2022 Alpina B4 Gran Coupe впервые выехала на тест-драйв

После слухов о том, что Alpina B4 получит дополнительный комплект дверей для своего следующего поколения, наши шпионы подтвердили, что новая модель будет основана на более практичном стиле кузова. Хотя автомобиль может выглядеть как довольно обычный четырехдверный 4er с маркировкой BMW, мы нашли красноречивые признаки того, что имеем дело с чем-то более особенным.

Наиболее очевидное изменение происходит сзади, где на частично замаскированном бампере установлена более угрожающая четырехъядерная выхлопная система. Еще одна подсказка, которая выдает истинную личность автомобиля, – это номерной знак с надписью «OAL», относящейся к дому Альпины – Buchloe. Кроме того, BMW представила новое 4-серийное Gran Coupe в начале июня, так что для прототипа слишком поздно маскироваться.

Имейте в виду, что слухи и шпионские снимки убедительно свидетельствуют о том, что Гран-купе B4 уж на конвейере, тем не менее это не обязательно означает, что Alpina откажется от двухдверной модели. Полная версия послужит заменой M4 Gran Coupe, которую BMW списали со счетов, поскольку она будет пересекаться с седаном M3.

Согласно отчету, опубликованному ранее в этом году BimmerPost, производство планируется начать в марте 2022 года. При условии, что информация точна, Alpina может принять решение представить первое в истории B4 Gran Coupe до конца этого года или в начале 2022 года.

Ожидается, что новая модель будет обладать 462 лошадиными силами и 516 фунт-футами крутящего момента, чтобы соответствовать Alpina B3 и ее шестицилиндровому 3,0-литровому двигателю с турбонаддувом. 

Великолепные 20-дюймовые фирменные колеса являются данностью, наряду с слегка переработанными бамперами, в то время как спорный дизайн решетки радиатора, вероятно, будет перенесен с автомобиля-донора. Вероятно, в автомобиле будут установлены модернизированные тормоза, полностью адаптивные амортизаторы и дифференциал с ограниченным скольжением с электронным управлением, а также перекалиброванная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Подробности о ценах на момент написания статьи недоступны, но Alpina B4 Gran Coupe должна преодолеть разрыв между моделями M440i xDrive и двухдверным M4.



Источник: https://www.motor1.com/news/528927/2022-alpina-b4-gran-coupe-spy-photos/
Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии (0)
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector