Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 824
- Баллы
- 113
ткните пальцем кто нибудь, где на ЯП у В морковкаДля В - увеличиваем картинку и там прорисовывается "морковка"
ткните пальцем кто нибудь, где на ЯП у В морковкаДля В - увеличиваем картинку и там прорисовывается "морковка"
а че это даст ?Тут это не имеет значения никакого.Равнозначные дороги определяют по правилу правой руки.А в этой ситуации помоему один цельный кривой перекресток с отсутствующим по х.з чьей вине знакомосновным в решении вопроса будет то, какая из "штанин", уходящих вверх, будет считаться "прямо", а какая - на поворот.
Срочно закопали недостающий знак?На сегодняшний день просматривается так:
Как это не имеет!? Одна из "штанин" является продолжением главной дороги, а другая - нет.а че это даст ?Тут это не имеет значения никакого.
Они не равнозначные. Реально равнозначных перекрёстков в крупных населённых пунктах исчезающе малое количество, разве что на глухих задворках. Другой вопрос, что знаки морковка и печенька нормально могут работать только в паре, иначе перекрёсток начинает проявлятьРавнозначные дороги определяют по правилу правой руки.
По вине комитета по клумбам и кашпо, который назначили по какому-то недоразумению организовывать дорожное движение.с отсутствующим по х.з чьей вине знаком
ну по знакам они получаются равнозначные.У А знак главная дорога,у В нет знаков-тоже значит главная.Они не равнозначные. Реально равнозначных перекрёстков в крупных населённых пунктах исчезающе малое количество, разве что на глухих задворках. Другой вопрос, что знаки морковка и печенька нормально могут работать только в паре, иначе перекрёсток начинает проявлять квантовый дорожный дуализм
Про знаки:
Знак перед Посадского, через 5 метров формально такой же должен стоять перед Весёлой, а раз его нет -то получается пересечение равнозначных
Вобщем я полагаю, что это два перекрестка. И согласно ПДД перекресток с Веселой является равнозначным. А значит у авто А помеха справа.
теперь расскажите мне пжта - где вы это читаете в ПДД?по этим знакам виноват А.Его главная закончилась после проезда посадского,и согласно помехе справа он должен был уступать В
Ну в правилах же написано что действие знака до ближайшего перекрестка и соответственно после проезда его действие заканчивается.ИЛИ нет?по этим знакам виноват А.Его главная закончилась после проезда посадского,и согласно помехе справа он должен был уступать В
в первом посте картинкаткните пальцем кто нибудь, где на ЯП у В морковка
И судя по схемам, да и вот по этой фотке, как ни парадоксально, но больше похоже, что "прямо" уходит все-таки Веселая А Вознесенская - это поворот налево
нет там знаков, не надо высматривать)))в первом посте картинка
Ну в правилах же написано что действие знака до ближайшего перекрестка и соответственно после проезда его действие заканчивается.ИЛИ нет?
Да это понятно, что в описании знака :2_1: указано что он действует на весь перекрёсток, не зависимо от числа пересечений. Но к нему ещё в комплекте должен стоять знак подобный этому:8_13:, а на второстепенных должны быть установлены знаки:2_4:, которых там нет.пункт какой?
померещилось)))))) высмотрел всё же, в центре красного треугольника:
Такой вот перекрёсток:1. Общие положения
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
я не нашел,но я не знаю почему это у меня это в голове было.А полиция просто подогнала ситуацию под эти знаки.Им так проще.пункт какой? давайте вместе почитаем
Тогда знак главной дороги должен сопровождаться белым квадратом со схемой, иначе совсем не очевидно, какая из двух штанин главная.Такой вот перекрёсток:
Посмотреть вложение 404929
к сожалению, это массовое заблуждение, которое не обошло и людей в погонахя не нашел,но я не знаю почему это у меня это в голове было
Правильный ответ по измененным условиям задачи получен!
Полиция признала виновным в ДТП - водителя А. - ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ - 1000 рублей.
теперь расскажите мне пжта - где вы это читаете в ПДД?![]()
Ну и на крайняк13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Если ездить иначе, то далеко не уедешь. Я уже упоминал про Гвардейскую. Там, конечно, сейчас знаки есть, но на тот момент я понимаю негодование едующего по Гвардейской, которая главная на всём протяжении (может и на инстинктивном уровне, а не по знакам).к сожалению, это массовое заблуждение, которое не обошло и людей в погонах
Заблуждение, за которое уже сказала Ледивинтер, выделено жирным.Ну в правилах же написано что действие какого-то знака до ближайшего перекрестка
В описании знака написано, что он действует на всю дорогу, на которой предоставлено преимущественное право проезда перекрёстков.Да это понятно, что в описании знака указано что он действует на весь перекрёсток
Да хоть десять перекрёстков - дорога продолжает оставаться главной до соответствующего знака перечёркнутой печеньки. Либо косвенно - хотя бы знака морковки. Ну или вот до такого казуистичного случая, когда дорога взяла да и раздуплилась надвоеРаз эти условия не выполнены, то его нельзя считать одним перекрёстком.
По сравнению сИ всё равно моё мнение, что это один большой перекрёсток.
Потому что ПДД частенько даже в автошколе не читают, ограничиваясь зазубриванием номеров правильных ответов, вместо понимания причинно-следственных взаимосвязей ситуаций и их решения по ПДД, а в дальнейшем вообще ездят "по памяти", "как проще" и "тут все так ездят". Примеров расхожих повальных заблуждений - масса.я не нашел,но я не знаю почему это у меня это в голове было.
В ПДД, как и вообще в жизни непростой - много девиаций. Как определить направление одиноких трамвайных путей посередине ПЧ? Как определить, что дорога, на которую выезжаешь из двора без знаков на выезде - односторонняя? Как водителю, не въезжавшему во двор, определить где был этот въезд осуществлён, чтобы не осуществить сквозное движение?Тут очень скользкий вопрос как считать зону действия знака "Главная дорога". Опять же в суровой реальности он действует ровно на один перекресток и всё. Иначе а) зачем его вешать перед каждым перекрестком, б) все должны в голове держать, что счас я остановился на главной дороге и завтра утром заведу машину и дальше поеду по главной, в) много где просто забыли вешать "конец главной дороги", это сейчас откопали где-то склад со знаками.
Правильный ответ по измененным условиям задачи получен!
Полиция признала виновным в ДТП - водителя А. - ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ - 1000 рублей.