Уникальный синий Ferrari выставлен на продажу

Супекары Ferrari F40 очень престижные и довольно редкие модели, поэтому у каждого экземпляра есть своя особенная история.

Цвет настроения — синий

С молотка на аукционе Bonhams собираются продать редкостную ярко-синюю модель Ferrari F40. Можно смело утверждать, что в таком цвете существует единственный автомобиль этой марки во всём мире. Изначально F40 выкрасили на заводе в Маранелло в агрессивный красный. Но нынешний продавец решил выделиться из общего ряда.

В пересчёте на рубли машину-мечту собирались продать за 78,6 млн. руб. Но в итоге она ушла с аукциона за 102 миллиона. Счастливчик, выложивший такие деньжищи, пожелал остаться неизвестным.

Параметры лота:

  • 8-цилиндровый двигатель 2.9 л с двойным турбонадувом;
  • 5-ступенчатая КП;
  • 478 л.с.;
  • разгон до «сотни» за 4,1 сек.;
  • максимальная скорость — 323 км/час.

Оригинальный цвет — не единственная «достопримечательность» Феррари. Владелец высокоскоростного авто тоже знаменитость на великобританских просторах. Сэм Мурс — известный фотограф и блогер. Для своей четырёхколёсной любимицы даже завёл отдельную страничку в Инстаграме. У англичан есть возможность прикупить маленькую масштабную копию авто-знаменитости.

После своего появления в 1989 году суперкар пребывал в Швейцарии, затем отправился в Японию с целью доработки в автоателье Liberty Walk. Семь лет назад Ferrari F40 стал собственностью британской компании Joe Macari Performance Cars.

Именно у этих ребят легенду выкупил Сэм Мурс. Специалисты из Carrozzeria Zanasi полностью вернули суперкару заводской вид, при этом выкрасив в цвет, свойственный Порше. По словам Мурса, его детище в настоящее время пребывает в прекрасном состоянии.

Всего на заводе Ferrari было собрано 1311 моделей F40. Этой весной в Японии один из суперкаров загорелся прямо в движении. Так что стало на один экземпляр меньше.

Феррари-неудачница

Не менее интересна история суперкара, выставленного на онлайн-торги фирмой, занимающейся продажей конфискованных авто. Этой Ferrari F40 дважды не повезло. Вначале она попала в серьезное ДТП, после чего была выкуплена специалистами мастерской Gas Monkey Garage за 400 тыс.дол. Суперкар восстановили и отправили участвовать в шоу Fast N’Loud.

Чтобы вернуть бедняжку к жизни, пришлось разобрать машину до последнего винтика, достать силовую структуру, перебрать с помощью оригинальных деталей. После чего перешли к восстановлению кузова.

Суперкаром заинтересовался бейсболист Реджи Джексоном, который приобрёл новую старую Феррари за $742 тыс.долларов. Но уже через год мученица снова попала на аукцион, перекочевав в гараж Ричарда Скотта, заплатившего за лот на 100 тысяч долларов меньше, чем в своё время спортсмен.

В 2017-ом F40 вновь оказалась на торгах, так как её очередного владельца Регги Джексона обвинили в коррупции, а всё его имущество конфисковали.

Наездила всего 300 км

В своё время в Америку из Италии было отправлено всего 213 Ferrari F40. Одна из моделей пребывала в частной коллекции во Флориде почти три десятилетия, накатав на спидометре всего 311 км. Так что суперкар практически в идеальном состоянии.

С каждым годом таких Феррари становится всё меньше, так что цена раритетов будет только возрастать.

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии (0)
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector