OP

Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 736
- Баллы
- 113
бесполезно-там всё куплено с потрохами, владелец-дочь Грищенко, он всё это и строил
До Москвы куплено?
бесполезно-там всё куплено с потрохами, владелец-дочь Грищенко, он всё это и строил
Стояки - общее имущество. Просто сломать трубу в перекрытии между 1 и 2 этажом под предлогом ремонта стояка. Мол нарезАли резьбу - оно и лопнуло в перекрытии. Как подлезть? - Никак. Только менять трубу. Давайте доступ. Не хотите доступ давать - чините сами, но в срочном порядке, ибо нельзя людей без воды оставлять.P.S.Был же карантин, все рестораны были закрыты. За это время можно было починить и всё заменить.9-ти этажка, на 1-ом этаже ресторан, их заливает канализация, они просто отключают всё воду всему дому, а у себя вскрывать стены и искать протечку не дают. И что тут делать?
Но это, действительно, не входит в их обязанности.УК заявила, что это у кого то открыт кран на водоподогревателе и предлогает самим жильцам искать
работает работает, у нас так постоянно у одного пенсионера. УК последний раз провела беседу, вроде норм покая сомневаюсь, что изза одного крана на 1/2" не работает весь дом, мне кажется, что есть большой кран, что бы переключать холодную воду в батареи и гор стояки на лето- вот он и сломался
Ага, и на весь город тоже один здоровенный кран).я сомневаюсь, что изза одного крана на 1/2" не работает весь дом, мне кажется, что есть большой кран, что бы переключать холодную воду в батареи и гор стояки на лето- вот он и сломался
Противоречие получается, если взять за границу зоны ответственности УК ввод в дом - да, тогда выходит, они там просто посмотрят, что все хорошо. Но разве УК не обслуживает стояки и прочее общедомовое, а так получается им нужно будет в каждую квартиру все равно идтиНо это, действительно, не входит в их обязанности.
Да, я не прав. Кто-то должен отвечать за то, что в стояках.Противоречие получается, если взять за границу зоны ответственности УК ввод в дом - да, тогда выходит, они там просто посмотрят, что все хорошо. Но разве УК не обслуживает стояки и прочее общедомовое, а так получается им нужно будет в каждую квартиру все равно идти
повторяю для слабо слышащих-горячая вода идёт(шла) из все кранов во всех 72 квартирахПросто из-за разницы давления в системах Хвс и гвс горячая вода идёт из холодного крана. Ну пожалуетесь вы на ук, отключат гвс совсем до выяснения виновника.
И наверняка это проблема не всего дома, а одного подъезда или даже стояка.
Тут скорее СМИ помогут.повторяю для слабо слышащих-горячая вода идёт(шла) из все кранов во всех 72 квартирах
Этот кто-то по идее получит охрененный счёт в конце месяца за горячую воду.А вобще счётчики с обратным клапаном не должны такого допускать.повторяю для слабо слышащих-горячая вода идёт(шла) из все кранов во всех 72 квартирах
Зачем же так нервничать). Я вполне верю что вы обошли все 72 квартиры своего дома. Только в вашем доме почему-то показывает 132 квартиры. Так может речь идёт о подъезде, а не всем доме?повторяю для слабо слышащих-горячая вода идёт(шла) из все кранов во всех 72 квартирах
УК утверждает, что в каком то водоподогревателе замкнулись трубы холодной и горячей воды, т.е. открыт кран на стояке горводы и открыты краны на водоподогревателе, который выключенОдна водогрейка не нагреет воду на 72 квартиры, мощности не хватит. Более того, большой расход по электроэнергии в этот момент происходит.
Сейчас специально спросил мастера, как варианты передавливать может в водогрейке, смесителе (хз как, не стал в техническую часть лезть) и в биде или гигиеническом душе. Если есть кнопка на лейке, то часто ей воду выключают, а сами краны забываютУК утверждает, что в каком то водоподогревателе замкнулись трубы холодной и горячей воды, т.е. открыт кран на стояке горводы и открыты краны на водоподогревателе, который выключен