Запарил произвол, буду бороться!

• Автор темы harryshka
  • Дата начала
OP
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати ездил вчера снимать на видео Астраханскую в том месте опять стояли гаи, опять ловили. Знак там немного другой все же, тот же 5.11 но с двуми нарисованными полосами идущими против одной полосы для маршруток.
Пока я пожалуй не буду дергаться, через недельку заеду все же в Гаи спрошу что и как, может в связи с жалобой у них там разбирательства между собой идут, или задержка с отправкой в суд в связи с тем что я протокол не подписал.

OP
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня был на засидании суда

Рассмотрение перенесли, я ходатайствовал о вызове свидетеля и инспектора,
показал фотки с знаком в зоне действия которого был, судья не уверена что этот знак именно там где я был остановлен висит. Просит выяснить названия улиц и номера домов, чтоб точно быть уверенной что именно там этот знак висит.
Я сказал что невиновность доказывать не обязан, и что пусть там одна полоса нарисована на знаке все равно можно ехать по середине. Но все это не суть важно, интересен рапорт инспектора, в нем нарисована схема согласно которой в том месте дорога настолько узкая, что там только 2 полосы умещаются и что я в лобешник троллейбусу уперся буквально. Более того в протоколе он зачеркнул мои слова, что я с правами не ознакомлен и написал своей рукой, что со ст 51 конституции ознакомлен. Суд не принял во внимание тот факт что не была составлена схема нарушения и не приняты мои объяснения, то что свидетелей не дал вписать также не было принято во внимание. То что инспектор не видел нарушения так же пофигу, то что свидетель вписан левый то же по боку, инспектор на суд не придет, это сама судья сказала, очень жаль, что придется делать кучу фоток, чуть ли ни карту города нести, жене еще на суд переться, короче жаль что в нашем суде я должен доказывать свою невиновность. То что инспектор подделал протокол и нарисовал схему нарушения не соответствующую действительности, как думаете может еще и по этому поводу в прокуратуру написать жалобу? Кстати по первой жалобе через почти полтора месяца вызвали свидетелей в КПО, взяли объяснения, ждем что дальше будет.
Прилагаю фотки того места.

Вложения

• IMG_0144.jpg
    IMG_0144.jpg
    385,8 КБ · Просмотры: 56
  • IMG_0145.jpg
    IMG_0145.jpg
    337,3 КБ · Просмотры: 55
  • IMG_0146.jpg
    IMG_0146.jpg
    389,8 КБ · Просмотры: 60
  • IMG_0147.jpg
    IMG_0147.jpg
    443,6 КБ · Просмотры: 54
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Определение-то какое вынесено? А судья, действительно, похоже, что в роли обвинителя выступает. Только даже это у неё плохо получается.

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
держи нас в курсе новостей
самое обидное, что нас вынуждают всегда доказывать свою невиновность, даже если есть на это все доказательства

Определение-то какое вынесено? А судья, действительно, похоже, что в роли обвинителя выступает. Только даже это у неё плохо получается.

она с ними заодно)

Последнее редактирование модератором:
Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Суровая реальность! Судья - обвинитель! В Гаагу бы пожаловаться!

harryshka терпения тебе и удачи!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вобще, в принципе, хорошо бы взять человечка, который бы мог грамотно сказать всё это за тебя юридическим языком. Наличие адвоката, даст тебе большое приимущество, и с правовой точки зрения и уже судья так просто безосновательно фактически не сможет тебе в чём либо отказать без названной причины.

если мне не изменяет памя нельзя вностить исправления, памарки и коррективы (зачёркивания и т.д.) в документы, правовые акты и т.д. коими являются все эти постановление, так что если сотрудник ДПС зачеркнул чё то тама своей же рукой, фактически протокол составлен с нарушением, а значит его протокола как и деал не было (не имеет юридической силы), ну и цена ему сами понимаете. Погугли эту темку, и поищи адковката, пусть и не по этим делам, объяснишь ему он вникнит.

OP
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Определения никакого нет, я судье указал на недостатки протокола, на что получил ответ что отправлять на исправление недостатков или не направлять дело суда, но никак не мое дело, то что от моего имени инспектор написал про 51 статью конституции никого не волнует, несмотря на то что копия протокола у меня на руках(т.е. четко видна подделка протокола). То что по рапорту дорога узкая, а по фотографиям, в том числе и ментовским, дорога гораздо шире, и что по фотографии я посередине проезжей части (примерно) ехал в зачет не идет, Судья уверена что знак 5,11 однозначно говорит что на дороге 2 полосы, по одной в каждую сторону, ехал я посередине значит заехал на встречку. Я указал как пример улицу московскую, как довод это не было принято. Вообще судья добрая вежливая девушка лет 30, просто логика ее решений не понятна, видимо просто она видя перед собой меня второй раз за одно и то же нарушения почувствовала что где то здесь подстава... В общем печально все, коль уж рапорты лживые пишуться, протоколы подделываються, а суду на это все равно. Еще момент, в повестке написано что я ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ!!! Так что призумкция невиновности так и прет изо всех щелей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Я вообще не в восторге был, когда ввели этот институт мировых судей. У меня практика, мизерная, конечно, но адекватных мировых судей я не видел ещё пока. Такое ощущение, что школу-то еле-еле на тройки закончили и диплом купили. Эта судья – очередное тому подстверждение. Чувствую, дело до районного суда дойдёт.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вобщем судя по девушке, тебе как я виду надо писать и говорить не "знак 5,1" и т.д., а берёшь книжечку ПДД ксеришь что надо, и раз судье - а вот с разметкой, а вот без, а вот по фото видно что разметки нет, значит я определаю на глаз, а по фото видно что машина стоит (чё то я этот момент сам не понял), не видно? если бы машина двигалась - была бы смазана немного или задний фон смазан, а тут чётко всё, можно устроить экспертизу которая это покажет.
Ты сам сказал ДЕВУШКА!!! нихрена она эт не понимает, ты съездий замерь дорогу, (гемор конечно, но права то нужны) и прямо сфоткайся где тя сняли. у нас 3 метра на 1 полосу движения. желательно что бы тебя ещё с того же места снимали что и ДПСник.
Ну или в руки Видеокамеру, и пешочком, от перекрёстка со знаком, до места мнимого нарушения. и там всё красиво снять и т.д. что бы не возникало вопросов что эт где то не там было ит.д.

Девушка по своей специфики может не верить тебе, в её понимании все ДПС оч вежливые дяди когда она им говорит кто она и т.д.

И возьми адвоката, который докажет нарушение выше тобой указанных норм и т.д.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Я вообще не в восторге был, когда ввели этот институт мировых судей. У меня практика, мизерная, конечно, но адекватных мировых судей я не видел ещё пока. Такое ощущение, что школу-то еле-еле на тройки закончили и диплом купили. Эта судья – очередное тому подстверждение. Чувствую, дело до районного суда дойдёт.

Я видел одного :) когда мы пришли толпой, и с адвокатом, а ходатейство притащили за 2 дня до рассмотрения дела (по гаёвскому назначению), сначала судья нас послал сказав что не он время назначал... потом сходил куда то... видимо на разведку, и понял что не так всё просто. Тоды права брательнику вернули, хотя он был не прав, но ГАИ не соблюли требования к признанию его пьяным и так по мелочи.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я думаю, точнее я надеюсь, если ты приведешь с собой адвоката на следующее заседание, разговор будет идти совсем по другому.
Если нет, то жить становиться совсем грустно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Адвокаты бесплатно не ходят никуда. По каждому такому разводу адвокатам платить что ли?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
OP
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вобще, в принципе, хорошо бы взять человечка, который бы мог грамотно сказать всё это за тебя юридическим языком. Наличие адвоката, даст тебе большое приимущество, и с правовой точки зрения и уже судья так просто безосновательно фактически не сможет тебе в чём либо отказать без названной причины.

если мне не изменяет памя нельзя вностить исправления, памарки и коррективы (зачёркивания и т.д.) в документы, правовые акты и т.д. коими являются все эти постановление, так что если сотрудник ДПС зачеркнул чё то тама своей же рукой, фактически протокол составлен с нарушением, а значит его протокола как и деал не было (не имеет юридической силы), ну и цена ему сами понимаете. Погугли эту темку, и поищи адковката, пусть и не по этим делам, объяснишь ему он вникнит.

Адвоката не хочу, и так ясно что за мной правда, права вернут, не вернут буду обжаловать, вопрос в том поднимать ли бучу вокруг подделки протокола(вернее записи в нем)? И по поводу откровенно ложного рапорта? Ведь если уж Депсу что то там показалось, что я что то нарушил, ну правила он не так понял или еще как косякнул, это ладно, но рисовать дорогу с двумя полосам, когда на ней все 4 полосы, и согласно знаку на ней 3 полосы уж сто процентов, это просто ложь, на основании которой меня пытаються лишить прав. Судья смотрит на рапорт и не принимает во внимание Гайцовскую фотографию на которой видно что я еду посередине, как будто рапорт это истина святая и неоспоримая. Маразм вообще все это.
P.S. теперь жмусь везде вправа, не дай бог по середине ехать, это чуть на Мичурина не привело к аварии: ехал правым рядом, стал поворачивать на чапаева, чуть не получил удар в бочину, теперь поворачиваю с левого ряда(разметки нет, я по середине дороги) на Чапаева за поворотом тут же канарейка стоит, вот поворачиваю и боюсь как бы опять не стали разводить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Мента за подделку мне, например, привлечь не удалось. :sad: Не смогли выяснить, кто именно подделал.

OP
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думаю, точнее я надеюсь, если ты приведешь с собой адвоката на следующее заседание, разговор будет идти совсем по другому.

Адвокаты стоят денег, кто мне их потом вернет?
Зарабатываю я не так много, заплатить по кредитам по ипотекам да на самое необходимое, я уверен в победе, другой вопрос, что придеться снимать фото видео, с фиксацией на фото номеров домов, и т.д., то есть доказывать что я не осел, жалко времени, досадно что придеться делать то что я делать не должен был бы. Досадно что судья некомпетентна в ПДД, досадно что в сознании судьи я должен что то кому то доказывать, судья принимает сторону обвинения, основываясь лишь на ложном рапорте с ложной схемой нарушения, не принимая во внимания противоречия рапорта и фотографии сделанной самим же инспектором. Еще раз говорю, секретари пишут в повестке что я вызываюсь в качестве правонарушителя, ребят, я уже правонарушитель, вот так то.

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
на 29,09,08

07,10,08 истекает 2 мес с дня происшествия

Подготовь ходатайства по каждому из проблемных вопросов (не одно на все) и вручи под подпись в секретариат суда. Желательно, до заседания (на заседании, возможно, будет психологически труднее получить подпись о приеме ходатайств).

Понятно, что эти ходатайства должны точно подеерживать твою линию защиты. А она есть?

На твоем экземпляре присутствует надпись о том, что ст.51 разъяснена?

OP
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мента за подделку мне, например, привлечь не удалось. :sad: Не смогли выяснить, кто именно подделал.

Вот я и думаю, нет у меня желания бороться с такой махиной, рука руку моет, судьи за инспеторов, руководство ГИБДД прикрывает своих подчиненых, прокуратура отписки шлепает, прокуратуру не интересует, то что ответа на мою жалобу нет столько времени, ну пришлет мне Рогов (секретари его) в лучшем случае что инспектор привлечен к дисциплинарному взысканию, его наверняка даже не обматюкает командир батальена. Как стояли под этим невинным знаком, которого даже в правилах нет, так и будут стоять в засаде господа гайцы, будут делать план по изъятию прав и дальше. И ничего им не помешает, потому как от головы рыба гниет.

Верх Низ