормальную девятку с музыкой, сигналкой, тонировкой уж точно!!!

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Какой матиз за 120т.р.??? О чем речь то вообще?? Если хочешь нормальную машину:за такую сумму забудь о иномарках, о всяких нексиях, и присмотрись либо к 7(2004-2005г) или лучше к 9 (2001-2002г) Девятка конечно предпочтительнее..... И за 120-125т.р. найдешь нормальную девятку с музыкой, сигналкой, тонировкой уж точно!!!

Путаница в терминологии - 100% нормальных машин - иномарки. Второй постулат - 100% ТАЗопрома - НЕнормальные НЕмашины.

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 067
Баллы
113
Какой матиз за 120т.р.??? О чем речь то вообще??
Скажем так: речь о том что можно купить приличного с минимальными затратами.:)
Думаю что просто нужно расставить приоритеты - чего ты ждешь от машины - и из этого исходить.
Жду самого простого и человеческого - чтобы она ездила и мне было удобно.
Что планируется?
С работы, на работу, по хоз. нуждам по городу, дача, отдых на природе (типа сбор грибов).
Почему сомнения по поводу 9-ки - да головой я практически в потолок упираюсь в этой девятке. Запас - от силы сантиметров пять и то если поплотнее в кресло усядусь (интересно, десятка удобней в этом плане?).
То ли дело в Матизе - там хоть в шапке-ушанке сиди. Потому и поглядываю в его сторону.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
За такие деньги я бы Opel Astra или Кадет купил, у друга Opel Kadet и то ни в какое сравнение с девяткой не идет (он ее тыщ за 70 собирается в скором будущем продавать).
Запчасти кстати ненамного дороже.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 457
Баллы
113
(интересно, десятка удобней в этом плане?).
удобней!!! :)
только за 120 тысяч можно нарваться на сильно поезжанный экземпляр :(

Верх Низ